“迎着和煦的春风,沐着金色的朝阳,我们无比自豪地走进,朱棣文小学的课堂……”闭上眼,朱棣文小学的校歌就浮现在我的脑海里,仿佛阵阵欢快的歌声就回荡在我的耳边似的。六年来这里留下了太多的回忆,有汗水、有泪水、有欢笑也有遗憾,而令我难以忘怀的,是那陪伴着我一路走来的同学和老师。
伴随着歌声阵阵回响,我们迈着轻盈的步伐,谈着欢歌笑语。一首欢乐的歌曲,留下我们在小学的最后一次回忆。
老师是我进入小学的第一位朋友,而同学也是我生活中的知己。记得一次体验生活,陈老师让我们做馄饨,那天我们准备齐全,有说有笑地开始做馄饨了,左捏捏,右捏捏,上涂涂,下涂涂,弄得满脸都是,陈老师看着我们也一起哈哈大笑起来。我们终于在互帮互助的情况下完成了一大盆的馄饨,“下锅了!”我们开心地叫着,陈老师把馄饨倒进锅里,过了一会儿,“出锅了!”我们又高兴喊。陈老师熟练地捞起一大碗馄饨,盛在我们碗里,“不愧是自己做的,真香!”我们兴奋地叫着。陈老师也尝了一碗,点了点头:“不错不错!”于是,我们越来越熟练,一锅又一锅地捏着,陈老师一锅又一锅地煮着,最后我们和老师都吃得饱饱的。吃完了坐在椅子上休息了一会儿,看着可爱的我们和和蔼的陈老师,我们很快乐。一碗馄饨,一段师恩,一股友谊,让我更加思念我的同学和老师。
伴随着歌声激荡心房,我们不约而同地唱了起来。“迎着和煦的春风,沐着金色的朝阳,我们无比自豪地走进,朱棣文小学的课堂……”送上彼此的祝福,和往日的朋友们道别,和昔日的老师们拥抱,和最好的伙伴们合影,和朝夕相处的母校道别了。歌声中带着我们美好的祝福,美好的梦想,美好的未来……