关于童年作文
如果人的心不会痛的话,就不会打不开千千结了。如果时间停在童年的话,就不会黯然神伤了。如果我没有世界上的任何感情的话,就不会沉浸在苦海里,不会伤心,不会感动,不会快乐,也就不会心痛。那我就不会每跨一步这条漫漫长路就陷进漩涡越深了。从来就不知道痛有多痛,也从来没去想上帝给我安排了多少个深深的漩涡……
聪明的,你知道吗?我都不知道昔日的我是单纯还是傻,以为自己有颗善良的心就够了,以为自己的善良能让自己快了点。但越是善良陷得漩涡也就越深,多次想挣扎,但越是挣扎,也就自然而然的感觉到那涩涩的苦就是痛。
时而自己也经常做错事说错话,被父母误解,和同学疏远,但谁也不了解,那个做错事说错话的人,心里有多痛,多内疚,多想说一声对不起啊!
我的千言万语都是承认自己的过错,自己的不对,但我换来的是什么呢?是漩涡呢,还是层纱巾呢?我怅望灰天,心如刀绞,泪流满面,我知道每个人的道路都很艰难,都充满数不胜数的委屈,但他们愿发泄情绪,可我呢?只有珍藏涩涩的苦,即使喝的是甜水,它也是含着涩涩的苦。就像人一样,即使你有的荣华富贵,别人没有;即使你有的权力至高无尚,而他人却没有;即使你有迷人的外表,她人没有……但你如果不快乐的话,那就是甜中涩涩的苦了。其实,人并没有意识到他们奢望的是什么?聪明的,你知道的,非金钱,非权力,非灭心之痛。人最奢望的是快乐,只有真的快乐了,心痛也截然而止了。
夜深人静了,可美丽的星空还是被心痛遮掩了,悠悠的白云还是化作了忧愁了,夜间的小路还是有心在嘀咕的胆怯和忐忑,但奔跑的骏马有赶着怎样的匆匆呢?
寒冷的风咚咚地敲着窗,是不是“星空的美丽”,“悠悠的白云”,“夜间的小路”,悄悄地来了。我无语以对,只希望心非痛之,忧愁散之,忘却胆怯和忐忑。