天彷佛是一下子就冷了起来,窗外寒风呼啸,刮在人的脸上,仿佛如刀割一般,我不禁打了个寒颤,这样的天气让我心烦意乱,再没有了写作业的心思。
我使劲的搓着双手,可仍然跟冰块一样凉,“赵瑞健,天越来越冷,我给你在网上新买了一件衣服,每天晚上写作业的时候记得穿上。”妈妈的声音,如二月的春风,拂过我的心田。
衣服?我回过头,一件蓝色的羽绒服出现在了我的视线里。上面还印有一个时下最流行的图案愤怒小鸟,我望着妈妈那是洗得发白的衣服,心中涌起了一阵酸涩:“我不是有很多衣服吗?怎么又买一件?”
“这个厚,比其他羽绒服都暖和,还舒服。”妈妈温柔地说,笑吟吟的眼里缀满了星辰。
害怕被妈妈看到即将夺眶而出的眼泪,我慌忙接过衣服,走向书桌:“我要写作业了,你先休息吧!”
“好好好,你快穿上哈!”妈妈离开时又提醒了我一句。第二天清晨,匆匆吃过早饭,我便急急忙忙地往学校赶去。刺骨地寒风钻进我地衣领,我打了个哆嗦,十二分的后悔,真应该穿新羽绒服去学校。唉!我裹紧身上的衣服,顶风继续前行。寒风打着旋,不时发出一声声呼啸,更添了几分寒意。
晨读刚下课,就听到广播里传来“请六一班赵瑞健同学到大门口,有人找。”
我心中一阵纳闷:谁能来找我?我快速奔向大门口,原来是妈妈!看着妈妈被冻成紫色的脸颊,和她怀里紧紧抱着刚给我买的羽绒服时,我再也忍不住,扑倒妈妈的怀抱中嗫嚅着说:“妈妈,谢谢您!”
我从妈妈手中拿过衣服,衣服暖暖的似乎还残留着妈妈的体温。望着妈妈渐渐远去的背影,我的眼眶湿润了,我一直是一位坚强的男孩,而今天我的眼泪就像断了线的珠子,啪啪的打在地上。
窗外寒风凛冽,而我心里温暖如春,我紧紧的抱着衣服似有暖暖的气流在心里打转,妈妈,谢谢您。