我心中的美好家园作文
咦?太阳系中那颗水蓝色的星体是什么?那是地球。咦?在地球上那日夜奔腾的雄鸡是什么?那是中国,我的家园,一幅美丽的画屏。
“面对一幅淡山明水的画屏,在一块棋盘似的稻田边上,蹲着一座座看棋的瓦屋”每次母亲回忆起故乡,总是少不了闻一多的这句话。母亲常说:“以前,科技虽然不发达,环境却是青山绿水;现在,科技前进一大步,树木却越来越少。”是呀,大街小巷都是喇叭声,噪音四处弥漫,让人心烦意乱,我心中的美好家园可不是这样。
清晨,阳光感应智能枕将你从睡梦中叫醒,穿上的心情T恤,踏上清晨的露水到外面的森林中散会步吧!路边会说话的虎皮百合,会吐珍珠的君子兰。
如果你碰一下君子兰,那可要小心了,搞不好它会用珍珠打得你落荒而逃。再往前一条清澈见底的小河,一架美丽的“彩虹桥”映入你的眼帘,水里有着来自深海的各种你叫不出名字的鱼类,你也不用担心它们无法生存,因为每天会有3D机器人来清除水污染,放入特制的鱼食。继续往前走,你将来到智能地铁站。只要你说出你想去的地方,几分钟内,它就将你带到目的地。来到繁华的都市,你将会惊讶地发现,这里竟然是个世外桃源。各种各样的水果汽车在绿荫中花草中来回穿梭,耳边再也听不到噪音,只听到美妙的音乐,再也闻不到汽车的臭气,只闻到沁人心脾的清香。一幢幢高楼都是用天然的绿色的环保建材造成的,可以防火、防辐射、还可以抗震和防海啸。
我心中的美好家园,是科技与环保的结合,是幸福与快乐的天堂!