“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才会相聚,有情才会珍惜,何必让漫天乌云遮住眼睛······”我与几位同学站在教室前演唱,结束时在座同学发出雷鸣般的掌声,我想起了比赛前同学们练唱时的那一幕幕······
“小明,班级要举行一次主题班会,我们议论下来准备唱支歌,想聘请你作为我们班的艺术指导。毕竟对于一个久经沙场的合唱队员来说这是小意思嘛!”听着同学对我的赞扬,我的意一笑,一副不可一世的神情,刚想答应,可又转念一想:不行,你们水平参差不齐又五音不全,没有一点音乐细胞。万一唱不好,岂不怪我教导无方?我忙晴转多云:“真对不起,我实在忙得很,没空啊!抱歉抱歉!”无奈,同学们失望地从我身边散去。我暗自一笑:这种“亏本”生意,我才不做呢!
次日傍晚,我在学校合唱队排练结束,回教室去,老远,便听见有人在唱歌。歌声活泼、欢畅,旋律更是委婉,动听。处于好奇心,我向着歌声走走去,透过窗户,望见里面四名同学正看着歌谱,跟着录音带一字一句用心地唱着:“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有缘才会相聚,有情才会珍惜,何必让漫天乌云遮住眼睛······”多好的歌词啊!是啊,大家有缘才会相聚在一起,组成我们的大家庭,彼此间的友情更加珍惜,为何要让那些不愉快的事和幼稚的想法占满你的心灵?相信相爱才是我们生活的准则与最终的目的。想着,我只觉两腮一阵火烧,我低着头,轻轻地敲了他们的门,歌声被打断了,接着便是一张张欣喜的面孔。“你们······还需要我吗?”我用几乎听不见的声音问道。“当然啦!欢迎欢迎!”我被簇拥拉了进去。之后,便是几天愉快而又难忘的排练。
“哗······”太棒了,像正版的一样!“又是一阵热烈的喝彩声把我从思绪中唤了回来。我与同伴们会心地笑了。