阳光明媚的一天,爸爸带我去水库钓鱼。
水库风光—这水库被群山环绕,湖水从一个小堤坝流进小河。这里花草繁茂,树木高大,有种非凡的美。
艰难路程—我跟着爸爸,向水库里边走去。愕!有河流!我感到无比惊奇:“这儿怎么会有水呢?”水库的水怎么可能流到这儿的啊,哎!无语!现在有什么办法呢?我只好脱下鞋,光着脚丫走,哇!我感到脚底一阵刺痛“如走针毯”。
水库钓鱼—终于熬到钓鱼目的地了,我那双“奋力挣扎”的脚也终于得到了“解脱”。开始钓鱼了,爸爸在鱼钩上挂好了鱼饵,“扑通”,鱼钩就像一名潜水高手“跳”下了水,爸爸耐心的站在河岸上,等了几分钟,一条鱼也没有钓到,我着急了,心里直冒出万团火焰,可爸爸还是耐心的等着,最后我还是把爸爸逼回家了。我们便落得个空手而归的下场。
水库里的小溪流跳腾着细碎的银浪,哪儿有活泼可爱的鱼儿,有美丽芬芳的鲜花,有像水库哨兵般的大树……那里一切都那么新奇。