一缕阳光作文600字
“是这幢吧?好像又是那幢……”我挠挠后脑勺,迷惑地眨着眼。来阿姨家那么多次了,竟然还是找不到。
小区就像一个巨大的迷宫,绕了一圈又一圈,可还是找不到阿姨家。“啊!下雨啦!”豆大的雨滴毫无征兆地打在我的身上,我尖叫着,连忙跑到雨棚下。我一边抖抖衣服上的水,一边嘀咕:“连老天爷都欺负我!”话音刚落,一位奶奶走了过来:“小姑娘,没带伞吗?你家在波波城几幢啊?我把你送过去吧!”我两眼直发光,仿佛抓住了一根救命稻草。看着奶奶和蔼的笑容,我有点不好意思,雨那么大,我怎么好意思麻烦她呢?我尴尬地笑了笑。奶奶好像看出了我的心思,问我:“你家在几幢?”我小声地说:“四十四幢。”奶奶对我说:“没事,我家也在那个方向。走吧,再不走,雨越下越大就走不了了!”她一边说,一边把我拉了过去。
雨伞不算小,两个人却很拥挤。奶奶腾出一个大的空间给了我,而她自己的半个身子都露在了外面。我感动极了!
四十四幢到了,阿姨正在楼下等着我,我一下子投进了阿姨的怀抱,憋了很久的泪水像水龙头被打开了似的,止也止不住。奶奶把事情的原委告诉了阿姨,阿姨忙向奶奶道谢,见奶奶衣服湿了,连忙邀请她去家里坐坐。可奶奶却说:“不用了,我这老骨头还撑得住,这小姑娘也淋湿了,快带她去洗个热水澡,别着凉了!”我听了,心里有一种说不出的感动。看着奶奶返身往大门外走去,我疑惑了,奶奶不是说她住这儿吗?我连忙问阿姨,阿姨回答:“哦,这个奶奶我认识,她住在七十九幢。”原来奶奶是特意把我送过来的。
洗完澡,我感觉舒服极了。外面雨依旧下得很大,可我的心中,却洒进了一缕阳光,那阳光是那么灿烂……