那双眼睛作文
夜幕上,点点繁星放出银白色的光芒,像一双双眼睛,一眨也不眨,默默地照耀着大地,将慈爱,温馨灌注于我。我恍惚地低下了头,又陷入了一种无名的沉默中。
“嗒,嗒”时钟缓慢地走着,声音清脆而又带着一股寂静,一声接着一声。我揉了揉刚刚打过点滴的手背,翻开作业本,并未清醒的大脑与仍然劳倦的眼睛看着作业本上密密麻麻的字体,不禁抿起了嘴,抬起头,时针缓缓滑过九点。
虽是冬天,窗却关得并不严实,总有寒风灌进来,这么一吹,倒也有了几分精神,却还是昏昏欲睡。与其说我拿着笔,倒不如说是笔拿着我的手,寒意也从脚底慢慢地涌了上来,我打了一个寒颤,恍惚间,看见妈妈捧着一本英语书,静静地坐在我面前。天还是那么的冷,但我的心此时此刻却有一丝微微的暖意。
笔顿了顿,手也倦了,人又松懒了三分,疲倦地一抬头炽热的目光伴着一股暖流从那带着层层回轮的镜片后散发出来。像一波秋水,泛着微微的凌波,轻轻地流动着,那么柔和。
“妈妈,你去睡吧!我再看会儿书。”我轻轻地去妈妈说。
妈妈冲我笑笑:“我也再备会儿课。”
四周越来越宁静了,我勉强坐直正微微颤抖着的身子,眼睛也热得发烫,头上又一阵眩晕。我的手被笔拖拽着,在作业本上勉强地写着。
窗外的寒风已经消失了,我却更冷得发抖。半闭着眼睛,觑见妈妈脸上的淡得有点微白。几天不眠的劳累下来,她的眼神还是那么的平静、安详。
冷意与睡意瞬间袭了上来,我手中的笔终于可以放下了,瘫软的坐在椅子上,几乎连整书包的力气也完全没有了。回过头,我又看见了那双眼睛,似乎比以前更显得苍老、更加疲倦了。
“滴答,滴答”聆听着时钟的走声,我的鼻子不禁一酸。妈妈又让你陪夜了。
四周是漫长而寂静的黑夜,我的脊梁被压得透不过气来。