早餐的作文
每天早上,当第一缕阳光爬上窗口时,一阵阵豌豆与糯米的清香把我唤醒,每当这时,我总会一个鲤鱼打挺地坐起来,穿好衣服,洗漱好,飞也似地跑下楼,去吃一顿美味的早餐。
只要轻轻推开透明的玻璃门,点老板便热情地出来迎接。接着,便拿出一个大的瓷碗,熟练地把盖子一揭,一阵糯米的清香迎面扑来,阿姨便舀了两勺雪白的糯米饭放在碗里。马上,把锅盖揭开,一股已炖好的豌豆与绿豆熬好的浓汤把我肚子里的谗虫都钩出来了,阿姨又在糯米上浇了一勺半的汤,撒上一把葱,便把还带着葱香的汤饭端到我的面前。
我贪婪地吸着香喷喷的汤汁,把一勺糯米放在嘴边轻轻吹了吹,慢慢地把它放在嘴里,嚼了嚼,嘴里回味无穷,等到温度差不多的时候,我就开是狼吞虎咽地大口吃起来,不一会儿,就把那一碗早餐吃了个精光。
吃完了第一天的第一顿饭后,,我干什么都活力充沸,精神饱满,我爱吃早餐,更爱吃美味的早餐!