我心中的歌作文
在我的记忆中,有欢笑,有悲伤,可至今仍然令我难以忘记的是那一次。那天夜里,我一觉醒来,发现妈妈的房间里还亮着灯,当时我看了一下手表:“呀!这怎么行?都凌晨一点多了,妈妈在干什么?这么晚了还不睡觉?”我在门缝里看见妈妈还在电脑前工作。我啜泣了一下,妈妈每天辛辛苦苦,一日三餐菜蛋肉乳给我调配着吃,生怕因为健康影响了我的学习。
工作一天回到家要帮我检查作业,还要听我背诵课文,而且每天工作到很晚。此时我的眼泪在眼框里打转。我想:妈妈为我,为我们一家付出了那么多,而且不求回报,我是不是应该为妈妈做点儿事呢?我想了想,准备给妈妈一份特别的惊喜。第二天刚好是周末,放学时我路过菜摊,用妈妈给我的零花钱买了一根黄瓜,又买了两份拉皮,准备给妈妈做一个拉皮黄瓜的凉菜让妈妈尝尝。回到家,爸爸妈妈都还没有回家,我先动手忙活开了。想着平时妈妈做菜的样子,我把黄瓜洗干净了,然后切成较细的丝,我小心翼翼地切,生怕把我的小手切着了。然后把黄瓜丝和拉皮拌到一块儿,倒上醋,洒上蒜沫、姜沫、咸盐和味精,又滴了一点儿香油。一道菜品我做好了,就等着妈妈回来品尝。这时我心里美滋滋的。等到爸爸妈妈回来后,看着他们的表情,我知道他们特别的高兴,但是他们却没有表扬我,这让我感到非常奇怪。晚上,我看见妈妈又在电脑前值班,于是我给妈妈冲泡了一杯牛奶,端到妈妈跟前,说:“妈妈,您早点儿休息吧,喝点儿牛奶,你每天这么累,看把身体搞垮了。”“好孩子,你的心意妈妈明白,这是我应该做的呀。这就好比你今天主动地做个小菜一样,我们每个人都是这个家庭的成员,都有义务为这个家做点儿事情。”“可是,可是你这样每天加班真的是太累了。”我说着说着就急了。“没事的,看来我们的宝贝女儿真的是长大了。”
妈妈摸着我的头说。“世是只有妈妈好”,这首歌一点儿也不夸张。每当我看着妈妈那忙碌的背景的时候,我心里总是会默默地唱起这首我心中的歌。