春意的作文
春姑娘迈着轻盈的脚步,提着装满颜料的篮子,悄悄地来给植物宝宝们做漂亮的新衣服啦;许多不知名的小花都旋开了粉嘟嘟的小脸蛋儿,似乎在炫耀春“裁缝”给自己做的衣裳有多漂亮!柳树姑娘开始长新头发,为人们编柳环而准备。连睡了一冬的贪睡蛙都提神儿来,慢慢欣赏这美丽的春景。如果你问我哪里的春意最浓,风景最好,我会毫不犹豫地告诉你:“清水湾呀!”记得去年春天,我和爸爸妈妈去那玩,至今,那难忘的美景,还深深地印在我的脑海里呢!
踏上旅游之路,不久,就到了门口,你可以清晰地看见一个古铜色的宫门,旁边有两棵青翠欲滴的迎客松正在向我们微笑,一条弯弯曲曲的石子路把我们领进园内,道路旁长满了不知名的小花。一条溪流正潺潺地流淌,溪流上虽然没有华丽的桥梁但自然的大石头,你踩着石头过溪时,可以隐约看见鱼儿在水中自由嬉戏,一有动静它们就散跑开了。渐渐地,我仿佛置身子于粉霞之中,分不清东南西北,只被眼前的景象所陶醉;粉嘟嘟的桃花有大有小,千姿百态。有的含苞欲放,好像还想多睡会而;有的开了两三片,似乎有点儿害羞哦!
有的开得不知多艳丽了,像在选美,看看哪一朵最美。
不知不觉地就走出了桃园。咦!前方隐隐约约可以看见一个口大的池塘,河上横着一座用白玉做的桥,桥旁边有个箱子,箱子边站着一个机器人,你往里投钱,它就会适量把一些食物给鱼吃。
你还可以带东西去亭子中烧烤,或者在靠江的一个场地,一边欣赏夜景一边烧烤……不相信,我没办法啰,不过我还是建议去清水湾玩一玩,千万别错过这赏春的大好时机!