“多大的人了,天天房间里还是这么乱,被也不叠,桌子、柜子也不收拾,你的房间就和猪窝一样,学习成绩也上不去,还是那样。”听,我妈又在说我了,我妈整天唠叨个没完,只要你和她犟一下,她就会“炸开了”。
周末的一个早上,妈妈定的闹钟准时响起,我很不情愿地起了床,刷了牙,洗了脸,又慢吞吞地走到书桌前,写最让我烦恼的数学作业。
不知道什么时候,妈妈走到了我身边,把我的睡意彻彻底底地赶走了。我正好有一道题不会。我眯着眼,低着头,丝毫没有头绪。我在纸上不停地乱画,怎么也写不出答案来。我偷偷的向后瞟去,她紧盯着我,眉毛怒气冲冲地向上挑着,嘴却向下咧着,看到我看她,她大声喊到:“你怎么又不会做了?你看看陈莹,再看看人家田博文,齐秀妍,人家多认学呀!再看看你,干啥啥不会,干嘛嘛不行,气死我了!”
我的脸上一阵发热,眼泪不停地在眼里打转:“我是我,别人是别人,为什么总拿我和别人比!别人好,你去做他们的妈妈啊!”妈妈一听这句话,脸立马变得通红,她怒目圆睁,两手叉腰,怒气冲冲地对我吼道:“和别人比才能知道你和班里学习好又自律的人差在哪?还有你以后要再和我犟嘴,你等着!”这时我真希望可以有一个灭火器从天而降灭掉她的怒火。
我知道妈妈是为了我好,但咱就不能换一种方式吗?咱们和蔼一点,耐心一点好吗?希望妈妈不要再把她的“怒火”燃起来了。