青岛海底世界作文
来到青岛这座美丽的海滨城市,这里空气湿润,在炎热的夏季被海风一吹却有些凉意,真是消暑度夏的好去处,更让我高兴地是今天妈妈要带我游览神秘地“海底世界”。
到了“海底世界”的入口处,那里有一个巨大的蓝鲸骨骼造型,我边看边想:大海里竟然生存着这么大的海洋动物,那海里不知有多少其它少有人知的海洋生物囔!我越想越激动,拉住妈妈的手说:“咱们快进去吧!”进了海底世界,我们看见了五彩缤纷的珊瑚,各种各样的贝壳和鱼类。这时我们听到广播里说:“人鱼表演马上开始,请到大厅。”我和妈妈毫不犹豫的向大厅方向跑去,途中我们经过了一个像漂流瓶一样的电梯,门上写着“请进入神秘的海底隧道”,在那里我们看到了电鳗、鲨鱼;出了海底隧道我们来到了大厅,那里早就是人如海,鱼如潮了!就像人和那里的许多海洋生物原本就生活了很久,他们和谐相处,自由自在。
我和妈妈怎么也排不上,只能眼看着近在咫尺的大厅,急的我不知如何是好,妈妈说:“要不,我们继续去看海洋动物吧!”我说:“好吧!”我们又坐电梯穿过海底隧道来到上面,看见了一只巨大的海龟,据说它每年都能产下七十到一百二十个蛋呢,真是太厉害了!最让我难忘的是海洋里的鹦鹉螺,它不但有一个十分美丽外表,它喝饱了就下沉的生活习性还使科学家受到启示发明了潜水艇,为人们更好的探索未知海洋世界提供了巨大的帮助。
这次游览青岛“海底世界”,虽然我没能观赏到“人鱼表演”,但是我却看到了人们和海洋里的生物,在不同的空间里自由相处的样子。我还知道了很多海洋里的鱼类、贝类,看见了大海龟、鹦鹉螺;我想,等我长大了我还要坐上潜水艇,浅到海底去认识许多未知的海洋生物。