听话的作文
这几天,天气很反常,就像个不听话的孩子,一会儿哭一会儿笑。你瞧这天气,一会儿狂风暴雨,一会儿阳光灿烂;一会儿冷,一会儿又热,真是变化多端啊!
今天清晨,天气还不错,不冷不热的,可一会儿就变成了坏天气。突然,一阵乌云飘过来,顿时天色变暗,接着电闪雷鸣,下起了暴雨。一粒粒豆大的雨点落到了大地上,发出“噼里啪啦”的声响,雷公电母也忙得不亦乐乎!
当我刚以为会下一整天的雨时,天气却突然转晴了。太阳像一个大火球似的烤着大地,如果你正在外面走路,用手摸下脸,一准会满手的汗水。
马上就要体育课了,想着老师带着我们跑步后汗流浃背的样子,真的好期待啊……可就是这样的大太阳,却又莫名其妙地下起了雨。这下体育课也泡汤啦,真有种让人摸不着头脑的感觉!
我不禁感叹这天气的变化无常!人在大自然面前真的好渺小啊!