青岛海底世界作文
今天,我和爸爸一起去参观青岛海底世界。
首先,我们要穿过海底遂道。海底遂道,顾名思义就是从陆地做一条通向海底的遂道。一到遂道里,我就惊奇的大叫起来:“爸爸,快看,那么大的电击鱼!只见那电击鱼有一米长,90多厘米高,大概有8千克重。”“你看,美丽的海星!”我从来都没有见过那么多,那么美丽的海星,真像天上的星星一样,会闪闪发光。还有各种各样叫不出名的鱼,有黄的,红的,绿的,有像风筝一样的,有像斑马的花纹一样的,更神奇的像降落伞一样的鱼。真是让人眼花瞭乱,惊奇不已。
穿过海底隧道,我们来到了海底博物馆。这里有各式各样的海底动物的标本,有美人鱼的标本,有各种海蟹的标本,还有海豹、海狮的标本。最大的要算鲸鱼的标本,那条鲸鱼有45米长,我想它的嘴巴可以吞下一间房子吧,还有它的牙齿,就像一张锋利无比的、巨大的锯子。
接着,我们来到了美人鱼的表演厅。只见有一个很大很高很宽的玻璃柱,里面有花朵一样的珊瑚焦,各式各样美丽无比的鱼,被五彩的灯光一照,像一颗颗五彩的珍珠从天而降,真是让人陶醉。
美人鱼表演开始了,只见一条红色的美人鱼,缓缓地游了出来,红红的身子,一条又大又美丽的尾巴甩来甩去,既轻巧又优雅。接着,又游来一条蓝色的美人鱼。看,那边又有一条金黄色的美人鱼游过来了。最后,又出来一条绿色的。这时,又有一个王子游出来了,原来他们表演的是安徒生的童话故事《海的女儿》。
最神奇的要算那些珊瑚了。有的珊瑚像人的大脑一样,有的更像一个个南瓜,更美丽的要数那些像花一样的珊瑚,最可爱的就是像蘑菇一样的珊瑚。它们有许多种的颜色,有红的、黄的、蓝的、绿的、白的,真是色彩丰富,奇形怪状。
我想海底世界真是太神奇,太不可思义了,等我长大以后,一定揭开大海这神秘的面纱。
多么高兴的今天!
多么难忘的今天!