一场雨作文
在这样酷热的天气,雨水是少不了的。来一场及时雨,消消暑气,是令人高兴的事情。
“哇!真好!下雨了!”许多邻居大声的喊叫。我往窗外一望,一丝丝细雨从空中飘了下来,赶走了暑气。雨后,阵阵凉风吹来,大家都满心欢喜,农民也眉开眼笑,一场及时雨为大地添了不少的凉意。
午餐时间,班上有一个同学,不小心弄翻了饭盒,洒了一地。全班立刻动员起来,捐出自己的食物,做了一个“爱心饭盒”给那个同学吃。这时候,我突然想起,这些同学真像一场及时雨,帮助那个同学解决困难。
“久旱逢甘霖”,一场及时雨,让大地欣欣向荣,使人们得到帮助,也让我感到“雨”的好处。我也要做一场及时雨,来回馈社会。