一缕阳光作文600字
习惯了一个人安静地坐在教室的角落,提起笔想写下心中的事,大脑却是一片空白,于是又缓缓地放下笔,呆望着那白得发亮的墙壁,刺伤我的眼。
独自漫步在来去匆匆的走廊里,一个个陌生的身影擦身而过,仿佛连微笑也变的如空气般虚无。疼是心痛寂静地划过心伤。身体也开始摇摇欲坠。
脚步渐渐停止在了宽阔的操场上。匍匐地看着这个暧昧的季节。心里的秘密却从未对任何人说起:人心的复杂;喜欢的男孩;同学的争吵。让我开始厌烦现在的生活。外表的若无其事总是会把真实的自己隐藏起来。讨厌这样的自己,却无能为力。
内心深处的记忆恍然就在这静止中的瞬间涌现了出来。小时侯爱穿着爸爸买的公主裙在大家面前晃来晃去。总喜欢围着妈妈问:“漂亮吗?““很漂亮啊,我的公主,皇后很爱你哦。“每一次她都会微笑着回应我。我笑了,侧过脸吻了妈妈。于是甜蜜的吻便留在了她的心间,她一把将我拥入了怀里。那时的我好天真,好单纯,过的好幸福。只是到了现在,那段过去是否已成了遗失的美好呢?
希望在快速生活找到一些从容,在复杂世界又有一点天真。我只想要简单的快乐。对于我来说这或许才是最好的幸福。
繁盛郁闷的日光,空气中弥漫着柠檬草的味道。封闭的心得到了些许安慰……
“嗨,你怎么在这里,上课了!“同学的声音让我回过了神。“知道了“我小声回答着。转身的一瞬间,云层里一缕阳光竭尽了最后力气射向了地面,照在我的背上,感觉暖洋洋的,之后便是一大片光芒优雅地漫步在了操场上。
在心里想了很多。回教室的路上,沉甸甸的心变的轻松了。或许一切都会好的。
微风吹动着我的头发,声音越发清晰。