一场雨作文
昨天,气象预报说今天会有台风影响我市。这时,人们虽然有点担心,但还是有几分喜悦的,因为连续几天高温,热得人们喘不过气来。到了第二天,果然下起了雨,气象预报可真准。
起先,雨点像千千万万的小伞兵从天上飞落下来。
慢慢的,雨密了,急了。雨打在玻璃上,叭叭直响。雨落在马路上,溅起晶莹的水花。雨下在对面的屋顶上,迷迷蒙蒙,如烟如雾如雨。雨飞进田野里,田野里秧苗“咕咚咕咚”喝个痛快,仿佛在说:“这真是一场及时雨啊!”
雨淅淅沥沥下了一晚,一大早,我推开窗户,一阵清晰空气迎面扑来。昨天真是一场及时雨呀!