早餐的作文
我吃的早餐有很多种东西,有蛋、麦片、热狗、香肠…等等,我的早餐也有喝的,有牛奶、羊奶、豆浆…。等等。其中我最爱吃的早餐是热狗,因为热狗闻起来很香,吃的时侯也很甜,所以我最喜欢吃的就是热狗。
但是我当然也有不喜欢吃的早餐,像蛋就是其中的一个,因为蛋吃多了不但很腻,而且我也觉得蛋很油,所以我就不敢吃很油的蛋了。
我吃早餐的时候当然也会配一些饮料来喝,其中我最喜欢的饮料就是牛奶,因为牛奶很甜,而且冰冰凉凉的很好喝,所以我最喜欢牛奶了。
当妈妈煮蛋给我吃时,我的心情就彷佛从高山掉到谷底一样沉重,但是如果妈妈给我吃热狗时,我的心情就彷佛从高山跳到天空一样美好,我吃早餐的心情就是这样变化的。
但是想一想,非洲人他们三餐都吃不饱,更别说是蛋了,所以我现在才知道,原来我们要好好爱惜食物,不要浪费,才不会像非洲人一样吃不饱。
我想我们吃早餐的时候不能挑食,大人煮什么给我们吃,我们就吃什么,不管吃的还是喝的,都不能挑食喔!