雪花飞作文
猜雪
大年三十晚,一片片雪花从天而降,从稀稀拉拉的小雪变成纷纷扬扬、漫天飞舞的大雪。
雪下得紧,一朵朵的,搅得满地都是。我看那雪花,玲珑剔透,洁白如玉,它是天公派出的小天使?还是月宫桂花树上落下的玉叶?
听雪
在路灯的光照下,雪花犹如吐絮的棉花,千朵、万朵,纯洁、晶亮、闪光……只听得雪珠儿丁丁冬冬地敞打瓦片,清脆得犹如大珠小珠落玉盘。
观雪
多美的小雪花啊!开始零零落落,又小又柔又轻,就像高贵的白天鹅轻轻抖动翅膀,一片片小小的羽毛,飘飘悠悠落下来,接着小雪花变大了,变厚了,变得密密麻麻,就像那洁白无暇的花瓣纷纷飞下来,后来,雪越落越大,雪花儿就像调皮的小精灵,在半空中你拉我扯,你抱住我,我拥紧你,一团团,一簇簇,仿佛无数扯碎了的棉花从天空翻滚而下。这时,整个世界都变成迷迷茫茫,美不盛收。