一缕阳光作文600字
在我们每天的工作和学习生活中,一直都有一种温情始终包围着我们,有一种感情永远呵护着我们,有一种真情永远支持着我们,它就是亲情。它锋如冬天里的一缕阳光,滋润、温暖着我们的心田。
亲情是父母对我们的爱,日常生活中有许许多多这样的事:每当晨曦出现,我们还在甜美的梦乡里遨游时,母亲就会从温暖的被窝里爬出来,到厨房里为我们准备丰盛的早餐。光们起床后,就会看到一桌可口的饭菜。吃到嘴里的感觉,很幸福。这就是亲情,亲情在母亲为自己做的饭菜里。
这一天下雨了,可自己却并没有带雨伞。放学时,在校门口徘徊着不知所挫。正当自己焦虑时,突然发现伞的世界里出现了一个自己熟悉的身影,是父亲,父亲带着雨伞来接自己了。回家路上自己与父亲打一把雨伞,因为伞小,父亲怕自己被雨淋湿衣服,总是把伞的一大部分伸向自己,把那半肩膀露在外面。回到家里,你可以看见父亲的一半肩膀是湿的。这就是亲情,亲情融在父亲为自己打伞,宁可淋湿自己,也不让一点雨浇到自己身上。
当自己生病,状况不佳时,父母总是最着急的一个。他们背着生病的自己就往医院里跑,不管多晚,都是如此。他们看着自己打完针后,又拖着疲惫的身子带着自己回到了家。事后又会千叮咛万嘱咐地告诉自己以后要小心,不能再感冒或是生病了。这就是亲情,亲情融在父母看自己生病十分焦急的心情中。
这股流淌于心灵的亲情之泉,常令我们干涸、浮躁的内心得以滋润,让我们踏实、坚定地走向成长。亲情——冬天的一缕阳光,温暖着我们的心田。