关于童年作文
童年,好似一场美好的梦,是那样的纯真;又恰恰宛如一部简短的戏剧,是那样的飞快,快的令我措手不及;它像一个小孩,是那样天真、可爱……
如今,我已成为一个初中生,对于与那一场美梦擦肩而过,我似乎感到一点惋惜了。不知道是哪一天,我回到了我家乡的老屋,想再找一找童年时代的快乐。我装模作样的贪婪地躺在沙发上,好想美美地看一会儿电视,可是不可能了,我心中却是那赶不走的压力与烦恼。我漫步在草坪上,使劲地回忆童年时和伙伴儿们玩足球的情景;可唯一能让我想起来的,只是那现在正绿着的草,仿佛上面还存有我们快乐的脚步,仿佛它还完整地记录了着我们一天又一天的笑声,让现在的我美美地陶醉其中。我们玩着,嬉戏着,嚷着,跑着,渐渐的,天暗了,我们的脚步慢了,我也突然好像从梦中惊醒了,是那样留恋。
谁都说童年像一个天真、可爱、活泼的小孩子,童年中那酸甜苦辣都蕴含其中。同学的脚被人一跘,不知不觉的摔倒了,哭笑不得,在一旁的我笑了,是那样的开心,朋友被大同学欺负,在一旁的我鼻子都被气歪了……
我感到很无奈,因为我已是一名中学生,那一张可以看童年戏剧的门票上已经没有我的名字了。为什么?为什么在我懂事时才知晓童年的时日不多返了呢?每当我想出去玩一会儿,妈妈又多了一个理由:“你多大了?还出去玩,玩是那些小朋友才干的。”而我总是无奈理由地回到了房间,那滋味真是不痛快好受!于是,只能通过墙上那些不动的、微笑的照片来解闷。
童年表情的丰富,让我后悔,又让我极其难忘。