春意的作文
不知什么时候,,柳树枝上已镀上一层绿色,枝条上,一个个小小的嫩芽也都绽了出来。是的,冬天已过了,春天来了!美丽的春天,每一次到来都是那么令人陶醉……
鸟儿的身影开始多了起来,它们是春天的使者呀!你听,麻雀开始与同伴对话,我想呀,它们一定在夸赞春天的美好,这只叫几下,那只便应和着,这只欢快的叫一下,那只也便欢快的合着,好一对小天使呀!在美妙的啼啭声中,我走向柳树,望着它那千万条翠绿的枝条儿,忍不住伸手摸一摸,啊呀,多么光洁又柔软,多么迷人!
我吻别了柳树儿,又跳到一丛花前,摘一朵红色的茶花,小心捧起,我怕弄疼了它婴儿般的花瓣呐!
来到河边,我望了望玉般的河水,掀起一片花瓣,轻轻悄悄得洒向河面,它悠然飘忽下去,打着转儿,又轻轻落入水中,温柔得没击起水纹。看着河中的红色,我笑了,将那朵花洒进河水。花儿落入水中,击起细细一圈波纹,那一个个圈儿衬着红艳艳的花儿,使花儿更加美丽……
花儿跟随水流,一直流向远方,远方……我默默得对花儿说,走吧!春天的信号已经在你身上绽开,你要飘向远方,向人们传递春天的信号。
我又望望水中的倒影,啊!是梦幻般的影子呀,仿佛水中也有这么一个河岸,河岸上有柔软的柳树、艳丽的花朵、快活的鸟儿……
一阵风飘过,水中的影子散了……水中的河岸,破了~过一会,风停了……水中的河岸,又出现了!
风……我猛然想起。刚才的风,多么和煦、温暖,吹得我的心都舒服极呢!春天~
漫步在河岸小径,我赏着河边的柳树,接着,我发现了几株可爱的嫩绿色小草芽!
我俯下身子,像抚孩子似得抚抚小草儿,哎哟,绿的要滴出水来了,嫩的像能抚出汁来似的,这可爱的!
“春意盎然呀!”我感叹一声,继续在杨柳中穿行,在花丛中跳舞,在河边赏河中的影子……