小学三年级作文:钓鱼
在一个阳光明媚的早晨,小草轻轻地摇晃着身体,小鸟在天空上唱着欢歌,好像在迎接什么大人物一样。突然响起一个声音:“喂,钓鱼啰……”原来是鼎鼎大名的钓鱼王出现了。只见他提着水桶,穿着件破破烂烂的衣服,手里拎着一根竹竿做的鱼竿,踢踢踏踏地走来。
钓鱼王沿着小溪溜达了几圈,突然他停住了,原来是一条鳟鱼吸引住了他的目光。他的嘴巴高兴地咧成了一个弯弯的月亮,两条眉毛完成了两个小圆弧还不停地抖动着,眼睛眯成了一条横线,连眼珠子都看不到了。他心想:要是被我钓到这条鳟鱼,我就拿回村里炫耀炫耀,让大家看看我这”钓鱼王”可不是浪得虚名的。
这时的鳟鱼还没意识到大难临头,他在小溪里自由自在地游来游去。他时而把脑袋伸出水面,时而钻到水底下吐个泡泡出来,时而又藏在那块石头旁边等着吓唬别的小鱼。
这边钓鱼王把鱼竿调好,装上鱼饵,接着仰起身子把鱼线使劲一抛,然后就拿出凳子,悠闲地坐在那儿等鱼上钩了。
鱼饵突然进到水里时,鳟鱼吓了一跳,赶紧游开了。他以为是块石头掉下来,就一下子跑得远远的了。他想起上一次他姐姐就是被人类随便乱丢的一块石头砸伤了。他躲在一旁静静的等了一会儿,结果又没什么动静了,只是水里多了一个东西在荡来荡去。
这时钓鱼王坐在岸边,眼睛一动不动地盯着浮标,刚才咧着的嘴巴都还没有合拢,好像鱼真的马上就要上钩了一样。
那条鱼再次探出脑袋,看了看周围没什么异样,接着他围着鱼饵游了几圈,他闻到了诱人的香味。当他张嘴的时候,想起妈妈曾经说过:天下没有免费的午餐。他犹豫着,又很不甘心。
他忍不住又想咬的时候,又想:如果这是人类的陷阱,我要吃了,有可能明天红彤彤的太阳就看不到了。
钓鱼王这时已经很不耐烦了,他看到旁边有一根树枝,就想起了浑水摸鱼。然后他拿起树枝在水里使劲搅,一边嘴里不住地说:“叫你不上钩,叫你不上钩………”
正在纠结着到底是吃还是不吃的鳟鱼吓了一跳,慌不择路使劲往别处游,可是突然感觉被什么东西钩住背了。他拼命挣扎,原来是被鱼钩钩住了。正搅得起劲的钓鱼王这时突然发现鱼线被扯得乱动,心里一喜,他叫道:“钓到了,钓到了。”他使劲一拉鱼竿,然后用网子把鱼捞上来。
在回家的路上,钓鱼王美滋滋的,突然天空中电闪雷鸣,有一个雷竟向着钓鱼王直打过来,钓鱼王拿起鳟鱼随手一挡,只见电光一闪,鳟鱼化成一道闪电飞上天去了。钓鱼王目瞪口呆地站在那里……