她生气了作文
我有个妹妹,她很爱笑,也经常做出很多逗我们开心的事,几乎没有生气过,而这次,她生气了。
星期天,我们一家去篮球场玩,本来是玩得很开心的,可是在中场休息时,一个篮球向妹妹砸过去,我本来想把球拍掉,结果晚了一步,反而把已经打到妹妹的球拍到了一边,跟那个样子像是我打的妹妹,我正想把手缩回来,妹妹扭头正好看到,这把她气的,肉嘟嘟的小手“唰”的举起来,指着我,气呼呼地说:“臭哥哥!你为什么要打我呀!”我也知道刚刚的样子很容易让她误会,就好声好气地跟他说:“刚刚有个篮球向你砸了过来,我本来想帮你拍掉的,没来得及,就成你看到的那样了。”可她反而更气了,大声嚷到:“哼!我才不信呢!我都看到是你了,你还狡辩!”我只好努力的,用心平气和的语气说:“对不起,可是真的不是我打的。不信我带你去看,呐,就在那里。”
原本,她因为生气而涨得像一个熟透了的大苹果般通红的脸颊就快要爆发了,回头一看,果真看到了那个篮球,气顿时消了,跑过来用肉嘟嘟的小手抓住我的手摇来摇去,一边摇还一边撒娇的说:“哥哥,对不起,我不知道嘛,你原谅我好不好。”我本想说没关系,却没想到旁边一个我的死对头说了句:“别信他,我都看见了,就是他打你的。”我想阻止他也来不及了,她的两眉马上拧成了个大疙瘩;眼眶里泪水不住的打转;脸涨得通红,跟关公似的;鼻子不停的吸气、呼气,态度来个180度大转变。终于,这枚“核导弹”原地爆炸了,那哭声,简直比雷声还响。
她一边哭,一边带着满腔的愤怒向妈妈告状:“那个臭哥哥打我还狡辩,旁边有人给我作证”