好孩子作文
我是一个好孩子。
那天,我和张军、李明一起去逛街。回来时,发现一个中年男人在公共厕所旁的公告栏上随意乱贴广告,李明立马走上前去,说:“叔叔,公告栏上不能乱贴广告的,这样会影响公告栏的整体美观。”中年男人冷冷地说:“别多管闲事,小屁孩!”张军一听,怒了,他大声说道:“公告栏是大家的,你这样做会使广大市民看不到一些重要的公告消息!”中年男人生气了,他凶巴巴地说:“臭小子,我贴个广告关你屁事啊?你这个坏孩子!”张军被这突如其来的一句骂吓了一跳,他和李明一起急勿勿地跑过来对我说:“你快想个办法啊!”
我心急如焚,忙说:“让我想想,让我想想……。”这时,我看见一闪一闪的红光在眼前晃动,回头一看,是110的巡逻车。太好了,我们立马跑过去,对车上的交警说:“叔叔阿姨,公共厕所旁有一个人在公告栏上乱贴广告,怎么劝都没用。”“是吗?带我们去看看。”交警在我们的带领下,上前制止、捉住了那个人。
中年男人声嘶力竭地骂道:“你们这些臭小子,真坏!我饶不了你们。”交警斥责说:“你不遵守法律规章制度,因此要受到法律的制裁。你还不如这三位小学生呢!”中年男人羞惭地低下了头。
这时,一位年轻的阿姨走过来说:“你们真是个好孩子!”我们都不好意思地挠挠头,心里甜滋滋的,非常开心。
望着车子慢慢远去,心想:我们今后一定要多做些好事,多做一些力所能及的事。只要人人都献出一份力,我们的生活将会变得更加美好!