小学三年级作文:钓鱼
上学时总盼望自由的暑假,因为四川的妹妹这时就会来到杭州跟在我的身后;儿时的同伴们可以结伴跑遍整个营区,玩着“自创”的游戏;当然偶尔也有大人的参与,会有更多的精彩……。这不,妈妈决定周日带我、妹妹还有哥哥一起去钓鱼去。一路颠簸,我们来到了半山的农家乐。首先映入眼帘的是一湖毫无杂质的翠绿、光滑平整,我仿佛看到了一面宝石雕成的镜子。
湖的两边竖立着一棵棵垂柳装扮,间或点缀些红花。没有一丝风,可我还是奔到阳光下,迫不及待打破这份安静—“我们要钓鱼罗!”钓鱼要用渔具。我们兄妹三人用30元钱租了3条鱼竿、一盘鱼饵,还拿了只水桶立在脚边。之后我们往鱼饵粉中撒上水和成一团,取一小块下来,捏在钓钩上。然后我学着大人们的样子解开钓绳,把钓绳远远地抛向水面,让浮标立在水面,接下来就是等鱼上钓的“长途”。也许是因为最近才放的小鱼苗进去吧,等了半天也没见动静。不过旁边的哥哥很快就钓起一条鱼来,虽然只有拇指大小但也足以激发我们的斗志。
毒辣的太阳烤着我们,我头上很快渗出汗来,我也顾不上擦汗,有些焦急地看着水面,我刚想坐下,浮标猛地动起来,我像触电了一样,想也没想就拉起了鱼竿,可是钓钩上什么也没有。“心急吃不了热豆腐哦!”妈妈又开始了她的说教。吃一堑长一智,我总结经验:钓鱼不能急,要心平气和,于是我又一次,把钓绳抛向水面。慢慢地,我的浮标一上一下地动了起来,开始速度慢,后面越来越快,我的心也和它一起颤动,我克制住急躁,慢慢往上拉,但还是一无所获。这时妹妹也钓了一条起来,我压力更大了……。又该我上了,我想这次我无论如何也该钓起来一条了吧……
时间一分一秒的飞速而过……,我手都抬酸了。突然我发现浮标不见了,哥哥示意我赶快往上拉,我感觉好紧张,最后闭着眼把竿拔上来,定睛一看,鱼钩上真有一条银光闪闪的小鱼在挣扎,我乐坏了,取下小鱼,围着水桶蹦得老高。虽然是条小鱼,但心情那个酣畅哦!我终于成功了!激动过后,想起了妈妈的话:做任何是都要有耐心,不能半途而废!当然她其实是想告诉我学习尤其这样,但这次我同意哟!