星期六的早晨,阳光明媚,鸡妈妈让北北给外婆送礼物,北北快活地答应了。
小鸡北北一边唱歌,一边开开心心地往外婆家走去。走着,走着,一条小河挡住了它的去路,小鸡北北左看看,右瞧瞧,看见了一座桥。它飞快地跑过去一看却发现小木桥断了!这可怎么办呢?小鸡伤心地哭了。这时一只乌龟游来,问:“小鸡北北,你怎么了?”小鸡北北说:“桥断了,我过不了河了。”乌龟对小鸡北北说:“你趴在我的身上,我游过去。”
小鸡北北跟乌龟再见后,像箭一样飞快地跑到外婆家门口。婆婆正在晒太阳,小鸡对外婆说:“外婆,这是妈妈给您的礼物,请您收下。”外婆高兴地说:“北北真懂事!”