一缕阳光作文600字
一缕阳光照映在我的脸上,暖暖的……
——题记
阴冷的天空中泛着丝丝红霞,霜雪的大地沉浸着缕缕寒气,阴暗的天色混杂着下雨的滴答声,却像个锤子砸在我的心中。
放学了,学生们都陆陆续续的回家了,唯有我独自一人坐在座位上,双手握紧,心情复杂地看着我手中布满红叉的考卷。本来在考试前,我自认为考得很好,还回家向我的爸妈吹嘘,现在可怎么办呀?这一个个红叉,仿佛在嘲笑我,而这令我心烦的雨声,更是向我宣告了这就是无情的现实!
一想到回到家,爸妈就会迫不及待问我考试成绩,冷汗就从我的头上滑落。
雨越下越大,豆大的雨点还有震耳欲聋的雷声相伴,与我的心情一样,沉入谷底……。
“怎么啦?”一个亲切的声音突然在我的耳边响起。“啊?哦,没……没什么。”我回头看了一眼,居然是班主任,不禁有些紧张。
“你在看什么呀?”她轻轻地拿起了已经被我捏皱的试卷,“原来你是在为这件事担心啊,放心吧,你父母不会批评你的,下次努力就可以了呀。”
“真的吗?可是,我考得这么差……。”我的心情还是十分低落,认为老师只是安慰我。
“当然是真的,你是一个认真、努力的好学生,只要努力了考不好也没事的,如果你还怕,我可以和你一起去你家里跟你父母解释啊。”她拍了拍我的头,蹲下来,看向我的眼睛,温柔地说道。
“谢谢老师,我知道了,再见!”
不知何时,窗外的雨停了,太阳又出现在了天际,云雾已不在,彩虹清晰地挂在了天空中,映照出了一缕缕温暖的阳光!