母爱如水,潺潺溪流为孩子滋润温馨的梦,用爱浇灌我们茁壮成长。父母为我们所做的一切数不胜数,而我们报答过他们吗?他们清楚的记者我们的生日为我们庆祝,可我们为他们庆祝过吗?没有,甚至连他们的生日也忘了。唯一让他们欣慰的却是那简短的几个字。
千万件母爱的故事在我的脑海中翻滚,但有一件事是我至今最难以忘怀的。
记得那是一个寒冷的冬天,寒风呼呼呼的刮着,马路边的大树被风伯伯吹得弯下了腰,一片片树叶哗哗哗的往下落,阵阵尘埃卷地而起。终于到了家我长长的叹了一口气,便回到房间专心致志的写作业,咚咚咚妈妈进来了,帮我整理房间,一边关心的询问我的学习情况。不一会,我嚷了起来:哎呀!怎么办?妈妈说:怎么了?我忘记买卡纸了,我们要做东西的,怎么办?妈妈毫不犹豫的说:我去帮你买吧!可是可是。我说。你要完成作业啊!认真写作业吧,我去帮你买吧!话音刚落,妈妈便带上手套和帽子出去了。透过窗外那熟悉的身影,鼻子感到酸酸的。我感到外面更冷了,风跟大了。好一阵子,妈妈回来了,我接过卡纸,不小心触到妈妈那冰冷的手,尽管妈妈带了手套,可还是被冻得通红的。我接过卡纸回到了房间。顿时,眼眶像是蒙上了一层白纱。
今天,老师布置了一样特殊的作业,对自己的爸爸妈妈说一声我爱你
回到家,我把作业全写完了就剩那样特殊的作业了。我想该怎么办呢?怎么说起呢?我在房间里准备了一番对着镜子背着自己的台词。我走进客厅,来到了妈妈面前,不知怎么了,一来到妈妈面前便什么都忘记了。我望着妈妈的眼睛认真的说:妈妈,我我妈妈奇怪的问:豆豆,怎么了?没有,我妈妈急了,又问:到底怎么了,你不舒服吗?哦,对,对,我想吃苹果。我支支吾吾的说。妈妈说:没有了。妈妈,我我我爱你。我一股做气的说了出来。妈妈先是一愣,然后笑着说:孩子,我也爱你,妈妈脸上露出了灿烂的笑容。
我一蹦一跳的回到了房间,心里比吃了蜜还甜。