快乐就像一个顽皮的孩子,他一会与你玩的正火,形影不离,一会儿又悄悄地与你捉起了迷藏,在远处躲着,偷偷地望着你,注视着你的一举一动,于是,我开始了寻找他的路程。
在家里
“你怎么还在看电视?都快考试了,也不用功,看你学习成绩,自己都不嫌丢脸!”
“我不!凭什么?我才刚看,”
“凭你的成绩,就那几分,还不学习!”
于是我屈服了,快乐,我没有找到。
在学校里
“你为什么与同学吵架?”老师在一边训斥我,可我并没有听,从进办公室开始,我并没有错,为什么吵我?不就是与他开个玩笑,最后告到老师这,太不知羞耻了!
我想到游乐场散散心,舒缓一下心情,人好多!诶,前面一个老太太空子大,我连忙挤了进去,“哎你这孩子怎么插队呢?”
“我想!”,刚说完这句话,周围的人都向我投去了鄙视的目光。我的脸火辣辣的,跑出游乐场,我冲天大叫:快乐,我的快乐呢,他无影无踪了!
“不,他并没有离开你!”
“那他呢?”
“他在世间的每一个角落,当然也在你心里,你只不过用你的野蛮,任性。把它藏起来了而已!”
“我怎样寻找他呢?”
“用你的真心,善良,去感化他,他就会出来!”
于是,我开始改变自己的性格,我与朋友友好相处,不再与别人闹矛盾。周围的人都惊奇地看着我,但我不在意,我感受到了快乐,快乐回来了!
通过这一系列的事,我明白了:无论是什么,都要真心对待!