我学会了游泳的作文
我相信,们每个人都有一个拿手本领,比如画画、游泳、弹钢琴,吹长笛,而我的拿手本领就是游泳。一开始,妈妈说要带我去游泳,我马上兴高采烈地说好啊,那可是我向往已久的事啊!
我的教练姓刘,刘教练先教我憋气,本以为很难,可是我觉得还好,才呛了一口水,一天下来我就基本学会了。没想到最困难的是漂浮,无论我多努力,每一次我漂在上面的时候,不用几秒就马上就沉下去了。虽然是这样,我还是不断地练习,练习,练习,终于还是有进步,过关了!
刚学会游泳,我还是有点胆小,总要刘教练看着我才安心地游泳!每次我游到中间都要有教练在后面跟着,我才敢游过中线。
但是有一次,教练突然走了回去,我马上游到中间的线上说:“教练,你快回来,我不敢过去,不然我就一直呆在这里”。说完我就开始了小声地哭鼻子。等老师过来的时候,游泳镜已经被我的眼泪湿润了,而且我还害怕得不小心喝了几口水。那时我就心想:老师这样对我,我一定要告诉妈妈,而且永远不学了。哼!
我把这件事告诉妈妈以后,妈妈说:“珊珊,教练也是想锻炼你,他一直跟着你后面,你就不算真正学会了游泳!所有的事情都要靠我们自己努力去面对,你明白吗?而且如果事情遇到了一点的困难或者挫败就放弃了,那前面的努力岂不是白费了吗?你真的要放弃游泳吗?那可是你很喜欢的哦!珊珊,不是所有的事情都是天生的,而是要后天不断努力练习的成果,所以如果你继续努力,一定会有意想不到的收获。”
听了妈妈的话,我好像明白了一个道理,厉害的高手都是练习出来的。
于是我也没有生教练的气,而是加倍努力地练习,也鼓励自己,慢慢独立,很快我也战胜了内心的恐惧,可以从容游到游泳池对面了!
当然,最重要的是,我做事情再也没有出现过轻易放弃的念头了!