我是什么作文
我会变。
从古到今,我一直在变。
原来的我很神奇。古代的文人墨客,他们很喜欢我,在我的帮助下,他们写出了一首首流传千古的佳作。大诗仙李白,每次创作前,都要品品我。
可如今的我,变成了“杀人犯”。许多人因为我,得了肝硬化,甚至被肝癌夺走宝贵的生命。许多司机也喜欢我,结果,往往造成车毁人亡。所以,这个时候,我宁愿大家远离我。
人们通过查阅资料,提前了解我,认识我,想办法采取措施,避免在不当的时候,人们因痴迷我,给大家造成损失和伤害,人们想出种种办法来规范我,让我光做好事,不做坏事。
小朋友,你们猜猜,我是什么?