春意的作文
不知不觉,已是春意正浓时。
走在公园的小径上,手畔是花朵娇艳的面庞,鼻息中是清新的草香,拂过脸颊的,是温柔的春风。这春意很像她,就像,外婆的手,她温柔的掌心。
小时候,外婆对我格外的疼爱,吃的,都要买我最喜欢的,一口一个“宝贝丁”,还亲自为我做漂亮衣裳。在同龄的小朋友面前,我的外婆,成了我的骄傲。后来,我渐渐长大,变得有主见了,对于外婆“什么都管”的“碎碎念”有些不耐烦。
我最不能忘记的,是她被我吼了一声的愣神,以及她后来对我一如既往的温柔。
那是一个暑假的夏夜,我正因作业在苦苦思索,外婆忽然神秘兮兮地递来一个平板:“宝贝,这两张鸽子照片哪个好看?”我正心烦,但是看着外婆期待的眼神,只好接过来,看了一眼我就还给了她:“外婆,这不是一样的吗?”外婆似乎察觉了我语气中的不开心,欲言又止,随后小心翼翼地问:“你仔细看一下,帮外婆选……”话没说完,我就急躁地说:“外婆!我还要写作业呢,你自己选吧!”这话一出,空气凝固了,外婆张了张嘴,却什么也没说,叹了口气,走了。我的心猛然被什么东西刺了一下。我忽然意识到,其实平时我很少去外婆家,这时的外婆只是想让我多陪陪她而已,她那么爱我而我却这样对她……我后悔了,可是一直没有勇气向她道歉。
直到有一次,我自己切水果时,不小心被小刀划破了手指,顿时鲜血直流,我手足无措,只顾着尖叫。这时,外婆飞快的冲了过来:“没事吧?哎哟!手怎么这样了?!”说着熟练地帮我包扎,我一下红了眼眶,终于憋不住,说出了我压抑了很久的话:“外婆,上次没给你选照片,真是对不起。”她愣了一下,随即绽开了一个大大的笑容:“没事没事,提着干嘛?外婆早忘了。来,快吃饭。”那时,她脸上溢出的笑容,比青春女孩的笑容还要美,那是我心中最美的春光。
外婆的笑,外婆的手,外婆的关心之语,都陪伴我成长。有外婆陪伴的日子,是我的春天,百花争妍,莺飞草长。