这是怎么回事?这事还得从头讲起
一个阳光明媚的早上,她一路哼着小调,一蹦一跳地来到学校,走进教室,坐到座位上,打开书包,拿出了她的新日记本。她有无数的悄悄话想向日记本倾诉。
她开始在这本崭新的日记本上,写下自己的小秘密,时不时抬起头看看有没有人偷窥,生怕自己小世界里的机密被泄露。
下课了。她小心翼翼地把日记本合上,准备藏起来。放进书包里?不行!放进抽屉里?不行!让别人保管?更不行!最终,她把日记本放入桌子上的书摊子里,俗话说,最危险的地方就是最安全的地方。她不禁为自己的上上策感到满意。她看了又看,才放心地走出教室玩去了。
上课铃响了,她收拾狂浪的心,意犹未尽地进教室。然而,眼前的一幕让她惊呆了她最信任的闺蜜竟然和她的同桌一起在看她的日记!
顿时,她失去了理智,大吼一声:滚!她强忍着胸中燃烧的熊熊大火,久久不能平息。
课堂上老师讲了什么,她全然没听见。只感到耳朵里一直发出嗡嗡嗡的轰鸣,她只能看到老师的嘴巴在动,却听不到他的声音。四周仿佛静止了,只有她的愤怒在翻滚,在咆哮!
她不记得老师是什么时候走出的教室,她不知道那几个偷窥者什么时候围在她身旁,她只知道静止的世界开始充斥嘈杂声的那一秒,眼泪夺眶而出。她听不清闺蜜在怎样为她自己狡辩,只感到周围人的眼神似乎都在嘲笑自己的小题大作。