大地回春,冰雪消融的三月,正是游玩的好时候,我们新华小记者去阜宁开展一日研学活动。
车厢里沸沸扬扬,好像几十只喜鹊在叽叽喳喳地欢叫。小记者们一起唱歌,我也情不自禁地跟着哼了起来。窗外,鸟儿在路边的树林里穿梭着,我不由地吟出一首诗:“许多鸟儿深叶鸣,一群燕子往回飞”。
不知不觉中,我们到了阜宁的第一站,游乐园。老师让我们选择自己喜欢的项目,我面前就是蹦蹦床,我一个箭步冲过去,跳来跳去,玩得开心极了。过了会儿我又想去攀爬,我就像发现了新大陆一样的兴奋。工作人员为我穿好了装备,套上了绳索。开始攀爬喽!我轻轻松松地过了几关,顺利地走到钢丝面前。这时候前面有一个小朋友突然失手,差点掉下去,在绳索的保护下,小朋友虽然吓了一跳,但过了一会儿又开心地乐了起来,实在是太刺激了!
坐火车啦,我好奇地坐上了火车,我还没做过这么小的火车呢。“呜”的一声,火车开动了。天,我竟然看到了“黄河”,其实是泥土染黄了河。到了一片竹林,我就在想:那些虫子是不是在里面聊天呢?竹子里会不会有虫子在走迷宫呢?到站喽,我们去参观乡愁馆,我看见了以前的药店长啥样,还看见了磨粮食的磨盘,以前的农具,真没想到过去的人那么勤劳智慧啊!
我们还去了喻口古镇,古代的商店招牌都是用一面旗子插在店门口,然后正反两面都写上字就可以了。
这个周末过的开心又充实,我懂得了许多,希望能有更多的机会去知道更多的知识!