我家里养了一条可爱的小金鱼。我给它取了个好听的名字叫小灰。
小灰可漂亮了!它穿着一件灰色的衣服,一对鼓鼓的大眼睛,可是嘴巴却小小的,一副小巧玲珑的样子,你可别看它小小的,游泳的速度可真快啦。我很喜欢它就像我的好朋友。
我每天早上上学前都会给它喂食,我真怕它饿着。听爸爸说:“金鱼不可喂食太多。如果喂食太多金鱼吃得太饱就会胀死。”所以我每次都喂一点点,也许金鱼明白我喂食的时间。只要听到我的脚步声就会主动游过来望着我。我投下一些食物它马上狼吞虎咽的吃起来,看它饥饿的样子,我情不自禁的笑了。吃完它就得意扬扬的游走了。有时小灰也会和我捉迷藏,藏在石头缝里只露出小小的脑袋向四周张望。小灰鼓鼓的大眼睛一刻也没有闭上,有时晚上我一觉醒了,它有没有睡还精神抖擞的样子。
我家小灰真有趣!