这个星期六,我丢了手表。
表带坏了很久了,我也不怎么在意。我还是拿在手里到处走,和被绑在手上没什么区别。我一直带着它在几个兴趣班(补习班)跑来跑去。
和往常一样,我进了绘画班,准备签到打卡,却意外地发现手表不在口袋里。我以为我把手表放在帆布包里了,就像我没有把眼镜放在眼镜盒里的记忆一样。我走上楼梯,准备慢慢摸索。感人,我又开始紧张了。我把帆布包里的东西都拿出来了,但是我没看见我的手表。现在我从口袋里拿出手套,口袋空了。我跑下楼梯,来到我刚才参观的商店。货架上和收银台上都没有手表。我跑回教室,焦虑不安地等着上课。
真是的,平时看这块表是可有可无的,现在没有了它,就像贾宝玉丢了自己的玉一样,魂飞魄散,活在不断的恐惧中。
下课后,我向班上有手机的同学借了手机,但她打不了电话。我只好用老师的手机拨手表的号码,手表回应。我跑到楼下的商店,想听到铃声。结果手机居然连上了!电话那头传来一个模糊的声音。确认电话那头是我的手表,但是被人接了。现在我住在另一所房子里。我松了口气,留下了我的号码和地址。回到教室,把手机还给老师,安心准备画画。
画完了回家,跟妈妈说了事情的经过,联系了捡到手表的阿姨,最后让爸爸帮我拿回来。
它让我感受到了近在咫尺的重要性。这只小手表经历了一段激动人心的旅程。