智能房屋作文
啊?又停水停电了。随着城市人口越来越多,水和电都供不应求了。这三天两头的断电停水,真让人烦恼!这炎热的夏天该如何渡过呢?
别着急,在2040年,一种新型的智能房屋,被我发明制造出来了,所有的问题都迎刃而解了。
这种智能房屋使用特殊材料建造,它会根据室外气温自动调节温度,房屋中恒定为26℃,真是四季如春呀。当夏季高温来临时,它会像装了空调一样凉爽,当冬季严寒来临时,它又像装了暖气一样暖和。当然,在房间中你是不会发现空调和暖气片的,这都由嵌入在房屋中的特殊芯片控制的。神奇吧?那控制恒温所需的能量是如何得来的呢,告诉你吧,我设计的这种特殊材料可以吸收大气中的一切能量,如太阳能、风能,就连下雨下雪时产生的能量,它也可以敞开肚皮接纳,再转化为电能储存起来,是不是很环保呀?
除了冬暖夏凉的功能之外,智能房屋还能自行供水呢。Now,天上下的雨、林间飘过的雾、家庭使用的废水经过加工、过滤,便可以放心使用了,不完全依赖供水公司,自给自足,这多节约资源呀。
当然省电也是必不可少的一项功能。屋顶上有根电线,这根电线既可以充当避雷针,又可以吸收闪电中所含的电流,然后传给房内每个需要用电的物品,真是“引电入室”,经济实惠啊!