父爱无声作文
从小唱着“世上只有妈妈好”的曲子。不禁对父爱的表达方式产生了许多不解。我想我现在是明白的。
依稀记得,那是我上小学之后发生的。
天阴沉沉的,冬日寒风呼呼的吹过,道路两旁的枫树顿时也轻飘飘的落下几片金黄的枫叶。坐在爸爸车上的我也不禁把头缩在棉衣里。
到了离学校还有一段距离的小巷前,车停住了,我默然的下车,背起沉重的书包往前走去。我连一声“拜拜”也没说。因为我已经习惯了他的冷漠。
我走在小巷中,此时这古老的走道上冷冷清清的,一个人也没有,仿佛一根针落下都听的见。突然我耳边响起了一个轻悄悄的脚步声。我有些惊奇;刚才这人小巷中明明没有人,怎么突然有脚步声呢?为什么脚步放得怎么轻?我想回头一看,突然一种莫明的恐惧感遍及我的全身,使我不敢回头张望。因为这种脚步在电视里常常是半路抢劫的小青年特有的步伐。何况现在这样的环境再好不过了。
我加快了步伐,心跳也随之加快。而那脚步声也变得快速了。到了一个拐弯处,我微微得往后一敝,看见了一个熟悉的身影,可还是没看清是谁,心中不免充满了遗憾。
到了校门口,我大胆的往后一看,那个身影正往回走。我不禁吃了一惊,这熟悉的身影不是爸爸吗?爸爸那微微发胖的身躯,背有些驼了,穿着深红色的外衣,在冬日的阳光下显得有些单薄了。
望着爸爸远去的身影,我感动了,眼角不禁微微湿润了。
啊!父爱无声!
父爱不像母爱那么直白的。父爱是含蓄的;父爱是深沉的;父爱是无声的。
父亲,你是我冬日里的阳光,温暖着我,用无声的爱为我撑起一片安宁的天空。