那双眼睛作文
一生中,遇到的人不计其数。每个人都有一双明亮的眼睛。遇到了多少人,就会跟多少双眼睛对视。有一双眼睛,令我至今难忘。
那一双眼睛并不出奇,茫茫人海中再也普通不过,但他却有一股神奇的力量,让我变得更好。
严厉的目光教我改正错误,记得那次老师布置了一篇题目为《感谢那个人》的作文,这并不是我的强项,回到家里,我绞尽脑汁,搜肠刮肚,想着作文的题材,可是我根本没有仔细观察过,想不出什么。不知磨了多长时间,我实在感觉无能为力,心中闪过一个念头——抄一篇。
说干就干,我搬来所有的作文书,看着目录终于找到一篇,还挺符合我的一口气抄下来。第二天,便战战兢兢的交了作业。心里还一直担心着。“喂,语文老师找你。”班长敲了敲我的桌子。我不安的走向办公室。怎么办,老师发现了吗?我小声嘀咕着。终于到了办公室,喊了一声报告,偷瞄了一眼老师。我的脸顿时红了,老师手边就摆着我昨天抄的那本作文书。我内心一团慌乱,又微微抬起头看着老师。正巧对上的老师那双眼睛,那个眼神里流露着生气与无奈。但老师并没有说什么,只是让我重写一篇。
但从那个眼神中,我看出了老师对我的失望。此后,我再也不敢抄作文了。这双眼睛不仅包含着严厉的目光,还有一种鼓励的目光。
鼓励的目光使我变得勇敢,记得那节语文课上我一贯不举手,老师抛给我们一个问题,很多同学都自信地举起手来。我心中也有了自己的答案,但我胆怯,不敢举手。老师环顾四周,最后目光停留在正低着头的我这里。喊我回答。我先是一惊站起来后脸就红了,看着老师却说不出口。老师用一种期待的眼神看着我,我看着老师的眼睛。发现笑盈盈的眼睛里还有一种鼓励。我鼓起勇气,把我心中想的说了出来,赢得老师的夸赞。以后,每次老师喊我回答问题,我都会看着老师的眼睛,接受那份期待与鼓励。
就是这双眼睛,十分普通,却不断鼓励我,至今我仍然难忘那双眼睛。