我依然作文
我依然选择穿过这条小巷
风,划过我的耳畔,陈旧的石板路被岁月抹上了尘埃。上学的铃声已开始倒计时,可我,依然选择穿过这条小巷。
这条小巷对我这种厌倦了日复一日的枯燥生活的人,似乎有一种奇妙的牵引。路很美,仿佛将穿过它的人点缀上一层朦胧的细纱。我渴求的东西,也蕴藏在其中了。
曾在《哈佛凌晨四点半》中看见一个标题:面对现在的生活,你会选择什么?正文有两个答案:未来与从前。那时的我踌躇了,未来的憧憬,从前的回忆,如今的懵懂,三者交织在一起,散发出奇异的色彩。
我选择了这条小巷。
周围熟识的人与我打着招呼,我微笑着向他们点头,脚下的步子并没有停下。这条陈旧的小巷,曾有着一栋陈旧的房屋—那是我从前的家,如今,那栋房子,成了那个飞奔的人儿的影子。
想起一句话:“曾经的逝去,换来如今的仓促,曾经的幻想,化作未来的道路。”虽没有完全理解,但在心中的触动非凡。不愿曾经逝去,于是我依然选择穿过这条小巷。
巷的尽头,是一个十字路口,我呆滞在那,心中有一种难以言述的情感。
“命运十字路口,谢谢你曾挽留,站时间尽头,再回首,世界如此温柔……”莫然回首,望着那条小巷,想起了许多往事,可不远处学校的铃声在那刻响起。
霎那间,我做出了抉择:猛一回头,冲向对面,便再也没回首看这条小巷。
万物新陈代谢,我依然选择穿过这条小巷,因为这条小巷中,有回忆,有快乐,还有灵魂……