我是作文本,我全身都是蓝色的,方方正正的,是个长方形。
放暑假了,我终于从阴暗的储藏库里出来了。我被老师搬到了一个教室,被一个小男孩拿到了。我看到他戴着一副蓝色的眼镜,长着一头乌黑的头发,皮肤有一点黑,看起来就很好相处。于是,我跟着他回到了家里。
主人很勤快,第二天就开始写作业了。他写我时笑眯眯的,不慌不忙地从笔袋里拿出笔,写了起来。他坐得很直,双脚放在地上,写的字有轻有重。我每天都能看见小主人在我面前写字,他写完后,就把我放在床旁边的小柜子上。每天晚上,我看到主人睡着了才放心入睡。白天,我被小主人拿去写的时候才醒。当女主人检查作业时,她看到小主人字写得好看,她会说:“这个字写得不错。”字难看时,她会拿着橡皮在我身上擦;字写错时,她会拿着红笔在我身上画一个叉。
九月一日很快就到了,我恋恋不舍地离开了小主人,回到了老师手里。