贪心的作文
有一天,树林里,一只豹子碰见了一只小白兔。豹子张开大口恶狠狠地对小白兔说:“我要吃了你!”
“豹子大爷,你现在吃了我,我不服气!”小白兔可伶兮兮而又坚定的说。
“我管你服不服,反正我要吃了你。”
“我服气了,对您是件大好事啊!”
“嗯,有什么好处比我吃了你还好呢?”豹子疑惑地问。
小白兔认真地说:“我不服气就一定会想办法逃跑,服气的话,就会站在那里一动不动等您吃掉。”
豹子心想:只要他待会儿的条件不难就答应他,免得还要费力抓他,太辛苦了!再者豹子一想到小白兔一动不动地站在那儿被自己吃掉的场景就口水直流。于是,豹子挺起胸膛问:“你有什么条件?”
“我们来比赛跑,谁先跑到山顶就算谁胜!我取胜的话你就放了我;你取胜的话心服口服,站在原地让你吃掉!”
“跑步,我的强项啊,他一定跑不过我!就当餐前运动吧!”豹子美滋滋地想。“好吧,小兔子你可不要反悔奥!”豹子说。
豹子和小白兔一前一后慢慢地来到山下准备比赛,途中小白兔还暗暗地给自己的好朋友——小羊留了信息。“开始!”小白兔说完就拼命地跑起来,豹子晃悠悠地在后面也开始了,一眨眼,豹子就跑到前面去了。
“咦,小羊!”豹子远远就看到一只小羊正在下山。
“来抓我呀!”小羊对着豹子做了一个鬼脸就向山下跑去。
豹子说:“看我怎么收拾你!”也向山下跑去。
不一会儿,豹子就跑到了山下,可是小羊早就借助山下树木的遮掩跑的没影儿了!豹子见追不上小羊又想起了小白兔,转身向山顶跑去,结果山顶哪还有小白兔的影子。豹子只好饿着肚子回到了家。
这篇童话告诉我们,人不能贪心,如果豹子一心一意去抓小白兔,就不会饿着肚子回家了!我们学习也不能向豹子一样,贪多贪快,不然也会一无所获!