她生气了作文
我的妈妈是个“双面面包”有时候热情似火;有时候大发雷霆。“妈妈的脸顿时由晴转阴,一双凶恶的眼神狠狠盯着我”这次他好像真的生气了。
两年前,初春一爷爷奶奶在外地工作有事回不了家,只剩下我和弟弟。此时不会做饭的妈妈便开始了一场“战争”。“饭做好了,快过来吃饭!”我和弟弟迈开沉重的步伐走到饭桌上。我夹起黑乎乎的青菜吃了一口:“呸呸呸,好闲啊,妈妈你是不是把盐放多了,好难吃啊!”我一边说一边做出夸张的呕吐状。
妈妈的脸顿时由晴转阴,脸黑的像可以滴出墨汁一样,一双凶恶的眼神狠狠盯着我,如同老虎盯猎物一样。一巴掌重重的拍在饭桌上,指着我破口大骂:“这也不好吃,那也不好吃,有本事自己去做饭,我辛辛苦苦做了一大桌子菜,你却挑三拣四。”我大吃一惊,立马低下头来,拿着筷子小口小口的吃着米饭,不敢发出声来。妈妈眉头紧皱,紧紧注视着我,怒气冲冲的拿起我的碗筷。“扑通”一声丢进了垃圾桶。
我大声嚷道:“你还让不让人吃饭了,你做的饭本来就不好吃!”妈妈满脸通红,眼睛瞪得圆溜溜的说:“你不是不喜欢吃吗,没必要为他人去吃一个不喜欢吃的东西。”哄完便走进了房间。脚下的地板被妈妈踏得咚咚响,房门紧紧的关上了。
我心想:我是不是太过分了,妈妈辛辛苦苦给我和弟弟做了一大桌子菜,口中没有一句怨言,而我却辜负了她的一片好心。我胆怯地走到妈妈的房间小声说道:“妈妈,对,对不起。”妈妈说:“妈妈也有做的不对的地方,但今后的日子里你要学会理解和忍受,因为别人是不会对你的坏脾气进行包容的。”
我和妈妈对视一笑一起又走进了饭桌,虽然菜不好吃,但也高高兴兴的吃完了一顿晚饭。