昨晚我在收拾书包时,发现我的数学书离开了我的“家”,它失踪了,翻遍了整个书包都找不到,也不敢报告老妈大人,要不她又会说我三天三夜,我仔细地想了想:会不会落在教室里?可是我明明记得我走的时候还摸了抽斗,什么也没有了呀?可是现在书包里也没有,只能是明天去学校再找找。
今早一到校,我就迫不及待地看我的抽斗,真的是空空如也,什么也没有,再看看同桌的抽斗,也没有,想到一会上课刘老师可怕的惩罚,不由地打了个冷颤,第一节课就是数学课,于是我跑到四班借了一本数学书,临上课还有几分钟,同桌苑钧杰晃晃悠悠地来了,他慢吞吞地走到座位上,把书包往凳上一放,慢条丝理地取出一本书,只见书反着面扣在桌上,怎么那么象我的书,我正要拿,苑钧杰拿上那本书,在我面前晃了晃说:“是不是你的呀?”说着给了我。我责备地问他:“怎么拿我的书也不告诉我一声,害得我昨晚找了整个书包,还以为丢了呢?”同桌说:“昨天放学咱们走的都太急,桌上放着一本书,我以为是我的,看也没看就放进我的书包,谁知一回家检查书包,多了一本你的书。”我笑了说:“没关系,知错就好,呵呵!”同桌听后翻了翻眼睛,瞪了我一眼说:“这话听了怎么这么别扭?”说着我俩同时都笑了,笑得很开心,愉快的一天校园生活开始了。