一缕阳光作文600字
特别的一缕阳光当清晨的第一缕阳光升起来时,我揉揉睡眼朦胧的眼睛,仿佛又看的妈妈在厨房里为我忙碌做饭的情景。
心里不禁一酸。又是一个阳光明媚的清晨,我并没有像往常一样准时起床。妈妈进来催我时才发现了异常。原来发烧了!高烧40摄氏度,可把妈妈急坏了,往我身上披了件厚衣服自己却顾不上穿几件衣服,背着我就往医院跑。外面可真冷,寒风肆虐的吹,大雪把树、房子打扮的银装素裹,阳光照下来折射出美丽的光晕。妈妈背着我等了好一会儿,也不见有一个车肯停,妈妈更急了,回头看看我一狠心一咬牙背着我就跑了起来。
我不知道妈妈是有多么急。只知道风肆无忌惮的往我衣服里灌、在我脸上乱划。我趴在妈妈并不宽厚的背上,静静的感受她那铿锵有力的心跳声以及气喘如牛的喘气声。我根本无法想象妈妈在冰天雪地里穿着单薄的衣服背着我跑到医院是一股什么力量支撑着她。我不记得我是怎么到医院的,只记得一醒来便看见了彻夜未眠的妈妈正无微不至的照顾我。直到现在她还穿着单薄的衣服,头发也很凌乱以及那深深的黑眼圈。我扭过头去把眼泪擦干。妈妈见我醒来,高兴的笑了,笑出了洁白的牙齿,如花儿般美丽,如朝霞般灿烂。清晨的第一缕阳光又如约的来到,照在妈妈的身上,我才突然发现妈妈老了。那青丝之间多了许多白发,脸上也有了皱纹,手也因为长期在水里浸泡而龟裂,变得不似从前柔软。
那是岁月的痕迹亦是我们亲情的见证。哦,特别的一缕阳光,那是妈妈对我的爱。你之所以特别是因为你被赋予了爱!