乡下人家住的小小的房子看上去没有什么特别的,但仔细一看就会发现它其实非常的可爱、有趣。
乡下人家总会在他们那别致的平房前搭一个小巧的瓜架,种上南瓜,让那些绿绿的瓜藤爬上瓜架,攀上屋檐,每到秋天,一个个红红的瓜挂在屋前像一个个可爱的小灯笼,每到这时,农民们便兴高采烈地把它们摘下来请大家品尝。
鸡,乡下人家照例总是要养几只的。每到清晨,你就会听到几声洪亮的鸡鸣,划破了宁静的清晨,这是雄鸡的鸣叫。母鸡也会叫几声便走到鸡棚去下蛋,下蛋时母鸡会把所有的力气都用在臂部,这时它的脸便会涨得像苹果一样红,有趣极了!如果听到几声响亮的鸡鸣,鸡农们便会拿起一大盘玉米粒走到鸡舍,这时下完蛋的母鸡便大踏步的走过来向鸡农要奖励,可爱极了!
乡下人家还会养几只强壮的大公牛,当你一进入养牛人家的门口时就会闻到一股臭味,这是牛发出来的,你可别小瞧了这臭气冲天的牛,它们可是农民的得力助手,种田的时候可不能没了它。
这就是可爱和有趣的乡下人家,这里的一切对于生活在城市的我们是多么的新奇有趣啊!