早餐的作文
阳光明媚的早晨,小鸟在树上欢快的唱歌。我一睁开眼睛就看到妈妈忙碌的身影,看着妈妈一脸的疲劳,于是我对妈妈说:“妈妈,今天我来做早餐吧。”妈妈说:“好呀,我们家的小懒虫也会做事啦!”我跟着妈妈来到了厨房。我搬来了一把椅子,让妈妈坐在边上,让她教我。
我先把鸡蛋在碗里打碎,金色的蛋黄从蛋壳里蹦了出来,再往锅里放了一点油,把蛋倒进锅里。滋、滋、滋,锅里发出声音,我有点急了,问妈妈:“妈妈,锅怎么了?”“没事,等几分钟就可以了。”过了一会,一个香喷喷的蛋就煎好了。我好开心啊!开始哼起了欢快的曲子。
然后,我又把冰箱里的青菜洗净后倒进了锅。砰、砰、砰,绿油油的菜也在妈妈的指导下烧熟了。
最后,我把水倒进锅,等水开了后,又把面条放进锅里……
美味的早餐做好了。妈妈说:“真是一顿丰盛的早餐啊!”看着爸爸、妈妈开心的吃着我做的早餐,我感到很开心。
自己做的早餐真好吃啊!