转眼间,已经是2032年了。
2032年的我,已是月球城中小有名气的科学家。今天,小学同学老徐邀我去参加他孩子的满月宴,自然我也不能两手空空地去吧,这不,我研究了一份“大礼”准备送给他们的小宝宝——那就是“智能婴儿房”。
老徐夫妇俩工作都特别忙,添丁加口肯定会遇到很多困难,作为老同学的我决定尽自己所学,能够帮助到他们。我设计的婴儿房收纳起来小巧方便,便于携带,但如果打开扩张,面积可达25平方米,那么它的不同之处到底有哪些呢?且听我一一道来。
首先房间墙壁的玻璃配置为消音玻璃,这是为了让婴儿有一个静谧的生活空间,里面有5D立体影像,婴儿随时可以跟影像中的小朋友进行互动,5D影像还可以用来放动画片,动画片的调节就在于门旁的电子控制台,这个控制台可以根据婴儿的心情、年龄和需求来设置。控制台上方有一个播音器,你开启播音器,它就可以把婴儿的语言翻译成各种语言,播放给婴儿听的时候,往往会逗得婴儿咯咯大笑。控制台上有一个显示屏,上面记录着婴儿近几天来的心情起伏和健康状况,这样就能够给婴儿调理出最健康的膳食,也可以按照心情来与婴儿进行沟通。
最奇特的还是婴儿床了。婴儿床安装了非常灵敏的感应器,当婴儿要睡觉时,它会播放温柔的催眠曲;当婴儿饿了的时候,它可以呼叫控制台立刻制作食物;婴儿床还有报警功能,当感应到有可疑人物进来时,它会立刻启动报警装置。
婴儿们的好奇心是永无止境的,比方说婴儿最常做的事就是触摸房间的插头了,这是很危险的,因此我专门给婴儿房里的所有插头设计了一个盖子。如果仍有“顽固型”婴儿不放弃这个爱好,那么控制台就会送一块婴儿糕点给婴儿吃,婴儿闻到食物的香味就会爬过去,当然玩插头的事就抛到九霄云外去了。
婴儿房里还设有一个婴儿走路机,上面有几个脚印大的凹槽,可以锻炼婴儿的足底肌肉,形成肌肉记忆,婴儿学会走路也很容易哦。
我的“智能婴儿房”功能有很多的,今天只能给你们介绍到这里,因为老徐又一次来电催我了,而且我的交通工具——飞速时空车也到了。拜拜!