春意的作文
阳春三月,春意盎然,这正是百花齐放的好日子,我们学校到处都充满了绿色。
走进304班,首先映入眼帘的就是绿意角了。你瞧,咱们班级的小才子徐博一把“绿意角”三个字设计得漂漂亮亮的,贴在教室外面的瓷砖上面,格外引人注目。同学们都纷纷带来自己喜欢的小植物,有多肉植物,有大盆的花花草草,有一株株的小花,还有好多都叫不出名字来。这些植物把绿意角打扮得真美呀!不同的花草,姿态也是与众不同。清秀典雅的吊兰正向你微微点头;活泼可爱的多肉调皮地歪着脑袋向你眨眼;白里透红的风信子正向你招手;君子兰清新芬芳,秀雅多姿……
这一盆盆充满生机的绿色植物,不但把我们的教室布置得格外美丽,而且还给我们带来了乐趣。每当课间,三三两两的同学结伴去看这37盆小植物,一边欣赏,一边聊天“瞧,这盆多肉布置得真美!”“看,这盆植物长大了不少。”“是啊,我的多肉也长大了很多。”同学们你一言我一语,植物们个个都受到了赞美。同学们都很喜爱这个绿意角,每天早上,走进教室总能闻到一阵阵清香。班级的空气变得清新了,同学们顿时感到精神百倍。我相信,在同学们的精心照料下,这些绿植越长越茂盛,花儿开得越来越灿烂。我希望,这些植物能快快长大,把我们的班级点缀得更加美丽!
每班除了创建绿意角之外,我们还出了环保板报,一张张同学们精心设计的环保小报,粘贴在了“绿色环保,人人有责”专栏里,时时提醒大家要注意环保,怎样环保。
小小绿意角,精美环保板报,构成了我们班级的绿化小天地,为学校增添了绿意,美化了环境。在生活中,我们我们更要做环保的践行者,多植树,多关心爱护每一株绿色植物,共同建设美好的家园。