乡下,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。
在姥姥家20米处,有一个狭长的湖,我能看见左边的岸,也能看见右边的岸,却始终看不见正前方的岸,望到头都是水。微风吹过湖面,水就变得波光粼粼,时不时还会有鱼跳出水面,好像在比谁跳的高呢!
暑假时,我最喜欢和姥爷出去网小鱼和小虾了!我们通常把中午吃的鸡骨头放进网里做诱饵,姥爷先用力把网扔进湖里,因为湖水很深,我紧紧地拉着姥爷,姥爷趟着湖边的水,把网固定在岸边的石头上,这样我们就可以安心的等小鱼小虾自投罗网了。
时间到了,应该有不少鱼虾进去出不来了吧?我想。我兴奋地叫姥爷把网拉出来,许多小鱼小虾在里面活蹦乱跳的想出来,好像在说:“快放我出来!”我小心的把它们拿出来放进盆里,看它们自由自在的“游泳”,真有趣!
乡下的湖,乡下的树,乡下的地,乡下的一草一木都能给孩子带来乐趣,你可以来哦!