一天,爸爸给我买了一本非常好看的书《查理九世》,这本书最近在学校很流行,这本书我们班的同学几乎人人都有,这可是我死缠乱打才得到的。我一拿到手就爱不释手。
中午,弟弟到我家玩,我们玩的非常高兴,他在我们家吃完饭后,就看起了爸爸给我买的那本书,看完后他就走了。下午,我准备去看书,发现我那本书不见了,我在桌子上,抽屉里还有沙发上甚至是厕所里到处找,可就是没找到我那本书。我又去问爸爸,爸爸也说没有看到呀。我想是不是弟弟把我的书偷了,我不禁起了疑心。想到他竟然是这样的人,我就气不打一处来。
第二天,弟弟回来了,我一个箭步跑上去追问:“是不是你偷了我的书?”弟弟竟然一脸的茫然,摇摇头说:“不知道呀,你说是哪本书”。“都到这个时候了,还敢不承认,我说是不是你偷了我那本《查理九世》?”弟弟连忙说:“我昨天看完了就放在桌子上了,没有偷你的书。”“但是为什么你放在桌子上的书会凭空消失?”我又追问道,但是他又一次说自己没有偷,我非常生气地把他往旁边一推,就怒气冲冲地走进总觉得房间,并在心底发誓再也不和他玩了。没想到过了几天,我竟然在一件衣服下面发现了我那本书,原来,我错怪弟弟了。我连忙到他家向他赔礼道歉。
从这件事情我明白了,不要不分清红皂白就去猜疑别人,这样会失去友谊的。