那是一个酷热的夏天,几个朋友来到我家,邀请我去公园抓小鱼,我们有说有笑的走着。我犹豫了,我很希望能和他们一起抓鱼,可是我不会游泳,他们都跳下河去捕鱼,我呆呆地站在那里,“快下来”!一个朋友叫着,我有时走几步退几步,“哦,来了”,我咬着牙跳下去。
但他们的鱼篮里的鱼不断增加,几分钟过后,他们一个接一个的跳上岸,背着满篮鱼走了。其中一个还回头看看看我但也走了。
我也想跳上岸跟着他们,可是,不知有什么拖着我的脚不放,我低头凝视着,脚被两块硬石夹住了。我时时拽着脚,还大声呼叫,然而并没有什么用,手越来越抖,脚已经麻到没有知觉,这是怎么回事?我到底该怎么做?有没有人来救我?一系列的问题在我脑边回荡。
一个熟悉的声音从远处传来,那是我,回头看那个朋友的声音。我继续大声呼叫着,想让他听到我的呼救,他看到我,快步走来,让我不要害怕,他跳下岸边,慢慢的把我脚下的石头一走。
太阳公公已经下班了,耀眼的明月挂在幽黑的天空上,我快步走向家的方向,我总不能瞒着她吧?我非常犹豫,这该怎么和母亲解释呢?心跳就像那鞭炮砰砰直跳。母亲看见我,做饭的围裙还没有摘掉,就急切的飞奔过来,没事吧?有没有哪伤着?你干嘛去了?“和朋友一起去捕鱼”,我回答道,原以为母亲会生气,但她还是微笑着看着我说:“玩了这么久一定饿了,坐下来吃饭吧。
看到妈妈那急切的心理,也许这就是母爱如山吧。