天生傲骨怎能服输作文
在最美的年龄,为最纯的,尽最大的!
初夏,我们盛装出席,在度过长达四个月的漫漫假期里,我们终于走进了,见到和,也收到了来自校长的亲切问候。
在当今的时代里,常挂在人们嘴边的就是我要让过上好,我要变成让别人羡慕的那个人等等,这都是人间常态,但在这一切的背后是更多的和努力。就像那句话说的,那些你为了赶路,低头不语的日子会成为星星点亮你明亮的。
网络上流行着各种各样的鸡汤,学校里老师每天的和劝诫我们的不知都了解了多少,这个世界本来就不公平,你有多努力就有多这句话是让我印象最深刻的,对啊,这个世界上每天都有上万人出生,上万人死亡,一个可能一出生就在富裕的庭,一个孩子也可能出生在偏僻的山区,的背景,在他出生的时候就已经定住了,但是掌握在自己手中的。回想起初二时的一次班会,老师让我们举起自己的右手,看着掌心里的一条条掌纹,对我们说:没错,这就是我们的一生,我们的命运,但是你们要明白,我们的命运是掌握在自己手中的!我们合起手掌信心十足的喊出我们的誓言。
整个世界都在努力,你凭什么不努力?看着各个国家的报道:韩国中学生学习17个小时,仍然泡图书馆;日本学生在初学阶段就报各种辅导班;印度孩子们起早贪黑,早上四点就要去上课相对于现在的我们而言,面对越来越大的压力与竞争,我们能做的只有更加努力,只有努力才能让我们看到的未来。
随着的日光和两天用完一支的中性笔,无数杯速溶咖啡下活蹦乱跳的我们,当我穿过黑暗的黎明走向教学楼时,我在想我们是不是在透支,但命运给我一巴掌说,这些都不算什么,如果你想赢。对于中考而言,就如同所有的学生都在一间黑房间里洗衣服,你不知道洗干净没有,只能一遍一遍的去洗,等到上了考场那一刻,灯光亮了,你会发现你认真洗过的地方一定光亮如新,而当你回想起来,那一定是一段美好的。
荐文上有这样一句话:北宋诗人林逋说过,少不勤苦,老必艰辛,少能服老,老必安逸。没错的,就像常对我说的:孩子,你现在辛苦,那你以后就会享福,相反的,如果你现在就安逸的度过读书的年纪,那你以后就会有更多的辛苦。
头等舱可以优先登机,银行VIP可以不用排队,演唱会最贵的门票位置也是最好的,看吧,世界并不公平,而我们能做到的就只有努力,不能停下脚步。
读校长荐文,深有感受。我明白,我该更努力了,不为别的,就为了以后我想要的东西,就为了父母在该休息的年纪可以十分安逸。天生傲骨,怎能服输,加油!