我心中的歌作文
走在乡间的小路上,采一朵野花,闻几次花香,躺在草地上,打几个滚,踢几脚球,蔚蓝的天空云卷云舒,忘却心中的烦恼,任我心中的歌尽情欢畅!
我心中的夏天是一首惬意的歌。“银烛秋光冷画屏,轻罗小扇扑流萤。天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。”倒在竹椅上,望着天上的北斗七星,感受到明月星稀的意境。隐约地我又听到屋后池塘不时传来一两声蛙鸣,虽然没有“听取蛙声一片”的效果;也没有“早有蜻蜓立上头”的画面,但我心已足矣,我感受到了夏天是一首惬意的歌。
我心中的挫折是一首明媚的歌。“即使摔倒一百次,也要一百零一次的爬起来。”就让那一盏盏明灯照亮你我的前程吧!难倒世上会有无尽的黑夜?只要我们有李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈;具备杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的决心;懂得“海纳百川,有容乃大”的包容;存在“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的坚韧。即使再远的启明星,那也会有落到你面前的时候!
我心中的坚强是一首成功的歌,奥斯特洛夫斯基用坚强面对坎坷苦难写下了激励一代又一代的生命巨作——《钢铁是怎样炼成的'》;伟大音乐家贝多芬扼住生命的咽喉才创作了《命运交响曲》等不朽篇章;张海迪更是用“轮椅让我矮三分,我让生命步步高”的毅力成为中国的保尔……只有学会坚强,才能克服困难;只有学会坚强才能勇往直前;只有学会坚强,才能迈向成功,才能一路披荆斩棘,创造最终的辉煌!
我心中的……
我心中的歌,是特殊的歌;是优美的歌;是惬意的歌;是明媚的歌;是成功的歌……
流淌吧!欢畅吧!我心中的歌!让我在20xx唱响我心中的歌!