上个学期的一天早晨,我起床比较晚,匆匆地吃了几口早饭就出了家门,急急忙忙地往学校赶。我迈着急促的步伐,脚踩在地面上发出噔噔噔的声响,像重槌频繁地敲击着鼓面一样。正值寒冬时节,冷风吹着我的两颊像刀割一样疼。
我早已经顾不上这些了,随着一阵悦耳的铃声,我终于赶在上课的最后一秒冲进了教室。此时,我缕了缕散乱的头发,咦?我的发箍不见了!我的心立刻提了起来,这可是妈妈才给我买的呀!我该如何向她解释呢?就算我放学回去路上找找,也早就被别人捡走了!
第一节课就在如此忐忑不安中结束了,当我还在懊恼的时候,一个小姐姐来到我的教室门口,她朝着里面望了望,像是在寻找什么人。突然,她的视线停留在我的身上,向我招了招手,示意我出来一下。可是我并不认识她啊!
我起身离开了桌凳,朝着她走了过去,问道:“你是谁?找我干嘛?”她微笑着对我说:“早上你掉的发箍被我捡到了,我就放在了学校的门卫,我早上在你后面,看到你掉的。因为要上课,所以没来得及告诉你。”
“谢谢!真的非常感谢你!”
“不用谢,记得下次注意了啊!”说完就走了,我都忘记了问她是哪个班级的,愣愣地站在原地很久很久。
我的心就像过山车一样,从悬着的状态又恢复了正常,终于踏实了。此时太阳已经升起来了,照得我身上暖洋洋的!