声音的作文
我打自出生的那一刻,到今天,我听到许多声音。飞机飞过的“嗡嗡”声;汽车的喇叭声;风吹过的“呼呼”声……但这几种声音,是我永远也忘不了的……
“孩子,回来吃饭了,有你爱吃的红烧牛肉哟!”这是什么声音?是母亲呼唤着回家去吃饭的声音,这里面充满了母亲对我的爱,以及对我的关心。每一声的呼唤,让我感到莫名的温暖和浓浓的母爱。每到这时,我便会答上一句:“等一等,等一等,我马上就回来。”“啪嗒啪嗒”,我已回到家中,去享受这浓浓的母爱……
“戴景文同学,你又考了一百分,真棒!希望继续这样保持下去。”这是什么声音?是老师鼓励我的声音。在小学的几年时间里,我多次受过老师的赞扬,同时也受到过老师的批评。但这是老师对我的关怀以及对我寄托的希望。在受到批评时,我会记下老师对我的指教;受到赞扬时,我也会这样,记下老师说的一字一句。只要有进步的空间,我就会努力地去改,做一个优秀的我,不辜负老师的期望。
“哥哥,你在哪里?快来和我玩呀!”这又是什么声音?是弟弟叫我去陪他玩的声音。每当这时,我会丢下手中的事,去和他一起玩。和他在一起,似乎就忘记了什么是烦恼,什么又是快乐。每当我听到弟弟的声音,我都会搭上一句:“好,哥哥马上就来和你玩!”
在人生的道路上,母亲的声音,老师的声音,弟弟的声音,将会伴随我快乐地走在人生的道路上……