雪花飞作文
盼着,盼着,终于盼来了牛年的第一场雪。我迫不及待地跑到院子里,去迎接雪花的到来。
一阵风吹过,雪花就像一层细细的白面粉轻轻地飘了下来,打在我的脸上,凉凉的,舒服极了!转眼间,大地披上了一层薄薄的轻纱,像一位将要出嫁的新娘,美丽极了!可大地却冻得阵阵发抖,是啊,这么冷的天怎么能光披一件轻纱,那还不冻坏?雪花好像看到了大地发抖的样子,渐渐密集起来,小雪花们一簇簇、一群群,拉着手、排着队,快活地来到了人间。
雪慢慢下大了,眼前到处飘舞着洁白的雪花,好像有一位仙女一手挎着装满梨花瓣的篮子,一手抓起花瓣洒向人间。我接住一片雪花看了看,这朵六边形的小花亮晶晶的闪着光,我想把它收藏起来,可它却化成了一滴水珠,不见了。
雪越下越大,雪花也变得像鹅毛一样大,又像蒲公英的绒毛,风一吹就漫天乱飞,像是跳着圆舞曲。霎那间,大地就盖上了厚厚的被子,树木也披上了银装,到处是白茫茫的一片。
天黑了,雪也停了,大地盖着暖暖的被子甜甜地睡着了。而我却不愿意回家,脚踩在松松的雪上,听“咯吱吱”的响声,感觉棒极了!我喜欢片片雪花,喜欢这美丽的雪景。