智能房屋作文
3050年,人们从前的幻想早已一一实现:会隐形的飞机、会飞的车……可是未来继续发展,能源仍然是个大问题,于是我经过很久的思考与实验,发明出了“智能房子”。
这是一个既节省空间又节省资源的科技房子,房子只有10多平方米,看到这大家肯定就想问了:为什么这么小?能装些什么?又能干些什么呢?节省空间、节省资源,当然会有一些特殊的设计。节省空间,面积稍微小一点;节省资源,利用资源就少一些。
大家意想不到的是,这房子里几乎是家徒四壁,除了几面墙,还有几个巨型蓝牙耳机以外,家里就什么也没有了。解决了节省的问题,这下,坐在那里?作业在哪里写?又在哪里休息?别急,听我慢慢道来。这座小房子被安上了智能细胞,所以只要往地上一坐,就会在这个位置出现一把椅子,还会在你面前出现一个屏幕,任意挑选椅子的大小、样式、高低等,方便极了。
除了这个功能,这座小房子还有“声控”的作用。如果你要开始写作业,一说“写作业”或“作业本”,你的面前立马就会出现作业本、桌子和笔。桌椅可不是普通的桌椅,如果在写作业前你坐在沙发上,等到写作业时会自动切换成合适高度的椅子。写作业时弯腰过低,桌子上会立即出现一只小手,拍拍你的背,提醒坐姿。
同样,在一个位置比较大的地方,一说“休息”或“床”,你的面前也会立即出现一张很大的床,上面会有备好的枕头、床单、被子,被子也可以自行调整:如果天气较热,那么被子可以调整为薄被子;如果天气较冷,那么被子就可以调整为厚被子。这样你就可以美美地睡上一觉了。
前面说的巨型蓝牙耳机这会派上用场了。写作业累了,你想放松一会看看电视,可以直接走到她面前,在它的屏幕上搜索“电视”二字,即可坐在沙发上休息休息。如果你不想看电视了,直接说一下“关闭”,电视就直接“消失”了。
这座房子造价并不是很高,是专供老百姓使用的。
这座房子节能、环保、便宜、节约、万能、实用,你们觉得怎么样呢?