她生气了作文
她的心情就像天气一样,时而阳光明媚,时而乌云密布。下一秒钟的变化总让我捉摸不透,她就是我的老妈,这不,因为我的学习她又生气了。
今天是周末,我像往常一样打开电视机,看着我最爱的动画片,可是我看得太入神了,却忘记了和老妈约定好的学习时间。突然,我闻到了空气里有一股浓浓的火药味,我知道一场狂风暴雨即将来临。回头一看,果然只见老妈手里拿着锅铲向我冲了过来,她一把夺过了我心爱的遥控器,大声喊到:“这都几点了?你还不学习?”我一听,不对劲,赶紧跑回自己的房间,只见老妈一脸严肃的说:“不把老师留的作业写完,今天就不准看!电!视!”看着厚厚的练习册,心想:“这下完了,要多久才能写完啊!”我深深的叹了一口气,不情愿的拿起笔,心不在焉的写了起来,终于用了两个小时把作业写完了。
这时老妈走了过来,拿起了我的作业,认真的检查起来,只见她眉头紧皱,我隐约感觉到老妈的头顶上窜起了火苗。突然她把手中那写满错号的本子重重的摔到了我的身上,火冒三丈的说:“这就是你写的作业,今天你什么都别想做,就在房间里学习吧!”说完老妈摔门而去,透过门缝我看到老妈正在吃药,一定是她的头痛病又犯了,我可怜的周末啊!既没玩好又没学好,老妈也气病了,这一切都太不值得了。
因为有了我,老妈的生活里没有了假期,她用陪伴给予了我全部的爱。我暗暗下定决心,从今往后用心学习,不再惹她生气了!