那双眼睛作文
那场淅淅淋淋的雨,那样无助的眼神,一直在我脑海里挥之不去……
那日,我在步行街闲逛,晃着晃着,天空却可怜的抽泣了起来,“滴答,滴答……”难道是哪个可怜的人忍得他心疼呢?我心里有如塞满了棉花似的,闷闷的,塞塞的。我继续漫无目的的走着,妈妈怎么还没来接我?越等越不耐烦,双脚却不禁使唤的一直往前走,走着走着,一个卷缩着的身影进入了我的眼帘。她是一个女孩儿,将书包前背着蹲在地上,双手紧紧扣着双脚,如树根一般。他一直将脸埋于双腿之前,不敢抬头看一看过往的行人,他前面摆着一块纸牌,上面有几个赫赫的字,我不由得停住了脚步,定睛一看:原来他来这里玩儿,钱包丢了,想乞讨一点儿钱坐车回去。我不禁动了恻隐之心:它好可怜呀!我要不要帮助他呢?望着手里也反剩的十元钱,我踌躇不前,心里拿不定主意。
我正在原地举棋不定时,却听到了过路人的一些“闲言碎语”:“这一看就是假的,漏洞百出呀!”“对呀,钱包丢了找警察呀,在这儿干嘛?”“这一看就是个学生,怎么可能一人到一个陌生的地方,还不带手机。”……他们的话语如小恶魔般一蹦一跳地传进我耳朵里,刚迈出的步子又被我收回了,我仿佛看见那女孩儿的耳根烧得红红的。
我正准备离开时,那女孩儿突然抬起了头,不知是要挽留我还是怎的。她的脸蛋儿很小,那两只眼睛却很大,看起来有些许不协调。那双眼框里,正努力堵住拼命夺框而出的眼泪,而晶莹的眼泪将墨色的眸子映得更加乌黑,双瞳里写满了迷茫与无助。终于眼眶再也包不住了这泪水,一颗一颗的水珠从他脸上滚落,分不清是雨还是泪。“这眼泪可不是能装出来的呀。”我的同情心一直在打压着我:看她多可怜呀,即使是假的,他也一定有他的苦衷呀!我一小步一小步地往他身边挪,却又怕他看见我,眼看我正要走近那女孩儿时,一个熟悉的声音传来了,妈妈来了。我跑向妈妈向,他讲清事情后,妈妈却说:“这一看就是假的。你想想,钱丢了哪儿的纸笔?”我嘟了嘟嘴,还想说什么,却被妈妈一下拽走了,匆忙之中,我急忙转过头去,她还是在那,还是那无助的眼神,而我却无能为力……
现在想想其实不管是真是假,他肯定也是有苦衷的,其实我应该早些把钱给他的……