贪心的作文
在城市的下水道里生存着一个老鼠王国。那里的鼠民们每天都吃着人们倒下来的垃圾,只有皇室贵族才能吃到鼠民从城市里偷来的新鲜食物,如果有鼠民偷吃了,国王就会派人杀了他。
鼠民们生气了:“为什么国王可以吃新鲜食物,我们就不可以呢?”为此,国民时常发生暴1动。
有一只在城市里生活的小白鼠,名叫米洛,他非常聪明。他看见鼠民们那么可怜,便想出了一个办法。他来到国王那里,用充满磁性的声音对国王说:“亲爱的国王,你吃东西可太麻烦了,每次想吃东西都得让别人去偷,多累啊。你看我,生活在一个装满食物的巨大的箱子里,饿了的话一伸手就可以拿到好吃的食物,还可以躺在蛋糕上吃,别提多舒服了!”听到这里,国王已经垂涎三尺了,急忙命令米洛带大家去。
很快就到了那个神奇的箱子前,国王一声令下:“把箱子给我打开!”当箱子的门慢慢打开后,眼前的一切令所有的鼠民都瞪大了眼睛,口水也不由自主的流了下来。国王眼睛里只有了美食,其他的什么也顾不上了,流着口水,急不可耐的冲向了这个神奇的箱子。正当国王张开大口准备大饱口福时,却被米洛给拦住了,国王刚想发火,米洛却悄悄的在国王耳边说道:“亲爱的国王,你看你的臣民都盯着你呢,你把门关上再慢慢享用,岂不更好?这样的食物才更好吃啊!”国王听到这里,大喜:“快关,快关,你在门外给我守着。”
“碰”的一声,箱门重重的关上了。外面围着的鼠民们为不敢冲上去而大感懊恼,国王却在里面大口大口的享受美食。吃着吃着,国王感觉身体在瑟瑟发抖,胡子和眉毛都似挂上了一层白霜,滴出来的口水也挂在嘴边变成了冰溜子,国王感觉到不对劲了,太冷了。这时国王开始心慌了,他已经顾不上嘴边的美食了,扑向了箱门,使劲的砸着箱门,大声的呼救,可重重关上的箱门把他的声音隔在了里面。国王心里后悔异常,不顾一切的砸着门,可身体却在慢慢的变硬,意识也渐渐的变模糊了……
第二天早晨,主人打开冰箱拿东西的时候,发现有一只老鼠死在了里面,于是就把被老鼠污染了的食物统统倒掉了。就这样,鼠民们得到了一大批的美食,同时,他们也得到了一个人人拥戴的好国王。
这个故事告诉了我们,做人不能贪心、自私,遇事要多为别人着想,“人人为我,我为人人”,这个世界就会变成一个和平、和谐、快乐的乐园!