约定的作文
有一天,我提出要去儿童游乐场玩,外公外婆说我已经长大了,那个游乐场不适合我了,我好沮丧呀!忽然妈妈对我说:“我们之间有个约定好不好?你的愿望可以用自己的努力来实现。”
“怎么努力呢?”我急忙地问。
妈妈说:“我们制作一张成绩单吧,从十二月份开始,在一张纸上画上三十一个小方格,一个格子代表一天。以十分做起点,每犯一个错误扣一分,比如说不穿拖鞋、咬手、写字时姿势不正确啦都要扣分;每一个进步则要加一分,比如帮大人做家务、不用督促就能自己穿衣洗漱啦,这些表现都可加分。在每天睡觉之前进行分数统计,一天得分达到十分以上就可以在当天的空格内粘一张小笑脸贴纸,另外如果作业得‘优’或者小测验得到一百分,可以粘上一朵小红花,每三个笑脸或一朵小红花可以实现一个愿望,当然必须是合理的愿望哟。”
“好呀好呀!”我高兴地答应下来,这样我就可以去游乐场或者得到想要的玩具或食品啦。
从那天开始,我认真地规范自己的行为,这个月过去十来天了,我得了好多笑脸和红花了,家里人说我缺点越来越少,优点越来越多,一天比一天进步了。我要坚持下去,以便实现更多的愿望。