昨天,妈妈给我讲故事——雷锋出差一千里,好事做了一火车,董存瑞叔叔舍身炸暗堡、孔融让梨……他们那种精神,那种美德深深地烙在了我的心中。于是,我开始追寻……
今天,我忽然发现,生活中处处有美德。我的妈妈就是我要寻求的榜样,她温柔、善良、体贴、孝顺。我的姥姥几年前因病离开了我们,但是太姥姥太姥爷还健在,妈妈经常带我们一起去看望他们,买些平时他们舍不得买的水果,还给二位老人买衣服,太姥姥穿上妈妈买的时尚衣服,笑得都合不拢嘴。还有一次挺让我感动的:有一次太姥爷身体不好住院,妈妈象女儿一样经常去看望他们,给他们备足了所有的生活用品包括饭卡,还在医院里给太姥爷洗头、按摩,还把他换下的衣服抢着去洗,太姥爷感动得无法形容,舅公公也是自叹不如……
妈妈的行为就是一种无声的力量,每当看到年老的乞丐,或者路边演唱的残疾人,妈妈就会让我捐上一些零花钱;妈妈会经常带我一起去邮局购买爱心包裹寄给贫困地方的小朋友。公交车上,我会主动给那些老爷爷、老奶奶让座;教室内,同学的水笔没带,我会悄悄地为他递上;每次去爷爷奶奶家,我都会带上一些自己特别喜爱的零食……
我们是新中国的小主人,弘扬中华美德是我们每个人的责任,相信明天,我们会青出于蓝而胜于蓝的,让我们把中华民族的美德送往世界的每一个角落!