关于童年作文
童年是怎样的?是好奇的;是快乐的;是伤心的;是激动的童年是什么颜色的?是鲜艳的红色,一直流进我的心田;是灿烂的黄色,一直照耀着我的心田;童年是低沉的灰色,一直沉重着我的心
记忆中,童年有趣的事就象天上的星星一样,数也数不清。随着时光的流逝,有的事渐渐淡忘了,而有的事印在脑海里却怎么也抹不掉。今天我就写出其中一件事讲给大家听听吧!
记得我5岁的时候,一个艳阳高照的中午,我正坐在沙发上悠闲的看电视正在厨房里,与锅,碗,瓢,盆并肩做战的妈妈,下了一条圣旨:叫我去买白糖我与妈妈讨价还价:“妈妈,我把电视看完再去,行不行?”“不行,做事不要推三阻四的。”我的要求被妈妈无情的拒绝了。“不去了,我不去买了。”在我的软硬兼施下,也没成功,只得举白旗投降了。
我无可奈何的拿着钱去小卖部,虽然人已离开了电视,但心还是在电视前。我以迅雷不及掩耳之势跑到了小卖部,急急忙忙的买了一袋白糖,又以迅雷不及掩耳之势往家里跑,突然,被一个小石子绊倒了,摔了一跤,白糖被丢得老远,我急忙跑过去捡起已被洒得一地的白糖,心惊胆颤的走进家门,我探出头“侦探”了一下,保证安全,才小心翼翼的走进厨房,把已被我弄脏的白糖倒进了一个容器里,放了许多水,因为,我看见妈妈平时淘米也是这样的。我走进厕所,看见妈妈正在洗衣服,我这才松了一口气,因为,没那么快出来,我就可以放心的洗白糖了。过了几分钟,我去看白糖,傻眼了:白糖变成了一滩水。我就把味精到进了装白糖的袋子里,就沾沾自喜。有一天,妈妈抄菜,把“白糖”放进了菜里。结果,菜太难吃了,我便把事情的经过一五一十的告诉了妈妈。妈妈听完哈哈大笑。
我从这件事知道了有时候聪明会反被聪明误!
往事如烟,一缕一缕,飘散不见,而那童年,却让我迟迟忘不了,那一件件趣事,在我眼前,如放电影般,一幕幕回放……