智能房屋作文
20年后的我,已经是一个非常有名的科学家了。一个夏天,各国的科学家代表都来我的试验地,参观我发明的新型“房屋”。
进入试验地,首先映入眼帘的是一棵参天大树。这棵树大约有五层楼高,树杆的直径有10米,大树枝繁叶茂。大家都用好奇的眼光看着我,我说:“这不是一棵普通的大树,而是我要给大家展示的发明,一种未来的房子―智能树房。这种树是通过特殊的人工智能基因记忆技术培养出来的,它的基因记住了楼房的构造信息,虽然有着大树一样的外形,但树的内部却按照房子的结构生长,一棵树的长成就意味着一幢设施齐全的大楼诞生。这种树房的生长周期特别短,大约只需要一个月”。
接着,我让科学家们到树房内参观。房子宽敞明亮,天然的木质地板和墙壁散发着淡淡的清香。客厅、卧室、卫生间…一应俱全。最奇特的是当我们一踏进树房,顿时一股清凉的空气从里面扑出,刚才十分闷热的感觉一下子消失得无影无踪。我笑着说:“这都是树叶的功劳。树叶不但能净化室内空气,还能自动调节室内温度,无论寒冷的冬天或炎热的夏天都可以保持理想的温度。最主要的是它能充分吸收风和阳光的能量,转为电能储存起来,供人们使用。人类所产生的生活垃圾又可以为树提供丰富的养分。树房的供水系统由发达的树根来完成,树根象一条条纵横交错的供水管道,一直深入到地下水源之中。经过树根净化、过滤后的水,水质特别好。我接了几杯给代表们喝,他们喝后连连称赞”。
我接着介绍说:“这种树房的特点是充分利用了树的特性,最大限度的节约了能源。它让我们告别了钢筋水泥建筑,实现了人们在绿色空间中生活的理想”。
参观完这所奇妙的房子,再加上我精彩的讲解,科学家们报以热烈的掌声。因此,我获得了诺贝尔奖,为祖国争得了荣誉。