我爱四季作文
有人爱生机勃勃的春天,有人爱白雪皑皑的冬天。而在我的眼中,春夏秋冬四季不分伯仲,但都与众不同,各有特色。
在孟浩然的笔下,春天是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”。春天,万物苏醒,大地生机勃勃。桃花、梨花、迎春花竞相开放,争奇斗艳。小草也从土里探出脑袋,打量着崭新的世界。鸟儿站在枝头叽叽喳喳地叫个不停。农民伯伯也扛起锄头,套上老牛,开始耕种。这真是“一年之计在于春”啊!
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是诗人杨万里眼中的夏天。粉红的荷花在翠绿荷叶的映衬下显得格外可爱,像是一个风姿绰约的少女。蜕完壳的知了也在用自己独特的叫声表达夏天的火热温度,人们也都喜爱这热情奔放的夏天。
辛弃疾在宋词《西江月·夜行黄沙道中》描写到秋天是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”。秋天是丰收的季节,蔬果飘香,农民伯伯的付出得到了丰盈的回报。枫树林里,火红的枫叶铺满大地。一阵秋风吹来,一片片枫叶像一只只蝴蝶在翩翩起舞。
我们伟大的领袖毛泽东主席这样描写冬天,“北国风光,千里冰封,万里雪飘” 。在冬天,皑皑白雪是北方大地的标配。万物在白雪笼罩下,银装素裹,美丽妖娆。孩子们堆雪人,打雪仗,兴奋愉悦,快乐无比。
我爱四季,爱它的诗情画意,爱它的多姿多彩。同学们,你最爱哪个季节,能告诉我吗?