贪心的作文
从前,有一座城堡,里面住着国王和皇后。国王是个既残暴,又贪心的人。而王后非常善良,她常常夜里偷偷地溜出王宫,把国王搜刮来的钱财分给穷苦的百姓。所以这个国家的人民都很爱戴她。
有一次,他们带着一大群仆人到郊外去游玩,来到一座美丽的山脚下,国王赞不绝口地说:“这座山风光秀丽、景色宜人、山清水秀,要不我们去爬山吧,说不定上面还有很多我们在山脚下看不到的、更美丽的风景呢?”
他们往山上走,王后发现地上有一枚金币,就随意把它捡起来说:“咦!是谁丢了一枚金币?”国王见了一把抢过金币说道“这是我的!”
国王和王后准备在一个美丽的地方野餐,吃完东西就在附近的地方散步。结果,他们在河边看到了一个宝箱,里面装满了金子。王后看着这堆金子想了想说:“我们王宫的金子已经很多了,可以把这些金子分给百姓们。”国王理也不理王后的建议,对仆人们说:“快把宝箱搬回王宫去!”仆人们只能遵命,把宝箱运回了王宫。
国王在山上玩得很高兴,他看到每一样稀少而又美丽的花草树木都要运回王宫去。最后他连山也要搬回去,王后连忙阻:“这么美丽的风景,是属于我们王国里每一个人的,我们不该自私地运回王宫,而且运走这么大的山太劳民伤财了!”国王发怒了:“这个国家的一切都是属于我的!轮不到你来教训我!给我搬!”于是国王命令全国人民一起把山抬回王宫,修建了一个美丽的大花园。
后来,国王又看见许多好看的东西,都想把它们带回王宫,王后却对他说:“别拿了!王宫里的东西实在太多了,已经塞不下了。”国王不耐烦地说:“来人!把她的头给砍了!”就这样,好心的王后被杀害了。全国的百姓恨透了国王,他们冲进王宫,把国王抓起来,选出了最能干的人当新的国王。
人们为了纪念善良的王后,把她葬在那座花园的山脚下,而让贪心的国王一辈子当园丁,在花园里修剪花草树木,永远不得离开。