自然作文
以前家门前有一颗果树,那是是隔壁的邻居种的,到后来他们搬走了,那棵树以名义上来讲该算是我家了的了。
每年,当那棵果树结果后我总是兴高采烈的,期盼父亲从上摘下几个果实给我品尝,对那棵树有了深厚的感情。
可是有一天发现有大截的树枝被踩断了,当听到这个消息时连忙跑过去一看,眼泪都快掉了下来,心想肯定是那些偷果子的人干的,越想越生气,看着那位“残疾人”,心里有说不出的痛苦,那时别人无法理解的,我多么精心地培养我心爱的小果树,如今成了这样,这时我想起了那些破坏者,他们只图自己的利益,而大自然的利益都被他们损害了,他们不正像人类吗?仗着自己的强大,而去欺负弱小的动物和毫无反击力的植物。用动物的毛皮来做衣服、鞋子等,用树木来造纸、做船……
人类不是合理地开发、使用大自然,而是乱砍乱伐,彻底地使用每一个能源,使得大自然的环境变得恶劣,那些沙尘暴、海啸、泥石流、地震如同细菌一样,越来越多,大自然在警示人们:妈妈要生气啦!
从古至今,大自然的灾害越来越多,随着人类的科学技术不断的创新,大自然的能源快成了“干涸的海”了,所以我们更要保护大自然,触摸大自然。
想到这,我下定了决心,一定要保护好我的果树,同时也要保护大自然。于是我每天细心地照料着果树,有一天惊奇的发现那断裂之处长处了小芽,那不就是人类保护大自然那希望的幼芽吗?只要人类都一起保护大自然,那希望的幼芽将会长成参天大树,到那时梦想就会变成事实,大自然将会变成一个美丽的家园,不再有破坏大自然的事情发生,那时,地球妈妈的嘴角会扬起,告诉我们:“你们终于长大了。”
从那时起,我每天都要去看那幼芽,果然,那幼芽经历了时间的磨练,长成了小树枝,我相信只要我有心,人类有心,那幼芽,那大自然,将会变成一棵参天的大树的。