我从小就很贪婪。当我在小学的时候,我想学习织毛衣、刺绣和制作各种小工艺品。我太忙于学习这个和那个,以至于不能在每个假期都做作业。直到开学前几天,我才完成作业。
现在我长大了,我有了工作和业余时间。在假期空空闲时间,我有各种各样的愿望:我想学习绘画、象棋、音乐和简单的乐器。然而,我总是想学习一切,因为我太贪婪了。结果,我不能学到一切。所以我想:如果我把时间和精力集中在一两件事情上,情况可能会更好,但是哪一件最适合我?
不管我学什么,我都不指望成名成家。我不想学着变得完美并达到顶峰。我只想过更充实的生活。我只想打开我生命中的另一扇门,这样我就能看到一个更新的花园。这样,我认为最好是对一切都了解一点。然后问题转了过来,回到了原来的地方:我不禁感叹生命的有限性和时间的易逝性,更嘲笑我的贪婪。
如果你拒绝放下一切,你将在三天内从一件事情中学习,然后从另一件事情中学习。最终,你将一无所获。这个道理我已经学了很长时间,但我不能坚决拒绝或坚持不懈地追求它。当我嘲笑自己的时候,我也看到世界上很多人都是这样做的,只是他们中的一些人表现在生活的细节上,而另一些人则表现在生活的态度上。
那些有着宽敞的房子,四处寻找别墅和外国建筑的人不贪婪吗?难道不是贪婪让那些有权力和地位的人还想往上爬吗?难道那些有自己的妻子、孩子和家庭,却仅仅因为贪婪而在外面消磨时间的人不是吗?如果一个人不贪婪,生活会更容易快乐,但是对于那些宁愿献出生命也不愿为了工作、事业和人类而放松的人来说,想要做得更好、做得更多也是一种贪婪。这些人因为贪婪而过着充实的生活。
因此,我经常嘲笑别人来安慰自己:我是这个世界上的凡人,我怎么能超凡脱俗呢?因此,我仍然经常在书法纸上画美丽的头像,经常找出干燥的墨水盒,用抄写音乐的纸练习几个字。
贪婪是不好的,但是如果你真的想内心纯洁,没有奢望,你的生活会因为你太平淡而失去味道吗?但是生活不仅仅是为了娱乐吗?所以,贪婪的人是贪婪的,不贪婪的人有他们自己的安逸。为什么要费心调查?