她生气了作文
三岁看大,七岁看老,这句俗话的意思是从三岁小孩表现出的性格、心理就能看到他长大的样子,我觉得不无道理。
瑶瑶和燕燕是一对儿好朋友,她俩都是三岁,都不大爱说话,特别是瑶瑶,长得惹人爱怜,就是不说话。一天也说不上一句话,问她话都是摇头、点头来表示。
有天中午午休起来后,老师给瑶瑶梳了一对漂亮的小辫子,由于每天午休起来老师都要给女生梳头,一般是简单扎个马尾巴,偶尔给哪个女生梳个漂亮的小辫子,这女生就会很开心。瑶瑶虽然不说话,但每次老师给她梳头的时候,从她的表情就可以看出来她非常开心。
燕燕一看老师给瑶瑶梳个漂亮的头,一下午她就不开心了,不仅不说话了,而且生气了!一动不动坐在小椅子上,撅着小嘴,揪着小嘴尖尖,像个小鸟,能挂上油瓶子。皱着小眉头,耷拉着眼皮,长长的黑色睫毛垂下来,像拉上了黑色的幕布,满脸乌云,像一个气包。谁也不看,谁也不搭理。对吃饭也充满仇恨,谁叫也不吃饭,就不吃,看你们怎么办。
她以为老师都不知道她为什么生气,等着老师们去猜,去安慰。其实老师们早知道了,但是装着不知道。
她就这样一直生气,一下午都在生气。放学了,她妈妈来接她,她也不走,也不哭,也不说。她每次生气都是这样。她妈妈也没有办法,就在那默默陪着,直到孩子们都快走完了,老师也没招了,到底给她梳了一对小辫子,她才回家了。
这孩子长大了也难治。