考试后的作文
糟糕!再过几天就要考试了!好紧张喔!有的人会主动的温习功课,但有的人却平时不烧香临时抱佛脚,妈妈常常跟我说:“考试要细心,要先写会的,不会的题目再慢慢想,写完的时候一定还要再检查一次”。
“当!当!当!”上课了,同学们都乖乖的坐在自己的座位上,当老师就发下考卷后,我就赶紧的将题目仔细看了一遍,再把答案写下来,在写考卷的时候,我的心里战战兢兢的,深怕有所闪失。在那时候我看到有的同学遇到了不会写的题目,就会望着天花板一直想;会写的人就低下头来猛写自己的考卷。“当!当!当!”下课了,老师就准备要将考卷收回去了。 考试终于结束了,隔天老师就将考卷发下来给我们,顺便要公布这次期中考的名次,在老师公布名次的时候我紧张到心脏好像快要跳出来似的,结果第一名是廖品杰、第二名是蔡昕妤…,而这次考试我考了第十名,我觉得我这次考得不太理想。考好的人都非常开心;而考不好的人心里都非常的难过,真是几家欢乐几家愁。
回到家时,我把考卷拿给妈妈看,妈妈说:“你都太粗心大意了。”我相信只要我更加的努力,下次期末考一定能考出好成绩。