小公鸡作文
有一只小公鸡,它可是个自大狂,他经常夸自己说:“我是世界上最美的公鸡”,它每天都在梳妆打扮。
有一天小公鸡去大厦里买衣服,忽然来了一只一模一样的公鸡,它想:世界上还有一个和我一样的公鸡,它越看越生气,忽然火冒三丈,它皱起了眉头,眼睛瞪得大大的,张开嘴巴不停的唠叨:“你这只死鸡竟然感冒犯我。”把它气得拍拍翅膀,直跺脚。
小公鸡冲过去和那只公鸡打了起来,它拼命的啄,忽然它看见那只公鸡的啄法和它的一模一样,它们不分上下的打了起来,打得头破血流,连鸡冠都打了下来。而且把羽毛打得满地都是,那只公鸡也好不到那里去,一副伤心的样子。
忽然鸡大婶走了过来说:“孩子,镜子上的人就是你呀?” “啊?我不可以打自己了。”大婶说:“看你小,今天就原谅你了。”
小公鸡惭愧地低下了头。