好孩子作文
记得有一次周末,妈妈要去上班,把我自己留在家里。妈妈嘱咐我说:“你自己在家要乖一点,把作业认真的写完,不能去玩电脑。”我嘟着嘴点了点头,跑回屋里去写作业。但是写着写着,我的心里变得痒痒的,好像有成千上万的蚂蚁在爬。我忍不住的去了妈妈的房间去看电脑,想要玩一会,但是一想到妈妈对我说的话,我又默默的一步三回头的离开了。
坐到桌子前,看着写了一半的作业我又跑到了电脑前,伸手去按开关。,想到:反正我的作业已经写了一半了,玩一会也是可以的。可是我的手刚刚碰到开关,脑子里突然想起了老师在课堂上讲的一句话:你们要做一个诚实的孩子,说过的话一定要做到,不能反悔哦。就这样,我慢慢的伸回了手指,又看了看电脑,又回到了书桌前,默默地写着作业,心想:我一定要做一个诚实的孩子……
当妈妈回到家开门时,我飞快的奔出去抱住妈妈,说:"妈妈,我是一个诚实的孩子,我没有玩电脑。”妈妈抚摸着我的头说:“我知道,我们家宝贝可是一个非常非常诚实的孩子."我搂着妈妈甜甜的笑了,心里美滋滋的,因为我是一个诚实的孩子。