至今仍清晰的记得,与你相识的那一天,我们都参加了学校的礼仪社,老师让我们两人一组模拟两个陌生人但彼此需要相识的人见面,当时的我们选择了尴尬的沉默,很不幸却也很幸运的,被老师抽到台上演示。
我们羞羞涩涩的演示,被老师夸赞“很好”,后来我们成为了好朋友。
经过了解我们同是金牛座的偏执、急躁、力求完美,我觉得世界上另一片与我相同的叶子被我觅到,真的太相似了。我们不在一个班但座位都是默契的第六排。我们都喜欢历史,也喜欢冒险。
这一个片段也令我记忆犹新。五月是我的生日,清楚的记得你那天兴高采烈地冲进我们班,拽起神游的我去看你为我精心挑选的礼物,本想低调地过这个生日,谁知这是我最快乐的一个生日,我想不管我长到多大,这段记忆都会是我记忆星河中最绚烂的一颗。你送我的一朵朵小小栀子花,也成了我最喜欢的花。
总有一天再好的朋友也要分离,命运总是这么无情,你被父母送去国外发展。我把栀子花放好,做成了干花模型送给了即将前行的你。几年过去了,那花还在吗,你还好吗?