早餐的作文
邮轮上的早餐出乎了我的意料,像是在电影里见过的。豪华的西餐厅,轻柔的音乐,彬彬有礼的外国服务生,这儿绝对不会有人大喊大叫,显得安静又舒适。
望着食谱上诱人的菜名,纠结着点了几个。很快上来的第一道菜是焦糖馅饼。品尝第一口,焦糖甜而不腻,馅饼虽然没什么味,但口感很软很香。摆在一旁的热可可散发出牛奶,咖啡,巧克力的混合香味,怎么闻也闻不够。喝了一小口,继续喝一大口,不知不觉就喝完了两杯。
接下来是一盘烧麦,不同于中国烧麦,长得像饺子,闻起来有股葱的味道,里面有馅,其实就是大点的饺子,怎么会叫烧麦?不过同样很好吃。还有好几道精致的小甜点,都有着很好听的名字,装在一个大大的白色盘子里,像艺术品一样的好看,让人舍不得吃掉它们。
还有面带笑容的服务生,一直站在桌旁边,为我们上菜,吃完了撤盘,添加饮料。
这是我出生以来吃得最美的一顿早餐,期待以后还有这样的待遇。