父爱无声作文
罗中立的《父亲》感动了许多人。我从画中父亲的五官、衣着、神态中感受到了一种真情――大爱无声。自然而然的,我由此想起了我的爸爸。
爸爸话不多,却经常“语出惊人”,这使得他在我心中有几分神秘。但是最让我感动、怀念和珍视的正是那无声的父爱。
我们居住的小镇很小,那长长的巷子便成了每天的必经之道。
“叮铃铃――叮铃铃……”清脆的自行车铃声在又小又窄的巷子里回荡。人群纷纷靠边站。偶尔会有人挡在路中央,这时,“叮铃铃”声总会恰合时宜地响起。终于,那些人再也“烦”不过了,只能乖乖让路。
望往前面没有任何障碍的路,微微一用力,轻轻一蹬脚踏,便可轻松通过。我一边享受着又小又窄巷子里悦耳的铃声,一边趾高气扬地穿行着。风徐徐吹着,我竟有种错觉,仿佛自己就是公主。
可是,如果自己真是公主,那么前面的爸爸是什么呢?是国王?不,国王才不会骑车呢。他们成天坐的是八匹马拉的、高高的、华丽的马车。是大臣?不,大臣的职责是处理好政事,他们才不会来管公主出行的事呢!
或许,爸爸就是一直守护在我身边的天使吧。天使就在我身边,默默守护,而不敏感的我始终没发现他的存在。天使就在我身边,只不过傻傻的我还在寻找着,那根天使纯洁的翅膀上掉下的一根羽毛。
风仍徐徐吹着,吹散了我的思绪,也吹来了阵阵爸爸身上熟悉的味道。我看看前面爸爸微微躬着的背,忽然有种说不出的感觉。这种感觉竟是如此地真切,如此地让我感动。
忽然发现,我长大了,爸爸也已不再年轻,只是他对我的爱从没改变,从不会因为岁月的变迁而苍老。
这,就是我心中无声的父爱。
幽幽的爱,似水的情。