一缕阳光作文600字
我家旁边住着一个可爱的小女孩,平日里扎着两个羊尾巴,四的小辫子,脸上挂着甜美的笑容,有事没事都会来吵吵我。
每天早晨,她都会大力推开房门,拿起床帘一甩,便扑到床上来大喊:“起床啦,起床啦!”我睁开眼睛,朦胧中,我看不清她,因为被太阳照耀着她脸,她的脸是墨色的。我坐了起来,揉了揉眼睛,我对她说:“又叫我起床。”她笑着说道:“今天的天气,今天阳光多好啊,快点陪我玩!”
她是突然闯进我的生活的,在我朦胧的时候,她都会闯进来,是个阳光的小太阳。
那天我放学回来,一句话都没有说,打开阴暗的房间,扑进被子里,想着今天原本是很快乐的。但因为今天老师本来想带我们去图书馆看书的,但需要分组完成任务才可以。当我们小组完成的时候,我对小组长说了句:“快走,要放学了。”他便带头飞奔,这句话本是无意的,是在抱怨时间,但他却认为我是在让老师有理由的责骂他,便到处和人说我是坏心肠。我是有苦说不出,就算说出来,他们也未必会信。
我在被窝里抽泣起来,爸妈都还没下班,但门却“吱呀”一声被人推开了,我不想搭理,便闭上了眼睛。但那个人冲进我的房间,大力拉开窗帘,扑到床上大喊:“起床啦,起床啦!”我忍不住了,突然大哭起来,她一怔,说道,今天阳光多好啊!拉开被子又说道,快点陪我玩,我就笑了起来,真是悲喜交加。
我坐起来,夕阳照在她身上,但她的阳光却照在我身上。她教会了我许多事情,真是一个小太阳啊!
她是我生命中特殊的一缕阳光。