一缕阳光作文600字
你是否记得那一场似梦如幻的相遇,那是陌生而又熟悉的相识,那场,记忆中总是映满着灿烂的朝霞,似金似缕缠绕心间,编织成最美的温暖,如同茫茫原野背景一般的唯美。你笑着,喊着,跑着,带着最原本的我,走向洞开的友谊之门。
那时的你,笑得如花儿一样,沐浴着笑脸的晴柔,刻在我明净的心中。
那个旭日东升的早晨,安排着我们的第一次相遇,还记得阳光下的你是笑着的,是笑得最甜的。
如正午的阳光,热烈而短暂。你我的相识与那时间隔数月,那匆匆的时光,刻着记号,鱼儿也忘不掉,记忆的闸门豁然打开,扑鼻而来的是芳香四溢的曾经。那次的相识平淡而又激荡,如同骄阳一般地说着情谊,你我真正开始学会分享、学会分担、学会把对方当做容器,去盛满我们的不甘与执着。
那日的午后,因原本的一见如故变得柔美和谐。你拉着我的手,跑进阳光里,那光阴的中央,是你我相依相偎、矮小孱弱的淡淡身影。
橙色的光芒洒满校园的每个角落,幸福就是光束末梢纤弱的温暖,只因为你在我身边。
夕阳无限,那短暂而淡然的六年,酸甜苦辣,早已被分别的苦痛涩得尝不出味道,那张映着苦涩笑脸的照片映着我们倔强却又脆弱的友谊。到了黄昏,那透着双层窗折射进来的光线刺得我生疼,你笑了,笑得真切,却许下不忘的诺言,让悲伤一尘不染,那云边的彩霞映红了天,亮了我的心。
那句再相见,那句不忘把你的痛藏进我的心里,把那缕阳光揉进我的心扉,温暖了最后的心房。
朋友,不过是相遇时的那句呼唤;朋友,不过是等待后的一阵欢笑;朋友不过是分开后的一句不忘。我又想起你了,还有那温暖我心窝的一缕阳光……