小学作文:我的回忆
昨天的一些契机让我想起了我的奶奶,其实我们每个人的生命中都不得不伴随着一些生与死的经历,我们自己有生、死,我们也要目睹别人的生存与死亡。
我们看到在那些机构里面有许许多多的新生命相降生,但是我们也能看到许许多多的人正在为了逝去的生命而哭泣,红事白事永远都是人间大事,是不可能避免的事情。
一转眼以后,我的奶奶就已经离去了这么多年。还有我小的时候的老爷爷已经不在世了,姥爷是知道自己得了癌症以后直接就选择了放弃治疗。其实家人都希望他能够接受治疗,但是他自己不愿意,他觉得治疗过于痛苦了,而且也会给家里的人带来很大的负担,所以他就直接选择了这样一种不给子女添麻烦的方式。
本身奶奶的年龄就比较大了,即使不再发生复发,那么也有其他的危险因素存在,有可能会产生生命危险。而且随着人年龄的增长,人体本身也会有一个自身衰老的过程,人的寿命都是有一定上限的,不可能无限制的活下去。目前世界上还没有办法根治。
奶奶以前一直是一个非常温柔的人,对我们家里的每个人都非常友好,非常善良,真的希望他即使是去了天堂也能够拥有更加美好的生活,天堂里面没有病痛,希望好人永远都是拥有金色的灵魂。