今天天气晴朗,万里无云,小兔子带着书来到外面的树桩上看。树桩边上有绿油油的草地,红艳艳的花朵。小兔子想躺在草地上应该很舒服吧!
山羊伯伯走过来说:“小兔子你这样是不好的。”小兔子说:“有什么不好草地上软绵绵的,可舒服了。”山羊伯伯摇摇头走了。
小兔子坐在太阳下看书,鹿姐姐看见了说:“小兔子不能在太阳下看书,强烈的阳光会伤害眼睛的。”小兔子说:“有什么不好呢?阳光照在身上暖洋洋的。”鹿姐姐叹了口气走了。
慢慢的小兔子看不清楚东西了,只好戴上眼镜。它对路边的花儿说:“不听别人的劝告是没有好结果的,我现在好后悔没听山羊伯伯和鹿姐姐姐的话。
小朋友我们一定要养成良好的用眼习惯,看书或写字眼晴离书本一尺以上。这样才能保护眼睛,预防近视眼。