好不容易,考试全部结束,本来以为可以好好轻松一下,安安心心地做接下来的实习,可是所有的同学都被愁容笼罩……
在考前两三天,大家还在紧张复习的时候,噩耗传来:我们要换宿舍!而且是全校公认的最差的一栋,突然从最好的搬去最差的,落差太大,谁的都接受不了,而且我们都大四了,学校何必这么折腾人。这些天同学们都在议论着搬家的事,看来已成定局,只好珍惜在11栋的最后几晚了。
看着住了两年的宿舍,真的有很多的不舍,昨天傍晚我走上天台,夜幕降临时分,我猛然发现,最舍不下的,是11栋的天台,天台的风,天台的月色,月色下的一切……都是那么令我回味,在众多拥挤的建筑物中,能够登高望远确实不容易,只是这两年来,我无数次的走上天台,站在那片属于我的地带,去看周围的一切,去想我经历的一切,天台,总是能让我变得豁然,它见证了我的孤独,安抚了我的心灵,是我最亲密的朋友……而如今,我就要离开它了,也许有另一片风景在等我,可是那新的风景中再也不会有我所等待的那个可能会出现的熟悉的身影……