小学三年级作文:钓鱼
今天,我和爸爸等一些爸爸的好朋友,一起出去享受垂钓的乐趣。
车缓缓的开着,望着窗外的美景,我按耐不住心中的喜悦。禁不住自言自语道:“多么美丽的景色啊,要是就住在这里该多好啊!”
“到了,快下车。”随着爸爸的提醒,我赶紧下车,拿好鱼竿等装备,直奔水库。来到水库,看见那清澈的湖水好似一面碧绿的镜子,微风拂过,碧波荡漾,周围的树木随风摆动,好比人间仙境。我拔掉木塞,拉出鱼竿,装上鱼饵,使出吃奶的力往前一抛,可没等抛出10多米,鱼线就像一架自我牺牲式轰炸机,轰得落入水面,荡起阵阵波纹。“怎么抛不远,难道是我的力气不够?”我心中充满了疑惑。这时,我看见爸爸的好朋友拿着鱼竿,握住鱼竿,高举头顶,用力一甩,鱼饵一下子飞了出去,准确的落入湖中心。“真厉害!”我在一旁喝彩,“叔叔,为什么我也鼓足了劲,可就是仍不远呢”“小朋友,这可是要学过的。一般人不会。”“哦,我明白了。”不一会,叔叔的鱼标沉没了,叔叔急忙跑过去,慢慢的收拢线,收拢一看,“啊是一条胖头鱼,看起来分量够重的,够我们吃的了。”我在一旁说道,“快把它捞上来吧。”“别急,抓着鱼就要慢慢消耗它体力,现在用海兜去捞,说不定,把你也带下水去。”叔叔说。我不好意思的笑了。正当我们一行人说说笑笑的时候,我猛然抬头,发现自己的鱼标也沉没了。我欣喜若狂,大步流星地向鱼竿跑去。我急忙收拢鱼线,生怕到手的鱼肉跑了。收到一半的时候,鱼线像个调皮的孩子,突然停止不前了。“哎呀,该死!可恶的胖头鱼,你别想跑,我就不信,我还拽不过你。”我自言自语的说。可事实却不是这样,我勉强拉住线,再这样下去,我就得下去洗个冷水澡了。我急忙求助于爸爸:“爸,快来帮帮忙。”在爸爸的帮助下,我终于钓到了第一条胖头鱼。爸爸把它捞上来,我一看,说:“好家伙,这蛮力可真大,在差一点我就得被他拖去了,那真是倒大霉了!”哈哈……哈哈,大家都笑了。
这次钓鱼让我感受到了垂钓的乐趣。