今天是星期六,我在我奶奶家。
我正在做作业,突然天黑了,好像要下雨了。我没理会,继续写作业。过了一会儿,真的开始下雨了。我高兴地放下笔,拿起小雨伞,冲进雨中。虽然是小雨,但是我不需要伞,但是我喜欢带着伞在雨中玩耍。
我看着雨滴,慢慢落在地上。过了一会儿,地面湿润了,仿佛云姐妹遇到了困难,她们伤心地哭了。然后哭。不时有一些调皮的雪花落在雨中。我伸出手抓住了一片雪花。雪花真好看!它看起来像一个六边形,但边缘没有连接。奇怪,我手上的雪花呢?哦,我明白了。雪碰到热的东西就会融化。嘿!这么简单的道理我怎么能忘记呢?
雨停了,我又去做作业了。