贪心的作文
在猫的眼睛里,最好吃的是什么?当然是鱼了。
人们常说猫是记吃不记打,那是因为鱼实在太好吃了,为了能吃到鱼,就是挨上一顿打也是值得的。但是人们为什么要养猫呢?人们养猫只是为了让它们捉老鼠,陪小主人玩的。
至于有钱人家养的波丝猫,那可就要另当别论了。那些波丝猫,不仅有鱼吃,而且还要吃猫粮,穿衣服,有了病还有医生给治疗。
这只猫则不同,它是一个穷人家里养的猫,每天吃的是剩饭和鱼汤,而且还不是最好的了。
到了逢年过节,吃上一条小鱼,猫会香得几天做好梦,希望主人天天过节,以便自己每天都有鱼吃。
可是,这是猫一厢情愿的事。主人可不能天天过节。于是。节日一过,又只能是鱼骨头拌剩饭菜来填饱猫的肚子。
一天,猫路过一个小镇,不远处有一辆三轮车急驰而过。猫用鼻子闻了闻,好香的鱼味呀!猫认得那车上拉的是鱼,便悄悄地跟在后面。三轮车骑得越来越快,猫便穷追不舍。
前面是一个很徒的下坡路,路面高低不平。三轮车夫刹不住车,一直向下坡跑去。车颠簸的十分厉害,一会歪向左,一会歪向右,车上的东西被颠了下来。
猫飞快地跑上去,低头一看,是很大的一条鱼。口水立刻涌了上来,满嘴都是。一张嘴,猫便将那条鱼叼了起来,衔在嘴里。
衔着鱼,猫又没有了主意,在这里吃吗?不行,一旦有同伴赶来,还得分一半给它。就是没有同伴来,主人看到了,自己怕只有吃鱼骨头的份了。
躲起来,只有躲起来最好,那样就能独享这条鱼。那该多好啊!自己细细地嚼,慢慢地咽,好好地品一品这条鱼的味道。吃饱了,再美美地睡上一觉,这一天才叫没有白活呀!
猫衔着鱼朝远处一看,河对面有一小片树林,那可是个最理想的地方了。
猫衔着鱼朝那条河走去。走到河水中,猫朝河里一看,水里还有一只猫,其实都是它自己的影子,再仔细看看,那只猫口中衔的鱼要比自己的这一条大许多。要那条大鱼,猫立刻张开嘴,冲过去夺那条鱼,掉进了河里,鱼也不见了。
这个故事告诉我们,不能贪心,因为有时候贪心,往往会适得其反。