我依然作文
黄昏,斜阳,落叶。
当天边的晚霞染红整片天空时,望四周,枫叶悠悠落下。
打开窗,丝丝秋风竟是这般凉爽……
情意绵绵
晨起,水上,楼台。
眼前夕阳脉脉,悠悠流水,女子早早梳洗,来到这岸边楼台,倚栏远眺,千帆驶过,却久久不见丈夫的归帆。忽见江中开遍白色花的小洲,不禁悲从中来,流下莹莹泪水……
“斜晖脉脉水悠悠,肠断白萍洲。”绵绵的情意,卷入江水……
愁绪丝丝
暮春,秋池,亭园。
鲜花经过春风的摇动早已零落殆尽,只有土地上还残留着花的芬芳。
眼前是一年一度的春景,但是物是人非,不禁悲从中来。凌乱的发丝轻轻扬起,望着庭院中布满青苔的台阶,哪般凄惨。曾想以泛舟来解心中之乏,但那蚱蜢般的小舟如何载得动这满腔愁绪?
“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”丝丝的愁绪,随风飘去。
悲情万种
深秋,落花,树下。
大雁南归,花片纷飞,落红如雨,地上残花可见,你用纤细的手指拈起片片花瓣,装精那精致的锦囊之中。
你挖出一个个泥坑,将花瓣散撒在空中,一朵朵花瓣似乎有了灵性,飞舞着进入那属于她们的“花坟”。
昨日之景尚在眼前,想着宝玉将你拒之门外的那一刻,一颗泪水滑过绯红的脸颊,泪痕留在脸上,显得如此悲凉。
“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁?”悲情万种,深埋泥土。
古往今来,多少悲情女子,在岁月之中度过无数个难熬的春夏秋冬,因此,有绵绵情意的思妇,满腔愁绪的清照,悲情万种的黛玉。
合上窗,四周一片黑暗,但我依然懂你。