我心中的美好家园作文
傍晚时分,我漫步在一条小路上,走着走着,远处忽然飘来一阵阵臭气。“真臭!”我捏着鼻子往前走,一看是一条被污染的小河,只见河面上飘着一些塑料袋和一些死鱼死虾,我不禁打了一个冷战,那情景真是惨不忍睹啊!无意中,我看到水墙上有一个排放污水的口子,正在源源不断地将污水排放到河流里。看了这一幕,我无比的心痛:人类啊,水是生命之源,污染了它们,我们就会灭绝的!
这是,一辆大卡车呼啸而过,又“腾”的一下停了下来,原来前面堵车了。好像有什么急事似的,司机使劲地按喇叭,刺耳的喇叭声接二连三地传到了我的耳朵里,虽然我们彼此之间隔了整整一堵墙,可是我的耳膜都快被震碎了!唉,真是“开车人心急”呀!要知道,噪音会使我们得疾病呢。
以前,这里有清澈的小河,鱼虾快快乐乐地嬉戏着,没有噪音,只有那清脆的鸟鸣,可现在呢?我怀着沉重的心情回到了家,躺在床上,不知不觉中,我渐入梦乡……
“哇,这是哪里?”我醒来后发现自己躺在一朵彩云上,一位仙女飞到我身旁,说:“来,我带你去你心中的家园。”她用瞬间转移法把我带到了一个美丽无比的地方。我走到一条小河的旁边,只见那里的河水清澈见底,小鱼小虾们正向我游来,跟我零距离的接触;那儿绿树成荫,鲜花遍地;小鸟在开满鲜花的枝头放声歌唱;蓝蓝的天空中挂着一道绚丽的彩虹……一切都是那么美好。
“迪迪,醒醒!”妈妈在外面叫了起来。我睁开眼睛,唉,原来是一场梦呀!在上学的路上,我一直在琢磨刚才的梦。哦,原来梦要告诉我:我们要保护自然,美化环境。