我的未来不是梦作文
曾经以为参加工作的事离我很遥远,可自从上了大学,越觉得时间很紧凑,我们只有一年半的时间在校学习了,是时候准备规划自己以后的道路了。
就目前形势来看,我国大学生就业问题比较严峻,经常找不到对口的工作,即使是名牌大学毕业的学生也常遇到这个问题。那么,为什么会呈现这一趋势呢?怎样改善才能减少这一类事情发生呢?首先,要思考自己究竟需要的是什么样的工作,什么工作对自己更合适,找工作时什么对自己来说更重要。下面就我个人为以后的打算做了以下规划:
1、一定要学好专业知识,出社会是靠技术与才能吃饭的,不要没颜还没才;
2、完成计算机二级考试,计算机证书对我们专业还是有很大帮助的;
3、完成英语四级考试,英语这门语言也是相当重要的,多学一门语言,多吸收一份知识;
4、毕业后好好表现,争取得到一份满意、稳定的工作。就业的准备:
对于即将要出社会的我们来说,我们真的欠缺了太多了东西,工作经验没有,人生阅历更没有。此时我们应该做好吃苦的准备,先去学习一些学校学不到的东西,不要把要求定的太高,不要去追求高新、
轻松的工作,这对于还没出社会的我们来说太不现实了。我们还应该进行自我发现和探索,挖掘自己的兴趣爱好、优点缺点。然后再根据社会的发展趋势选择适合自己的职业。
我们要相信努力就会有收获,即使努力了却没有预期的好,或者经历失败,我也要积极、乐观的面对,然后再一次出发!我们始终要以准职业人要求自己,现在吃的苦是为了以后生活的甜。
幸福的生活:
每个人幸福的定义都不一样,关键看自己如何看待你拥有的东西。我喜欢平平淡淡的生活,一心希望能拥有一份稳定的工作、一个温馨的家、一群患难与共的朋友和一个健康的身体。现实是未知的、多变的,所以我们要保持清醒的头脑,向着自己的目标努力奋斗,立足现在,一步一个脚印,我坚信:我的未来不是梦!
总结:最后我想说,不管以后自己从事什么样的工作,或是处于什么样的职位,都要诚信待人、友善待人,努力把做事、做人做到最好,未来是靠自己拼搏而来。
“我的未来不是梦,我认真的过每一分钟。 ”以后的每一分每一秒,我都会认真对待。
谢谢大家。