声音的作文
最动听的声音是什么?是音乐?是小鸟的叫声?还是妈妈哼唱的摇篮曲?但我认为这些都比不上父母对我的批评和鼓励。
由于我从小就比较淘气、好动,父母一直就对我严加管教。在我失败的时候鼓励我,在我犯错的时候批评我、教育我,这些声音是多么的动听、悦耳啊!
现在我上四年级了,不再像小时候什么事只能听父母的。我开始对父母的批评有了一些想法,甚至反感。以前我认为这最动听的声音已经不动听了,还和父母玩起了“对台战”。经常顶嘴,妈妈说一句我说一句。直到有一天…那天是周六,我正在入迷的看动画片。妈妈买菜回来了。看见我还没有写一点儿作业,便发起脾气来:“头走让你看一会儿就写作业,怎么还没写一点儿呢?”我嘀咕着:“俩天呢,着什么急啊!” “妈妈叉起腰说道,”快点去写作业!“我不情愿的说:”把这集看完了就去?“妈妈生气地说:”看什么看,快写去,写完再看!“”写完,就演完了。“”现在就写“妈妈说着就把电视给关了。我哭了,”这是我最爱看的动画片,星期一到星期五不让看,周六也不让看!“说完,我跑进了房间。我还听到妈妈在房门外大喊:”你给我出来!“我没有理会,趴在床上大哭。心里一直想:”以前动听的声音去哪儿了?为什么会这样?妈妈越来越不了解我了。为什么她不懂我的心,只顾一味地批评我…“我安静了下来,停止了哭泣。又开始想:”其实我也有不对啊!如果没有父母的提醒,我会屡屡犯错的。像刚才,我想妈妈只是让我先把作业写完,再看。我还是去认错吧!“我出了房间,向妈妈说对不起。妈妈也原谅了我,我立刻去写作业。妈妈嘱咐道:”写的时候要专心……“”知道了。“心想:最动听的声音又回来了……