青岛海底世界作文
“没看过海底世界,别说你到过青岛!”没错,今天我要介绍的就是青岛海底世界。
青岛海底世界位于青岛汇泉湾畔,靠近鲁迅公园,依山傍海,是全国独具特色的海洋生态大观园。
我们先来参观水母宫,哇!这里真是一个奇幻的世界,那么多的水母,有的像透明的小蘑菇,在灯光的照耀下绚丽极了。有的像装饰了华丽丝带的洋伞,伞盖一张一合的,长长的丝带在水中飘荡。置身其中,仿佛回到远古时期,看这些亿万年来就是如此美丽的生物。
参观完水母宫,来到海底隧道。站在传送带上,环顾四周,鳐鱼扇动着巨大的“翅膀”在水中”飞翔”,海龟、热带鱼游来游去,让人浮想联翩,如同来到了水晶宫。
最后,传送带会把你带到一个几层楼高的圆柱展区,听说这是世界上最大的单体圆柱展示水体,能容下一百多吨海水呢,里面展示了大洋深处神秘莫测的珊瑚世界,美丽优雅的蝴蝶鱼、雍容华贵的神仙鱼、俏皮可爱的小丑鱼在色彩鲜艳的海葵中穿梭......对了,如果你来的时间正好,还会看到精彩的美人鱼表演呢!
这就是我要介绍的海底世界,听了我的介绍,你是不是也想来走一走、看一看呢?