那双眼睛作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当轻轻哼唱这首《感恩的心》时,我的眼前就浮现出那双清澈的眼睛。
那是两年前的一天,学校要举行少儿才艺大赛,老师点名让我参加书法比赛。我一听到老师点到我的名字时就连连摇头,连说话都有点打颤:“老师,我字写得不好,叫别人去吧。”这时老师走过来,坐在我面前说:“怎么,对自己没有信心?不相信自己吗?”老师的眼睛亮亮的,像清泉一样,信任和鼓励从泉眼中涌出。我仿佛一下子有了点信心,小声说:“好吧,我就试试吧!”“从今天起到书法大赛还有十几天时间,你再好好练练,把练的字送给我看看,我相信你。”拍着我的肩膀,老师又向其他参赛的同学勉励了几句。
从那天起,我一有空就到老师的办公室练字,开始几天,倒也是兴致蛮高,可是后来,便感到手酸、腰疼,天天重复老师教的几个字,越练心越烦,越写越觉得没有劲儿,可我又不敢表现在脸上,只得一次次一笔一画地练。
“陈嘉慧,老师叫你放学后到老师的办公室去”。同桌一边帮着收拾桌上的书一边偷笑着说,“要挨批评了,小心呀。”我忐忑不安地来到办公室,老师招手叫我进去,示意我坐下。老师正在看我的练习纸,上面红红的横横竖竖非常刺眼,我如坐针毡,低下头,只等着老师的“剋”。
“老师觉得,有些字你写得非常好,有些字结构上稍有些不足,比如长横可以稍倾斜,撇和捺不够舒展……”我惊讶老师竟没有狠批,要知道我没有十分认真地练呀,当时我的脸通红,真想找个地缝儿钻进去。“老师知道,练字很枯燥,但凡事,做就一定做好,三心二意是成不了大事的。”我看着老师,他那眼睛依然清如泉水,只不过这次我看到了一丝的期待。
从此,我练字不敢分心,一笔一画,工整入体。“六·一”大赛,我的字竟获得了第一名,领奖时,我看到了老师在台下那双含着赞许和鼓励的眼睛。
练字改变了我,我不仅在书法上更加精益求精,做起其他事情,我也是信心满怀。