我不止一次地去想,她到底是谁?为什么无数次地出现?终于,我看到了她的庐山真面目!她是多么慈祥的一位老妈妈,只是,她显得十分苍老,那饱经风霜的面容,叫人看了就会心疼。她开口了,她含着泪说:“孩子,难道你不认识我了吗?我是你的大自然母亲啊!”母亲?大自然?她的话语似乎打开了我那早已封存的记忆!“孩子,跟我来吧!”话音刚落,一道光束就把我带向另一个世界……“哇,好美啊!”我为眼前的景色惊呆了。密林丛生,花儿散发出沁人心脾的馨香,动物们宁静、和谐地生活在一起。瞧那边,一只小狮子和小鹿、小白兔玩的开心极了。当他们看到大自然母亲时,全都蜂拥而上,好不亲热!随后,大自然母亲又带我参观了天空和海洋。在那蔚蓝的天空中,鸟阿姨带我游览了各处美丽的景色,我还和太阳公公一起上班,再月亮婆婆的怀抱里安然入梦,和星星弟弟一起玩捉迷藏……在大海里,我和各种各样的鱼儿一起玩耍,和美人鱼一起参观水晶宫。累了,海豚哥哥的脊背就是最舒服的坐椅;困了,就躺在牡蛎姐姐温暖的小窝里……又是一道刺眼的白光,一切美丽的景象全都灰飞烟灭,而我的心中却泛起了层层波澜。大自然母亲说:“你们人类是我所有儿女中最聪明的,我本以为你们可以发挥自己的聪明才智,把我们的家园建设得更美好!可是,你们却为了一些蝇头小利而不惜去伤害你们的朋友们,让许多动、植物都没有了适合生存的环境,使他们断子绝孙!”大自然母亲的话让我感慨万千,没错,为了利益,大树爷爷倒下了,小动物们不见了,水婆婆的衣服变脏了,蓝天和白云换上了黑外套,太阳公公发烧了……大自然母亲啊,原谅我们的愚昧无知吧!其实,我爱您!您放心吧,我们会让小动物回到他们的家园,会为水婆婆洗衣服,会喂太阳公公吃感冒药……我会和所有的兄弟姐妹一起依偎在您的脚下,对您说:“妈妈,我爱你!”