贪心的作文
我,一个实在的女孩子;我,一个爱笑的女孩子;我一个热情的女孩子;我,一个爱听音乐的女孩子……我,更是一个“贪心”的女孩子,把这么的性格都“贪”了,真贪心啊!
我首先“贪”的就是幽默风趣。我先来不喜欢看别人怒气冲天的样子,我认为他人的笑才是最美的风景。所以,当看到别人火冒三丈时,我总会马上变成“开心糖”,让别人发出来自内心的甜美的微笑。最后,心里愉快地说一句:“耶!我成功了!”
我又把宽容给毫不犹豫地 “贪”了。雨果曾经说过:“世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的是天空,比天空更广阔的是人的胸怀。”的确,退一步海阔天空。萧伯纳不就是这样吗?被别人撞了,还用幽默的话语宽容了别人。我又何尝不是呢?还记得有一次,我穿着新衣服高兴地去了学校,在美术课上被同学弄脏了,我并没有生气,而是一笑而过。回家后,妈妈见我的衣服上有污点,便问道:“衣服怎么弄脏了?”“哦,没什么。同学一不小心把墨汁洒在了我的身上。”“那可洗不掉啊的呀!”“算了,大不了不穿了呗!没事。”
我把不怕失败也“贪”了。爱迪生的这样一句话令我反复想了好久:失败也是很重要的,它和成功一样对我很重要。不错,胜败乃兵家常事。前几天,我鼓起勇气参加了班长的竞选。可是,我失败了,没有如愿以偿。在以后的几天里,我想了很多。一开始,我确实不能接受这次失败。后来,我想明白了,失败是成功的阶梯,如果我从失败中吸取教训,看到自己的不足。从而改进自己的做法,就能走向成功。我坚信,在不久的将来,我会成功!失败一小步,成功一大步!
我还把爱创造给“贪”了。一谈起创造,许多同学就会立即想起爱迪生等科学家。创造似乎只是那些聪明绝顶的大人物才能做到的事,和我们没什么关系。其实,创造并非高不可攀,也不是大科学家、发明家的专利。创造是大自然赋予人类的本能,每一个普通人都有创造的机遇。像我就是,在我的房间里到处都是我的创造,如用水瓶子做的笔筒、用杯子做的装小玩意儿的漂亮的东西……只要有空,就会花心思做出一些实用的东西。
这就是一个“贪”心的我!你说我“贪”吗?