下雪时,你离开了网 ,来年你还会来吗?
--题记
花开了,冬雪早已离去……漫步在校园间,让我不禁想起了那位下雪时离开我们的老师。
有人说,小学生太天真,高中生太累,大学生太成熟,只有中学生才最完美。是的,中学生是最完美的,中学生活也是丰富多彩的,中学老师更是一个比一个棒!
脑海里浮现出了开学时的画面。那天,我来到学校报到,坐在教室里的是一位二十多岁的男老师。坐下后,我仔细端详着他:不高的个子,胖胖的身子,鼻梁上架了一副眼镜。看着他的样子,我不禁想起了一种可爱的动物——熊猫。后来才听别人说,他叫田盼盼,是我们的科学老师,并且是班主任。一听他的名字,我不禁笑了起来,真是人如其名。从此,盼盼这个名字一直挂在我们的嘴边。
也许是因为与生俱来的个性吧,他不久就与我们打成了一片,就像一位大哥哥一样呵护我们。
上课时,他的一些话语、举动常常令我们笑得乐开怀,那句"那句很没意思",更是在我们同学之间广为流传,成为了大家的口头禅。
课下,我常到他的办公室问一些不懂的问题,他每次总是很细心地给我们讲解。风趣的语言让我总能牢牢记住每一个知识点。