好孩子作文
生活中,我做过许多好事,在家里帮妈妈干家务活,照顾生病的奶奶。在学校好好读书,帮助同学。总之我是一个好孩子,一点都不夸张。
那是去年冬天的一个早晨,天上的雪花漫天飞舞,地上覆盖着一层厚厚的雪棉被,我和伙伴们迫不及待地来到院子里,我们一起打雪仗,不知哪个伙伴趁我不注意,一下子把雪球扔在了我的脑袋上,顿时,一股寒气直渗我心,冻的直哆嗦,不过,我反手抓起雪还给了他,正在玩的起劲,我看见一位老奶奶从楼门口走出来,一不小心,摔倒在了地上,我二话没说就冲过去扶起了老奶奶,但我担心她还会摔倒,扶她一直走出小区,并亲切地对那位老姥奶奶说:你要慢一点,不要再被滑倒了。那位老人听了直说,这可真是一个懂事的孩子呀!我听了,心里比吃了蜜还要甜,因为我是一个助人为乐的好孩子。
妈妈不仅要上班,要带弟弟,再加上做家务,妈妈实在太累了所以我要帮妈妈减轻一些负担,我经常做一些力所能及的事情,妈妈做饭,我就带着弟弟玩,这下就可以让妈妈安心的去做饭了。还有妈妈去上班的时候,我就帮他打扫卫生,擦桌子,拖地,扫地。这些我都能做好。这样妈妈下班回来,看到家里干干净净,直夸我是一个勤劳能干的好孩子。
我的优点很多,乐于助人,勤劳能干,诚实守信,拾金不昧,能说我不是个好孩子吗?