在丰富多彩的校园生活中,我参加过不少集体活动。比如:紧张忙碌的大扫除,喜气洋洋的联欢会,庄jjj重严肃的升旗仪式。但是,给我印象最深刻的就是那一次两操比赛。
记得那一次,星期五下午,是一个阳光明媚、春风送暖的好日子。同学们穿着整齐的校服i,戴着鲜艳的红领巾和穿着白色的球鞋。热切的等待着比赛的开始。
比赛开始了,五年级的哥哥姐姐们先上场。他们有时像雄鹰展开双臂,有时在踢腿,有时像小白兔一样蹦蹦跳跳。他们的动作十分标准,几乎和老师做得一样了。我想:他们能做得这样好,肯定下了不少功夫。
“谁最棒,我们最棒!谁最强?我们最强!”只见一二年级走到了操场中间,等待着音乐的响起,同学们脸上挂着笑容,做起了广播操。豆大的汗珠往下流,可是,一二年级的同学们没有擦汗,认真的做操。虽然他们没有大哥哥、大姐姐们做得好,但是他们的精神值得我们学习呀!
终于该我们班上场了,我们站着整齐的队伍,迈着有力的步伐,喊着:“锻炼身体,健康快乐。”的口号来到了操场中间。我心里非常紧张,但是为了给我们班争光,慢慢的就不紧张了。我们做得非常整齐,一会前平举,一会侧平举,一会侧上举。我们的动作像猴子一样灵活。
两操比赛结束了,我们依依不舍地离开了操场。这场比赛不仅丰富了我们的学校文化生活,而且还给我们提供锻炼的平台,更重要的是培养了我们的合作精神和团结意识,我爱学校生活,更爱丰富多彩的学校活动。