过“六一”儿童节的时候,妈妈给我买了一支钢笔,作为“六一”儿童节给我的礼物。
这支钢笔是“英雄”牌的,笔帽和笔尾都是圆溜溜的,像一根棒棒糖。笔帽上画着三匹马,这三匹马仿佛“棒棒糖”上的花纹。虽然它长得像棒棒糖,但是不能吃。如果你调皮,吃了一支的话,可就要捂着肚子去医院了。我非常喜欢这支钢笔,更愿意听钢笔的演奏。有的同学说:“钢笔又不是乐器,怎么会演奏呢?”你把它拿在手里,它当然不会演奏了,但你用它在纸上书写,“沙沙沙”的声音不正是它的演奏吗?
有一天,令我伤心的事情发生了——这支心爱的钢笔不见了。书包里、笔袋里、书桌上、笔筒里都找不到它的身影,这使我格外伤心。这天晚上,我做了一个梦,梦见我的钢笔长着一双非常漂亮的腿,跑到了我的笔袋里,还对我说:“小主人,我回来了。”然后,它就躺在了我的笔袋里,好好地睡了一觉。我激动得流下了眼泪。第二天早上,我打开笔袋想见到我的钢笔,可是连钢笔的影子都没发现。这下把我急得满头大汗,我又去找家里的每一个角落,仍然没有找到我的钢笔。我恍然大悟,原来这是一场梦啊!过了几天,我忽然在书桌里的废纸后面找到了我的钢笔,我简直高兴得要跳起来了。
从这以后,我就更加珍惜我的这支钢笔了。直到现在,它还陪伴着我呢!