每当在电视里听到颁奖国歌奏响,看到五星红旗冉冉升起时,我都会充满憧憬多么有一天我也能高中生作文在领奖台上这份荣耀啊!于是,怀揣着,我开始了漫长的游泳学习。
刚开始,跟着教练学习各种游泳基本功。学习在水中憋气,出水换气,学习各种泳姿的腿部和手部动作。打好根基很重要,作为初学者我们常常要背着用泡沫做成的背漂来使浮于水面,一遍一遍地反复练习。终于经过一段的刻苦训练,我终于脱下小背包,也能如小般轻松灵活地在水里游泳了。
游泳训练的过程往往是非常疲惫的,在那些夺得金牌的运动员背后,不知要付出多少让人意想不到的汗水。而对我来说,学习游泳过程中印象最深的拦路虎就是回游转身的滚翻动作了。在去年的一次100米自由泳比赛中,就因为我在50米到边转身时没有做水下滚翻,导致落后对手0。01秒,最终输掉了金牌!真可惜呀!对于一个运动员来说,0.01秒了胜负,这是令我最遗憾的一次比赛了。赛后我非常沮丧,教练语重心长地对我说:技术学了要用啊!这句话如当头一棒,提醒我今后训练的更高要求:学以致用。
在赛后很长的一段时间里,我开始刻苦练习水下滚翻动作。首先,我要紧抱着滚动的水线,利用手与脚的配合来翻跟头。在练习过程中,呛水、撞墙成了常便饭。尽管如此,我仍在训练结束后追加练习滚翻动作,减少失误、将动作要领融会贯通。经过反复的刻苦锻炼,我终于能得心应手地运用滚翻动作了。并且在今年同样的比赛项目中,我娴熟地展示了水下滚翻的转身动作,瞬间超越其他选手,最终夺得了期待已久的金牌。
在游泳这条艰苦的道路上,还有许多的挫折和难以面对的困难。我相信只要挺过去,那便会成为自己的优势!永远不要向困难低头认输,凡事都要立目标,向这个目标坚持不懈地,最终一定会得到满意的结果。加油,迎难而上吧!