祝生日快乐的作文
从我出生到现在,我过了许多次生日,有的使我快乐,有的使我痛苦,有的让我难以忘怀
听说我出生的那天,全家都喜笑颜开。但是对于我的妈妈,虽然女儿的降世是快乐的,但也伴随着生育的痛苦。我不禁想:或许“生日”不仅只为庆贺我的出生,而且还是纪念母亲经受痛苦生育新生命的伟大时刻吧所以歌曲里也有得唱:“世上只有妈妈好”母亲,永远是这世界上最伟大的人!今天我在这里讲述的是我那个最难忘的生日。
记得生日那天,我还要去上课,但是心里只想着回家过生日。结果在课堂上,我一直走神,连最简单的问题也回答错误。由于我的心不在焉,招致了老师的严厉批评。放学后,老师把我独自留下。我准备着再受老师的批评,老师却只是给我补习刚才落下的功课。当老师讲完最后一道练习时,我终于忍不住向老师坦白了课堂上分心的原因。老师听后,微微皱了一下眉,说:“小凤,你知道吗你的生日,对你的妈妈来说,无疑就是受难日呀!别只想着怎样为自己庆祝,你还欠妈妈一句道谢呢!”“我”听了老师的话,我一时语塞。
这时爸爸刚好来学校找我。我正要转身离开时,老师轻声对我说了句:“生日快乐!”我心里想着事,竟然连句谢谢也没说就跟爸爸走了。一路上,我的脑海里不断浮现和妈妈一起生活的点点滴滴,我开始慢慢领悟老师的话。而一旁,爸爸正在滔滔不绝地说着晚上怎样为我庆祝生日,全然没有发现我的沉默。
一进家门,爷爷、奶奶和妈妈端出一个精美的生日蛋糕,高声说:“小凤,生日快乐!”然后还齐唱生日歌,气氛可热闹了。然而面对这样的惊喜,我的眼泪却不听使唤地“哗哗”往下流。大家一下子呆住了,不明白发生什么事。我走到妈妈面前,拉起妈妈的手,说:“妈妈,没有您辛苦的十月怀胎,就不会有我。谢谢您!”妈妈愣了一会儿,转而也眼含泪水。她拍着我的肩膀说:“女儿长大了”爸爸、爷爷、奶奶也高兴地鼓起掌来
这一天,我在泪水与欢笑中度过了我的生日;这一天,我学会了感恩。因为有了妈妈欣慰的笑容,这一天,它变得多么令人难忘!