年夜饭作文
又到新年,街上本该挤挤攘攘,邻里间本该热热闹闹,家里本该红红火火,一切,都被非典打乱了脚步。
年不拜了,饭不吃了,请客也不请了,街上,也空荡荡的······唯有年夜饭,才显现出往常过年的红火。大家早早地准备好,都在厨房里忙活起来了,洗净羊羔的肉,烧好滚烫的水,把羊肉煮熟,再拿出,开始炖红烧羊肉,放入萝卜,慢炖几个小时,放入大蒜,红烧羊肉出锅了。在桌子中间放上电磁炉,将羊汤倒入,放上玉米,肉圆,菠菜,乳白色的汤汁上,旋转着绿油油的菠菜,几颗肉色的肉圆时而冒个头,嫩黄色的玉米若隐若现。开启电磁炉,三种菜在水面上翻滚起来,白色的汤汁也如海浪般上下翻腾。火锅旁放上了金针菇,肥牛卷,青菜,粉丝,白菜,香菇,香肠······五颜六色,多姿多彩。
终于,菜上齐了,一家人围坐在了八仙桌上,很快,哥哥姐姐也奔了回来,一家人在餐桌上有说有笑,每个人都把身体前的菜到入火锅,大家互相催着,快吃菜,你夹菜给我,我夹菜给你,一家人互相礼让,却有不客气,家里热气腾腾,充满了欢声笑语。年夜饭吃完了,我们还在桌子上摆上了KFC,打开了电视机,一家人坐在沙发上,吃着KFC,喝着奶茶和赤豆汤,看着春晚,其乐融融,好不欢喜。虽然病毒使春节少了过年的气氛,但是浓浓的亲情不会变 。