一缕阳光作文600字
当你身陷绝境时,给自己一缕希望之光,你将会绝地逢生;当你遇到困难时,给自己一缕希望之光,你将会摆脱困境;当你感到迷茫时,给自己一缕希望之光,你将会振奋精神;给自己一缕希望之光,我们的生活将会绚烂辉煌。
一位著名的医生,他救死扶伤,多少病人都慕名而来。大家都称赞这位医生,感激他挽救了无数人的生命。可是不幸却降临在他身上,他患上了癌症。为此,他一筹莫展,唉声叹气。他不明白自己做错了什么,上天对他如此不公。他每天尽职尽责地救人,没想到最终自己却如此,他怨恨命运的不公。但他并没有因此而一直沉沦下去,在经历了无数个日日夜夜的折磨后,他终于找回了自己,带着病痛为自己的病人治病。他从这种忙碌的生活中找到了希望,找到了自己的希望之光,那便是救死扶伤。于是,他一边工作,一边与病魔做着顽强的斗争,就这样,他又度过了好几个春秋。
在感叹自己身患癌症时居然能够战胜了自己,坚强地与命运抗争,他说:“我没有秘诀,更没有先要,我考得只是希望,因为当我看到我的病人满怀希望来看病时,我便知道了我生命的意义和价值”。也许我们会因这件事而感叹,但它的确是一个真实的故事,而且正在我们的身边无数次地上演。
也许我们曾因一次考试的失利而放弃了血液,也许我们因亲人的离去而迷失了自己,也许我们曾因病魔的缠身而失去了活下去的勇气,也许我们曾……
朋友,给自己一缕阳光——希望,那样你将无惧未来的高峰,满怀信心与希望,勇攀自己的人生之巅!