过生日的时候,妈妈送了我一块绿色的电话手表,这正是我梦寐以求、心心念念的手表啊!我拿着它跳起了优美的舞曲,仿佛脚下踩着一朵幸福的云,飞了起来。
第二天,我约了同学去玩,心想着:带着新手表出去,炫耀一番,让他们瞧瞧我的生日礼物。我正准备去拿手表的时候,却发现手表不见了,“我记得明明是放在这里的,怎么会不见了?”我焦急的喊了起来,幸福的云突然消失了,顿时,我像泄了气的皮球一样,难过的坐在沙发上,皱着眉头,板着脸,手一刻不停的扯着自己的头发,仿佛要把头发全部扯下来似的,我的眼泪像断了线的珍珠,不停的往下掉。
突然,我灵光一闪,心想:可以去找妈妈帮忙呀!于是我像脚底抹了油似的,滑到了妈妈的身边,我哭着对妈妈说:“怎么办,怎么办,妈妈你快帮我一起找!”妈妈和蔼的回答:“怎么了,怎么了?”我把整件事情的来龙去脉清清楚楚的告诉了妈妈,“孩子,你找过吗?你都没找过,怎么知道手表不见了呢?”还没等妈妈说完,我以百米冲刺的速度回到房间,掀开了被子,抖了抖;把枕头扔下床;掀开床单,看一看;把衣柜里的衣服全部翻了出来,在衣柜里搜了搜;把书包里的书全部拿了出来,抖了抖,还是没有找到。这时我的眼睛像扫描仪一样,四处寻找着,我在心里默想:手表啊,手表啊,你可别跟我玩捉迷藏了。于是,我又来到了洗手间,发现手表就在洗手台上。
我高兴的飞了起来,幸福的云又回来了,眼睛和眉毛都在脸上跳起了欢快的舞蹈,“手表啊手表,我费尽了千辛万苦才找到你,今后我一定要好好珍惜你。”
通过这件事让我明白了一个道理:无论做什么事都不要丢三落四,要做个爱收拾的孩子。