声音的作文
打开车门,几乎是同时,从背后传来一声“注意安全,记得认真听课”。
“哦”。我心不在焉的回了一个字,随即“嘭”的一声关上了车门,留下的只有一个背影。
从小学到初中,已经将近九年了,这个情景也快持续九年了。然而妈妈每次都是这样一句话,使我觉得有些厌烦。不过,我很快改变了自己的想法。那件事就发生在不久前。
那天晚上,父母跟我说第二天他们单位有些事要处理,会去的比较早,让我自己乘车去学校。我虽然很不乐意,但是也只能够勉强答应了。
第二天早晨醒后,家里果然空荡荡的,只有我一人。迷迷糊糊地起床后,再一瞄时钟,使我全身一震,彻底清醒了。看起来我只有十分钟就会迟到了。匆忙的洗漱后我就冲出了家门,连早餐都没来得及吃。紧赶慢赶终于快到学校了,但就在快到校门口的时候,耳边隐约飘过了一句话“注意安全。要认真学习哦”。我疑虑的望向四周,却发现四下无人,我也顾不上多想,继续向前跑去。
当我放学回到家中时,妈妈早已准备好了饭菜。我坐到饭桌上,看着诱人的饭菜,闻着扑鼻的香味,一句“妈妈”脱口而出,“嗯”?,妈妈抬起头,微笑着看着我,“没、没什么”,我中断了我的问题,我想,我应该早就已经知道了答案了。
打开车门,背后传来一句“认真听课,注意安全”。“嗯‘,我把头探进车中笑着回了一个字,随即关上了车门,伴着我飞奔而去的身影后面是妈妈久久注视着我的目光。
其实我应该从来都没有过幻听,其实我早应该明白那声音是从我的心中发出的。它也早已成为可我生命中的一部分,是不可分割的。我自己也会想将这个声音埋在心底,无论过去多少年,就算我已年过古稀,也能将她记起。