如果你问我哪里最美,我一定会毫不犹豫地回答:家乡。不要问我为什么,你看一会儿就明白了,因为我的家乡那么美。
春天,一个百花盛开的季节,当然,我的家乡也不例外,粉红的桃花,金黄的油菜花,还有种不知名的紫色小花……都在这个季节开放了!同时这也是茶叶生长的季节,你若是常去山上走一走,一定会看见一群农民伯伯正在劳动,采茶叶哦!
夏天,一个绿树成荫的季节,孩子们在快乐的打打闹闹,玩游戏,玩累了,喊渴了,有的去找茅茅针,有的去找飘,还有的一眨眼跑回家喝水去了。孩子们分散开来,不一会儿又聚集在一块了。
秋天,一个凉爽的季节,树叶随着风飘了下来,地上到处是金黄的树叶,好像在地上铺了一层金色的被子,给大地取暖呢!傍晚,乡下的人家都端着饭菜,出来吃,看着天边的晚霞,听着小鸟的歌曲,吃着碗里的饭菜。这种生活是多么舒服,多么美妙!
冬天,一个雪花飘落的季节,地上、树上、屋子上,到处是白雪!放眼望去,如同一个白色的美丽世界。白雪,她就像一个调皮的小精灵,一会儿在这,一会儿又在那。孩子们在白雪皑皑的世界里滑雪,堆雪人,打雪仗,玩着欢乐的游戏,他们在欢笑声度过了整个冬天。
我们城里的孩子什么时候像乡下人家这么快活过?我们城里的孩子什么时候像乡下人家这么快乐过?
乡下人家,虽然很朴素,但是我喜欢他们这种恬静、安谧的生活!