2008年的某一天,北京的“国家奥林匹克中心”成为全世界关注的焦点。观众中的欢呼声和欢呼声越升越高,整个体育场就像一片壮丽的海洋。每个观众的心都在燃烧,期待着激动人心的高潮。
2004年11月7日,中国国足虽然以733.36万的大比分战胜香港,但依然无缘世界杯。国足队员努力了四年。2008年奥运会小组赛,3:2战胜韩国,治愈了多年的“恐韩症”。它吸引了意大利,意大利在1:1年赢得了第一届世界杯和第二届世界杯亚军。没想到一胜一平一负得了4分,小组第二名出局。半决赛,中国国足报了个大冷门,罚点球让世界级球队阿根廷早早回家。国家足球队第一次与世界杯冠军巴西队比赛。你说,怎么可能不刺激?
随着裁判的哨声,比赛开始了。虽然巴西派出了c罗、小罗等大牌球星,中国队采取了压缩防守战术,但巴西队无奈。第21分钟,c罗凌空抽射,击中门柱。但中国利用反击机会在巴西面前造成诸多危险,鄙视中国队。第42分钟,后卫李玮峰后场长传,前锋李金羽利用对方后卫和门将给的机会,一记漂亮的倒挂金钩,球打在球门死角。欢呼声、锣鼓声、唢呐声在体育场响起,体育场外的鞭炮烟花响彻云霄。
换边五分钟后,巴西换上三名后卫,努力加强攻势,而中国体能下降,防守出现缺口。巴西队在30至35分钟内连续三次射门,被勇敢的中国守门员区楚良扑出。但是,比赛结束前三分钟,中国队在后卫配合上出现了严重失误。著名球星里瓦尔多在禁区右侧与小c罗斜传,俯头头球将场上比分扳平。精彩的镜头也受到了粉丝的称赞。补时阶段,前锋李金羽在对方禁区内接到队友张玉宁的角球,狮子甩尾上演帽子戏法。这个圆球把中国队的圆梦带进了网里。裁判吹哨,中国队2比1登上领奖台。
国家奥林匹克中心沸腾了!人们正在通过汗水和汗水庆祝一代又一代人取得的辉煌成就。"鲁浩很快起床去学校吃早餐。"我妈妈把我从梦中叫醒。回顾2008年中巴足球赛惊心动魄的一幕,祝愿真正的2008年奥运会比我想象的还要精彩!