我爱四季作文
我爱四季美在奶奶养的所有鲜花中,我最喜欢的就是四季美。
四季美的茎是十分粗状,茎的颜色也不一样,接近土壤的部分是土黄色的,中间的部分红中含着绿色,最上面的部分就变成草绿色。四季美的叶子有大有小,大叶子就像擦笔纸那样大;小叶子呢?就像句号那么小,(^__^)嘻嘻……当然是刚刚长出来的;四季美的花是粉红色的,而花瓣的背面是白色的,好像一捏就会冒出水儿来。四季美的香味儿很淡,它不像槐花那样百里飘香,它也不像花中牡丹那样有浓浓的花香,它只有一阵阵淡淡的清香。它不与百花争芳斗艳,只是默默地开花结果,奉献给人类。如果有人说:“四季美一定没有种子。”我就会对他说:“错!四季美有种子。”因为四季美的种子很小,很少有人发现它,它小得就像一粒小米粒,又像一位羞红了脸的小拇指姑娘,藏在叶子下面不敢出来。
四季美无论在哪个季节都能开花结果,只要给它适应的环境,它就能快乐生长,这就是它独一无二的特点,这也是我喜爱四季美的原因。