一缕阳光作文600字
窗帘缝隙里透进一缕阳光,斜照在床铺上,细细的尘埃在苍白的光柱里飞舞。
我睁开蒙眬的睡眼。呵,又是新的一天!咦,怎么开太阳了?
穿上衣服,拉开窗帘。这时候,阳光正好,天上的云朵亮得镶上了银边,在湛蓝悠远的天空逍遥自在地遨游。
下了楼。
虽可以说“艳阳高照”,可风依然凛冽,调皮地往我脖子里钻着。
转角处,一抬头就瞥见了阳光在树叶上涂了一圈又一圈金色银色的光环。已经有好久没有见到这样的好天气了!
走在人行道上,偶尔看见树上抽出了一点一点、小小的嫩芽。在几个月后,这儿一定是生机勃勃的一片绿色。我幻想着:灿烂的阳光正从密密麻麻的树叶的缝隙间射下来,形成一束束粗粗细细的光柱。好美啊!
沿着这条路一直走,直至江滨公园出现在我的眼前。
好久不见!这儿的青山秀水!我热切地跟它们打招呼:你好!清凉的江水,你捧出一面明镜,是要我重新梳妆吗?你好!青青的绿草,你献出一张地毯,是想让我在上面休息吗?你好!亭亭玉立的杨柳,你招着手,是在欢迎我的到来吗?喂,淘气的小蚂蚁,匆匆忙忙地去哪里呢?我猜你们是去新家吧!
街上的人渐渐多起来了,冬日的宁静像断了线的风筝,一下子消失得无影无踪。望着一下子喧哗起来的大街,我觉得自己好像缺少了什么,但又想不起来缺少了什么。
各路的人,干着各自的事,绽放着属于自己的笑。看着他们,我又笑了,也许只有我才会有闲情去管别人的事吧!
沿原路返回,呆呆地走着,傻傻地张望着,不知道在看些什么,也不知道在想些什么。
“龚子珂——!”妈妈的声音。我冲她笑了一下,“哎,来了。”快步向妈妈走去。
新的生活,从那一缕阳光开始……