草地上,盛开着一朵小黄花,它没有水喝,渴得摇着身子说:“好渴!谁能给我水喝?”
这时,小青蛙正在水里抓害虫。他听到小华的呼救声,跳过去问:“小华,你怎么了?”小黄花哭着说:“我师父不给我水喝。我渴死了。”青蛙说:“没关系,我会帮助你的。”之后,他去了蝴蝶家,在门外大声喊:“蝴蝶,快出来,小黄花快渴死了。”蝴蝶说:“我们帮不了你。去找小蚂蚁。”小青蛙和蝴蝶来到小蚂蚁家,说:“小蚂蚁,快出来,去找小黄花。他快渴死了!”小蚂蚁说:“好吧。”他们来到小华的家,为小华想办法。突然,小蚂蚁说:“青蛙家里有很多水。咱们把他家的水拿来。”蝴蝶说:“这是个好办法。”小青蛙说:“我家水很多,但是怎么运到小黄花呢?”小蚂蚁说:“我们一起挖沟,让水从小青蛙家流到小黄花。”小青蛙说:“好吧。”于是,他们三个开始工作。蚂蚁刨土,蝴蝶和青蛙把土推到一边。他们挖啊挖,最后挖了一条沟。青蛙家的水一直流到黄花那边。喝够了水,小黄花对他们说:“谢谢。”