无私奉献的作文
有一群人,为你提供帮助,却不求回报,他们想要的,只是你的快乐和开心。他们被亲切的称为:可爱的“红马甲”。
在深圳的大街小巷里,有着这样的一群人,他们在你需要帮助的时候,为你提供帮助。他们的身上总是穿着一件红马甲。被他们帮助过的人都亲切地称他们为:可爱的“红马甲”。 每当我看到那些穿着红马甲的义工时,我就会想:他们为我们提供了那么多帮助,他们难道不求什么回报吗?抱着这个问题,我鼓起胆子问了一位义工叔叔。而他给我的回答只有一句话。他当时对我说的是:只要你们快乐。只要你们快乐!多么简朴的一句话,但他却解答了我多难的疑问,让我明白了义工为什么这样无私的奉献。没错,答案就是他们是为了我们的快乐而奉献。
现在,我还是会看到很多的义工,但是,每当我现在看见义工时,我总会给他们一个微笑,因为我想让他们知道我很快乐。给他们无私的奉献一点小小的回报。我相信,他们一定知道了我很快乐,并把快乐传递给更多的人。