在一次旅行中,我遇到了一个同龄人,他叫做李俊。在列车上,我和他坐在一起。
刚开始,他可爱的瓜子脸有些害羞,水灵灵的大眼睛向我看,我也看着他,我慢慢拿出我心爱的书籍——《读友》,默默的看起来。“能给我看一下吗?”他樱桃似的小嘴终于发出了声音。我踌躇了一下“嗯——好吧!”
他像一匹饿狼,如饥似渴地读着。过了许久,我突然心血来潮,想了解些关于宇宙的知识。说是心血来潮,不如说是无聊吧!我问他:“你知道银河系有多大吗?”他对答如流:“银河系像运动员投掷的铁饼一样,它的宽约8光年,中心厚1。2光年恒星的总数在100亿颗以上,太阳系离银河系中心约3.3光年……”他说起天文滔滔不绝,像山洪暴发一发不可收拾。虽然他像“唐僧二代”,但我并不讨厌他,因为他知识丰富,上知天文、下晓地理、精通历史、博览群书……
下车了,我们一起去了动物园。谈动物,我们是相见恨晚,不到一小时,我们就把动物园游遍,简直一览无遗。
然而,天下没有不散的宴席,我们约好,到20xx年12月25日,我们将再次相遇在六榕寺,不知他忘了没有?那时,我要以新的面目出现在他的面前,让他耳目一新,不知他会变成什么样呢?