贪心的作文
从前有一位国王,他拥有很多的金银财宝,把仓库都已经堆满了。于是国王命令工匠又盖了一个仓库,这样,一个仓库装银子,一个仓库装金子。国王是远近闻名的财迷鬼,他贪心不足视财如命,每天都要去仓库看好几次金银财宝才安心。
财迷的国王已经如此富有了,但他仍然不满足。他有一个烦恼,总觉得自己的钱还不够。有一天,上帝来到了国王的面前:你是不是想要更多的钱?国王兴高采烈地点了点头。上帝神情严肃地说:我可以满足你,给你更多的金银财宝,但你拥有了后不能反悔,不能退回。什么?反悔?退回?你真是说笑话,哪有人会把到手的钱财拒之门外的。国王仰天大笑。上帝点了点头,拿起魔法棒在国王身上比划了一圈,默念了几句咒语便消失了。国王一脸疑惑:钱呢?你别走呀!钱呢?
国王气急败坏地骂着上帝,说他不守信用,根本没看到钱。他一步步地走到了自己的花园,国王随手摘了一朵金黄色的花,突然,一道金光闪过,国王低头一看,呀!手中的花立马变成了金子。国王惊讶地瞪大圆眼,嘴巴半张,半天才回过神:是金子,是金子,哈哈哈他兴高采烈地摸了摸大树,大树变成了银树。他又摸了摸小草,小草也变成了金草,国王看着眼前的金银,兴奋不已。到了晚上,国王精疲力尽回到了皇宫,当国王要去睡觉时一不小心让枕头变成了金子,一摸到被子,也变成银被。无奈之下,国王只好四脚朝天的睡觉了。第二天吃饭的时候,当公主把饭端到国王面前时,国王刚拿起勺子,勺子立马变成了金子。公主一看,呆若木鸡。国王用着金勺子夹起一块肉,只见这块肉瞬间变成银肉,国王大呼:变成银的,我怎么吃呀?公主看明白了,只要国王碰过的东西全变成金银,这可怎么办呀?公主伤心地哭了起来,国王安慰公主,可是国王刚摸到公主身上,公主立马变成了金子不动了。国王看着心爱的公主不动了,绝望地大哭起来,他决定马上派人去找上帝。
国王气急败坏地叫来士兵,命令士兵必须马上找到上帝。没多久士兵找到了上帝,国王苦苦地哀求上帝:我不要金子也不要银子了,求你收回魔法,我要过正常的生活。上帝说:当初可是和你说过的,不可反悔。说完就上帝就消失了,国王后悔不已,他伤心地捶了捶自己的胸口,结果国王自己变成了金子。
是呀!贪心的人是不可能得到好下场的。