无私奉献的作文
大家一定听过董存瑞舍身炸碉堡的故事吧。1948年5月25日,在解放隆化县的战斗中,因部队受阻于敌军的桥型暗堡,年纪只有19岁的董存瑞毅然抱起炸药包,冲至桥下。因身边无处安放炸药包,危急时刻,董存瑞毫不犹豫地用自己的身体充当支架——手托炸药包,为国英勇牺牲。
董存瑞舍身炸碉堡的故事一直牵动着无数中国人敬佩的感情,这种无私,这种爱国,不仅感动了中华民众,甚至感动了地球村上两百多个国家。作为学生的我们,作为祖国未来光辉的我们,应该以此为榜样,学习董存瑞同志的无私、爱国。
在这个暂且比较和平的年代,我们为祖国无私奉献的精神也无需用在那种牺牲自我的高端领域,我们要做的,就是做好一个良好学生的行为道德:发奋学习,天天向上;尊老爱幼,敬师爱辈;心胸开阔,互爱互助等等。要知道,我们就是祖国的未来,知识就是力量,孝敬道德高尚,宽容化解矛盾,我相信,有一群这样的“鲜花”,就有一个强大的国家。其实,这也是一种无私,也是一种爱国。
董存瑞同志留给我们的不仅是一个感人的故事,更多的还是值得人们学习的高尚精神。为了祖国无私奉献,大到自我牺牲,小到做个好学生,我们在乎的,不是行动上的大小,而是精神上的真心。面向东方,迎接旭日,为了“母亲”的未来奋斗吧!