转眼间,我已从一个黄毛丫头长成了一个婷婷女童。然而,我经历许许多多风雨却记忆犹新,像一个个绚丽多彩的贝壳一样,深深嵌在我的记忆之中。在我的记忆中,那一枚贝壳最不起眼,却最有份量!
那是一个风和日丽的早晨。我早早来到学校,因为老师要公布期末考试成绩了。我的成绩在班里还算优秀,所以我信心十足,在学校领试卷就是为了有个好成绩让爸妈给“赏钱”!语数考试一发下来,那两鲜红的分数顿时映入眼帘,呀,两个99分!我乐的成了弥乐佛,心想:我的“赏钱”有戏了!我按捺不住心中的喜悦,兴奋的等着老师发大综合卷纸。大综合卷纸发下来了,我看到了卷头上的分数,心猛地颤颤了好几下,揉了揉眼睛,卷纸上真真切切写的是89分!我的心好像一下子从天上落到了地上,心猛的疼了一下,眼前迷糊了......综合课上我只背老师画的题,其他的看也没看,所以让我丢掉许多分数,这使我懊悔不已!
回到家,爸妈看了我的综合卷,认真地帮我分析错误的原因,我慢慢的,好像模模糊糊懂得了一个道理:每门功课都要认真学,仔细学。终于,在四年级的综合测试我取得了99分的好好成绩。
在我成长的路上,有许多不如意的地方,也有许多磨难。但我总是选择了勇敢地去面对它,迎着风,顶着雨,去迎接美好的,充满希望的明天!