关于童年作文
小时候,我盼望着自己能够长大成人,没有烦恼,无忧无虑的生活。而现在,我却不再那样想,只希望自己还能留守住天真无邪的童年,在儿童天地自由自在的嬉戏……之所以我的期望变了,是因为我的童年一去不返了,以为我不再是小孩子了……
我十岁的一个傍晚,天气凉爽,皎洁的明月高挂漆黑的夜空,月光洒在小区的一天人工小溪上,水面波光粼粼,很是好看。我正坐在椅子上,着起了一只简易的纸船,并且在船尾写到:我长大了。便快活地把它放在小溪上,等待它漂向小溪的尽头……
第二天,我却发现小船停留在一块大石头后面,我希望何时有一阵微风或一潮急湍的溪水,让带有我梦想的小船马不停蹄地越漂越远。可惜十天半个月后,它依然停留在原地纹丝不动,我并不想助它一臂之力,只想等待它靠自己的实力绕过石头,去追逐风的速度……
然而,过后的统考成绩并不理想,没有发挥出自己真实的水平,我仿佛被困难阻挡住,十分渴望在以后的学习中风雨无阻,斩荆披棘,开始思考如何独自应对学习的烦恼。只要把心思全部集中去干一件事,绝度可以事半功倍,达到理想的目标。
我在自我反醒后,在那次过后的期末考试取得了满意的成绩,击倒了所有阻挡我通向成功的“石头”。
然而,那只之前被石头挡住的小船呢?已经经过了风雨的“袭击”后,一点一点通过自己的努力,缓缓地一步步绕过石头,朝向小溪流的尽头,不做停留地漂走了……
童年的小船让我明白了一个道理,又继续赶路,漂像溪水的尽头,完成了我的心愿。
童年的小船漂走了,而我却长大了……