吃比萨作文
我有件搞笑的事要告诉你,我特别喜欢吃比萨,可我的妈妈就是不让我吃,说比萨饼是垃圾食品,对人体很不健康。于是,我决定自己做了一次比萨饼,可是没想到真是超级难吃,害得我都吐了好几回。
那是星期六的晚上,我和妈妈散完步回家,路过一家比萨饼店,我硬拖着妈妈带着我去吃。可妈妈坚决不同意,“我都跟你说了100次了,不能吃!它是垃圾食品,吃了对人体危害很大!好了好了,天不早了,我们要赶紧回家了。”说完,妈妈就拽着我回家。闻着喷香的饼香,流着晶莹的口水,我下定决心,明天我一定要做一个超级好吃的比萨饼。
第二天我早早就起床了,爸爸妈妈都还在睡觉,我心想不如趁这个时间来做一个好吃的比萨饼吧。我为自己聪明而伟大的想法暗自得意。于是我一溜烟跑进厨房,找来一堆食材,有西红柿、土豆、胡萝卜、蘑菇、青菜、豆子、还有面团。首先,我先把面团拍成圆形,然后再用刀把西红柿切成圆片,把土豆、青菜和胡萝卜切开后,和豆子一起全部放在圆圆的面团上,加点作料,最后,我把它们放进微波炉里。过了几分钟,我的比萨饼终于做好了。我看着红绿相间、色彩鲜艳的比萨饼高兴极啦!
“我可真聪明呀!居然没花多少工夫就把比萨饼做好了。只要等爸爸妈妈醒来我就可以把比萨饼给他们吃。哈哈!他们肯定会表扬我是个大厨神哒!”我真是越想越得意呀!这时候爸爸妈妈也起床了,于是我端着比萨饼从厨房走到了客厅,对妈妈说:“妈妈,这是我亲手做的比萨饼。要不您先尝尝好不好吃?”妈妈摇摇头:“还是你先尝吧!”于是我就尝了一口,刚准备自我表扬一番,没想到全吐出来了!好难吃啊!好酸、好咸!爸爸妈妈见状禁不住哈哈大笑:“这下尝到苦头了吧。”
唉!我可真是聪明反被聪明误,我做的比萨饼居然那么难吃。我一定要努力学习厨艺,争取下次做出最好吃的比萨饼来!