声音的作文
有一天晚上,我坐在房间里玩手机,由于手机看久了,导致眼睛很疲劳,所以关上手机闭上眼睛稍作休息。
“咚咚咚!”这熟悉而又规律的木鱼声音传进了我的耳朵,原来是馄饨担的老公公有来卖馄饨了,这几天都在下雨,他很少有来,今天雨比较小,所以他又来卖了。
虽然下雨,但天气还是很闷热,蝉又开始“唱”了,“知了,知了!”楼上滴下的空调水,落在我家窗户上的雨棚上,发出了“滴答、滴答”的声音来给蝉鸣当伴奏。然后,蝉不唱歌了,一阵“刷”的声音传入了我的耳朵,大概是八哥从树上飞走,翅膀打着树叶的声音;接着传来了几声鸟叫:“叽叽、喳喳!”然后池塘里传来“呱呱呱”蛙的叫声。
木鱼声、空调水声、蝉鸣、八哥和青蛙声,这几个声音合起来又加上大卡车的隆隆声,难以形容,像是一种摇滚激情的音乐,汇成了乐曲的高潮。最后,大货车开走了、蝉也唱累了、青蛙也入睡了,只剩下了空调水的“哒哒哒”声音来结束这段音乐。
各种声音被分解的过程,让我想起自己刚看过的一部电影——《导盲犬小q》,它是一只拉不拉多犬,在正式成为导盲犬前全是待在训练室里,后来出来上了大街听到了各种声音让它很兴奋,结果没通过测试。此时的我多像那只兴奋的小狗啊!迷失在大自然美妙的音乐声中。
我以后要多离开电子产品,放下耳机,回归大自然,让眼睛休息,让耳朵聆听自然界最优美的音乐。