智能房屋作文
在2035年,通过自己不懈的努力,我成为了一名发明家,感到无比的自豪。因为那年我发明了一种高级智能房屋。这样的屋子,人们在出行游玩时,可以装在汽车上随身携带。发明这样房屋的灵感,来自于我小时候有一次全家出去游玩,可是发现宾馆全部客满,当时就想等我长大了要做一名高科技设计师,设计一种高级智能房屋,让大家的生活或者外出旅游变得更方便。
这种智能型房子可以自由地选择形状,你可以让它像飞机、像云朵、像城堡等等,只要你喜欢。
走进房子,你看到的只有一个柜子、一张毯子,还有一台智能电脑。房子里的空气像大森林一样的清新。如果要睡觉,那你就躺在地毯上,按一下毯上的一个按钮,“叮”的一声,床已经从地面上升起,巨大的幕布,把你罩起来,外面所有的吵闹声都听不见。原来的那个地毯呢?其实地毯就是一张床上的被子而已。家里的乱七八糟物品都隐藏你看不见的地方,只要你需要,喊一声,电子声控器就会把它召唤出来。如果你想在客厅休息,看电视时,只要你喊一声“我要看电视”,电视机就会自动打开,桌子也会从透视墙面外面进来,上面摆着丰盛的水果。如果你要洗澡,那你再喊一声,那个柜子会变成一个水池,上面摆放着牙膏,牙刷和杯子,还有洗脸盆和洗手液,上面会有一面镜子从墙里凸出来。当然卫生间也会出现在这里了。如果你要搬家的时候,只要有了这个房子,就不用愁住哪啊,因为这个房子可以收缩成一个行李箱。这样你走到哪儿,打开行李箱你的房子就出现在你的面前了。怎么缩成一个行李箱呢?出了房子按一下专门配置的遥控器,就一切OK了。
买了这种房子的人还能得到一个机器人,它可以帮你做家务打扫卫生和做饭,并对智能房屋进行简单维护。
拎着这个行李箱愉快地出门旅行吧,荒郊野外、山岭高地、海边沙滩,你可以随时展开你神奇的房子。