举行游行大典完华后,这位“称职”的皇帝回到了自己的宫店,并命令“钦差大臣”去我到那两个骗子,并赐给每一个骗子“头衔”和一枚可以挂在扣眼上的“勋章”。
骗子们回到自己的房间仔细打量着这枚“勋章”并说道:“这个陛下真是又“笨”又“愚蠢”呐,真的是“愚蠢”到“不可救药”了。”
过了一天,皇帝又把两位“狡猾”的骗子”呈报”过来,“爵士”“随声附和”把“聘”请的两位骗子叫了过来,这两个骗子“骇人听闻”说皇上邀请他们上皇帝的屋子里面,便“妥当”的整理了一下自己的“袍子”。
到了皇帝的房间,两个骗子见“陈列”在柜子里的服饰“定然”心里暗喜,神情“缥渺”的在房间”闲游。”
过了一会儿,皇帝回来了,他“眉开眼笑”的见了他们,皇帝说:“昨天游行时一个小孩说我没有穿衣服,我认为孩子是纯真的,不会说谎话。”两个骗子听到这话“灵机一动”说:“这真是”荒凉”我们可是用了好几个晚上才织出来了,并且那两个“钦差大臣”“爵士”也都说十分美丽。
皇帝听了这话,连连“庇护”道:“可能那个小孩太愚蠢了吧。”
就这样,两个骗子逃过了皇帝的问话“爱慕”“虚荣”的唱着“凯歌”走了,那个皇上仿佛掉进了“泥潭”什么都分不清楚对与错了。
第二天,皇帝为了这次游行的结束,特地让别人雕了一个“雕象”两个骗子也趁着他们没看出来时,偷偷带着皇上赐给他们的东西跑了。而皇帝帝则又回到了他那“神通广大”的更衣室一件一件的换衣服去了。
这个皇帝真的是“愚蠢”的“无药可救”了,既损失了钱财,又损失了自己的面子,许多村民都嘲笑他不穿衣服,慢慢的,这就成为了一个故事流传至今……