自然作文
大自然中点点滴滴都充满着和谐之美。只有走进大自然去感受,我们才能融进大自然,成为自然之人。
漫步亲水走廊,环顾四周葱郁的树,定会产生怜爱之情。我最爱的是亲水走廊边那一株梧桐树。
盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步进了。一切在秋天都有了一种成熟之美,梧桐树自然也不例外。
春天的梧桐树,青,绿,是因为初生,或许还带着点羞涩;而秋天的梧桐树,黄,壮,是因为成长,让它变得成熟。
秋天梧桐树的颜色是深黄的,它是收获的颜色。每当我看到它,便会不由自主想到,一群农民怀着喜悦的心情来到田野里,果园里,收获他们一年的付出。还时不时擦擦额头上的汗珠,那汗珠是代表他们收获了!
如今初冬已临,梧桐树依然屹立着。它那粗壮的树干,还未变色的树叶还依稀在我脑海里,记忆虽模糊,却也意犹未尽……
杨柳青青,松柏雄壮,可我最喜欢的还是最普通的梧桐树。虽然它没有独特之处,却也别具一格。它的成长不仅是它自己的成长,还隐约折射出了大自然的生长。它是大自然的使者。
我爱梧桐树,因为它是大自然的使者;但我更爱大自然,因为它孕育了梧桐树……