我学会了游泳的作文
每当暑假到来,看着别人已经熟练自在地在游泳池游泳,我就无比羡慕。这个假期,我终于也学会了游泳。
第一天下游泳池,我又紧张又兴奋,想象着待会儿会有什么大事发生。不过,好像也没啥东东。只见教练吹着口哨,指示我们憋气、换气。我一头扎进水里,听着教练的哨声,在水下吹泡泡,再抬头“啪”一下,再进入水中,就这样连续做了二十多下。我心想:憋气、换气也没什么呀,挺简单的!我们练了两天,接着又学了漂浮,只要憋住气一蹬腿就可以浮起来,我们学得很有兴致。
接下来,教练教我们划手与蹬腿的动作。我认真地听、仔细地做。刚开始,我的腿有些斜,不过教练帮了我一下,我就可以了。“划手要像画爱心一样,向下划,在胸前抱住;蹬腿必须先把腿折好,脚摆成”7“字形,扇形地蹬出去。”这是齐教练经常对我们说的话。我都做得十分标准,每次看见教练冲我竖起大拇指,我都十分高兴。
到最后,教练要求我们把漂浮、划手、蹬腿和换气的动作结合起来。经过他给我们的示范和指导,大家信心十足的练习起来。刚开始还好,可是后来在抬头换气时,腿弯了。教练见了,过来对我说“除了蹬腿,在做其他动作时腿必须是伸直并拢的,手—脚—手—脚的做。”可我后来划手时,手又划到两边去了。一会儿这样、一会人那样,站在岸上的爸爸还板着脸批评我。于是,我暗暗下决心一定要练好。我巩固了一下教练讲的要领,认认真真的练习,在水下尽量放松,并多多注意动作的衔接。慢慢地,我又变标准了,还可以一次性做五六个换气动作。那几天,我刻苦练习。不管怎样,还是磕磕碰碰学会了游泳喽!
我终于学会了游泳,一想到我可以像小鱼一样游来游去,我就无比快乐。