春意的作文
“等闲识得春风面,万紫千红总是春”。岁岁月月,朝朝暮暮;春夏秋冬,四季轮回。转眼间,冬天过去了,春天来到了。春天来了,到处是百花齐放,鸟语花香。哦,春天似一个害羞的小姑娘;夏天来了,到处是绿树成荫、生机勃勃,炽热炎炎。哦,夏天像一个朝气满满的少年;秋天来了,秋高气爽、天高云淡、景色宜人、果实累累。哦,秋天像一个文静好学的少女;冬天来了,白雪皑皑、银装素裹。哦,冬天像一位冷静沉着的军人。在这四季中,我最爱的是春天。春天,它不像夏天那样干枯炎热,不像秋天那样冷清落叶,也不像冬天那样寒冷。哦,春天是一个生气勃勃,充满活力的季节。
年复一年,日复一日,美丽的春天又来到了。春天的大山是一处不可多得的好风景。山上到处都有令人耳目一新的鸟鸣声,有了令人离不开眼的五彩缤纷的鲜花,有了令人亲近自然的树木。山间的路上开着五颜六色的鲜花,看,有:映山红、桃花、梨花……还有许多不知名的小野花。这些美丽的花儿,在春天的召唤下,默默绽放一份独特,绚烂。这些生命看似卑微,没有大都市里的华丽与争宠,然而,山间的静默的绽放,依然精彩卓越、五彩缤纷。
四月的大山,一份春意碧翠,一片绿晕渲染,一次美丽邂逅。那些山花或娇艳,或奔放,或小巧,或平实,都在山间恣意歌唱,欢迎我们以及四面八方的游人,不张扬却惹眼,不隆重却令人惊喜。在这份独有的偶遇里,感念自然的恩泽以及春天的明媚。春花,不如夏花的浓烈,但那份独有的小清新,相信会为高温天气里的你送去朴实与清凉。
哦,春意弥漫,染绿了这个美丽的春天。