你好的作文
一段《人鬼情未了》的优美曲调在清晨飘荡,我知道到6点该起来了。我准备好早餐,叫醒熟睡的孩子,然后我们一起背起书包走到几十米外的车站。初春的早晨,天还没亮,天阴沉沉的,一连下了几天雨,路上湿漉漉的,城市还笼罩在蒙蒙的雾气中,空气中飘散着湿冷的气息,整个小区还在梦乡中,间或有一间两间的房子亮起了灯。昏黄的路灯象瞌睡人的眼睛,街上已经有三三两两的行人在路上奔忙,忙着各自的活路对面马路上已经有粉店开门,里面灯火通明有急驶而过的卡车,呼啸着拉着满满的货物奔向远方.
有的士在街道上日夜不停的运转揽客,有早起锻炼的人们在寒风中跑步,穿过人行道。不远处卖早点的大妈早已准备好品种多样的早点,每次经过她的身边,我都对她说:“早晨”,她也微笑地回答:“早晨。”站台前,已经有早起的人们,学生在等候,每一辆公车徐徐进站,都会带走其中一些人,如潮汐般的海水。自从孩子要求回家住,每天早晨都上演这样的插曲,苦是苦点,累是累点,只要孩子快乐,我也愿意。每次送孩子上车站,我都忍不住想对着这个春意盎然的城市说:你好,南国的早晨!