今天,是会操的日子,令我感到紧张,毕竟这是检验我们这几天来努力的成果。
你再紧张也没用,会操开始了。我们班是第三个,很快就轮到我们了,我们打起精神,昂首挺胸的齐步走入场中。我们的口号“挥动激情,展翅高飞,青春无畏,逐梦扬威”响彻云霄,令人震撼。
停止间转法时,我们在靠脚那一下时,声音又齐又响,气势恢宏,感觉大地都被我们震得抖三抖,哈哈!
我们几天来的努力并没有白费,我们得了会操比赛的第一名。看着这张奖状,我眼前不由得浮现出这几日辛苦的训练。
第一天,因为时不时的下雨,不得不到闷热的小会议室去训练,不淋雨就好。先训练的是站军姿,没站多久,豆大般的汗珠从额头上滚落而下,但是,我们却不能去擦汗。要擦,得喊报告;不喊,有“奖励”。不知道你们有没有感受过那种想擦又不敢擦的感受,可难受了,但是我们还是靠我们的毅力坚持下来了。
单一个站军姿就这么累,其他的更不用说了。
齐步走,我们要分开练,先练手的动作。随着教官的哨声前后摆臂,每一下都很慢,我感觉手很酸,但想起教官说的话“你们是周恩来班的同学”,又咬咬牙坚持了下来。
果然,我们班不辜负教官、老师和学校的期望,拿下了第一名的好名次。
这一次社会实践,让我收获颇多。我知道了只有付出才有回报。以后的学习生涯中,我们要努力读书,学知识学本领。也许现在看不到成效,但是时间会给我们满意的答案的。
一分耕耘,一分收获;只有付出,方有回报。这对谁,都管用!