秋天走了,冬天悄悄的来临了。小松鼠一家采集了许多松果准备过冬。他们把松果堆在了窝旁边的仓库里。小松鼠看着仓库里满满的松果,又蹦又跳的说:哇,今年过年不用愁啦!
但天有不测风云,第二天,小松鼠想吃松果,于是他来到了仓库,可是仓库里的松果都不见了,这时小松鼠大声叫起来:啊!我们的松果不见啦!小松鼠的爸爸妈妈听到后连忙跑过来,看到空荡荡的仓库,吓得目瞪口呆,这时熊大刚好路过树下,跑过去问:怎么啦?小松鼠哭着说:我们准备过冬的松果都不见了。熊大听完后说:别着急!别着急!我帮你们查查松果到底去哪了?
说完,熊大来到奇奇国王家,他问:奇奇,你有没有去小松鼠家拿过松果?奇奇国王说:没有!接着他又来到了萝卜头家问:萝卜头,你有没有去小松鼠家拿过松果?萝卜头说:没有!
………
熊大接二连三的问了好几个人都说没有,熊大垂头丧气地走着,遇到了正在打扫树林的光头强,光头强问:熊大,你怎么不开心呢?熊大说小松鼠家准备过冬的松果都不见了,我问了好多人都没线索。光头强听后说:昨晚我巡夜树林时,一阵北风吹过,天上掉下来很多松果,当时把我的头都砸蒙了,就没多想哪里来这么多松果,就用扫帚给清扫了。那些松果还在我家门口堆着呢!我寻思着来年春天放树林里种,那你们赶紧去我家给小松鼠送回去吧!别让他们太着急了。听完之后,熊大就把松果给小松鼠送回去了。
小松鼠一家拿回松果后,可开心了,知道事情的前因后果后,一家人十分感谢熊大和光头强。于是就大伙聚在一起开开心心的过了个快乐年。