阳光探进窗户,萦绕在笔尖,以她缤纷的色彩绚烂着我的记忆……
此时的她似乎是以一种统治者的威严震慑着我,一如既往的严肃的神情,一如既往的命令的语气:“关电视!回房间去!”难道她就是一架不带任何感情的机器?我似乎厌烦了她那副对我毫不在意的样子!
“砰!”此时,只有震耳的关门声才能表达我心中对她的不满,依然是一成不变的冷漠,可她那脸上一闪而过的是哀伤吗?不可能!
时光在钟表的指针上缓慢爬过,我终是败下阵来,可也习惯了,不是吗?我站在了紧闭的门前。正当我下定决心再次面对她时一张艰难地夹在门缝中的纸条跃入我的眼帘。我微微一怔,思绪不禁飘到了孩童时期。每当我生闷气的时候,她总会耐心地和我玩幼稚的纸条游戏,尽管递出的一张张纸条上满是难懂的“鬼画符”,但递进的纸条上总是一句句令人温暖的话语和笑脸……
这是她在安慰我吗?我费了好大劲才小心翼翼地将纸条完整的取出。纸片上没有文字,也没有笑脸,仅能看出的是有人用黄色的蜡笔在上面涂抹了几下,简易的图画却足以难倒无知的的我。这就是我满心期望得到的安慰吗?我对她的不理解又添了几分。
难道时间真的能改变一个人的性格吗?如果不能,那这又算是什么呢?我趴在阳台上,手中握着那张微皱的纸片,不禁想入非非。
她走入我的视线,双手提着两个大袋子,隐隐约约能看出里面装着蔬菜。她一脸笑容,似乎是想着什么愉快的事。午后的阳光懒懒地钻过树叶间的缝隙,柔柔地映在她的脸上,我看呆了!袋子因她的步伐加快也开始前后摆动,似在欢乐地舞动着。夏日的炎热并未阻挡住她的步伐,她的脸上洋溢的仍是幸福。
温暖的阳光悄悄地在手中的纸片上跳跃,哦,原来那是阳光!