贪心的作文
从前有一只狗,它叫汤姆。它的主人是个穷人,而主人的邻居是个富人。富人也养了一只狗,那只狗每天吃香的喝辣的,日子过得逍遥自在。汤姆每天都在想着,如果有一天我的主人也能变成富人就好了!现在我和邻家的狗相比,简直就是一个在地狱,一个在天堂!
有一天,汤姆趁着主人不在家,就偷偷溜了出去。它迎着微风,自由自在地奔跑着。跑着跑着,它突然遇上了一辆马车。灵敏的鼻子告诉汤姆,那辆马车上有许多美味佳肴。于是,它二话不说就追了上去。
这时,马车的主人发现了异样,便加快了速度。汤姆很久没有吃上美食了,怎么肯放过这个好机会呢?汤姆也加快了速度。马车开始下坡了,路上有很多小石子,所以车子一直左摇右晃。忽然,一块香喷喷的肉从车上掉了下来。汤姆眼疾手快,上前叼起了这块肉,心想:我是在这里吃吗?不行,如果被同伴发现了,我还得忍痛分给它一半。汤姆走了几步,又停了下来,自言自语道:“要不我在这里吃吧?不行,要是被主人发现了,主人肯定会马上把我带回家的,肉只能被扔在这儿了,多可惜呀!”这时,汤姆看到河对面有一片茂密的森林,心想:那片森林很隐蔽,一定是个享受美食的好地方。吃完肉,我还可以美美地睡一觉。于是,汤姆就朝着森林走去了。
汤姆经过独木桥的时候,生怕肉掉到河里,所以很小心。这时,汤姆看到水里也有一只狗,嘴里也叼着一块肉,可它的肉比自己嘴里的还肥美。汤姆想,太不公平了,它的肉竟然比我的还大,我要把它的肉抢过来!于是,汤姆毫不犹豫地把自己的肉扔到河里,再转头一看,那只狗的肉竟然也没了。汤姆再仔细看了看水里的狗,原来那是自己的倒影啊!“都怪我太贪心了!”汤姆边说边狠狠地扇了自己一个耳光,然后就垂头丧气地回家了。
小朋友,我们要学会知足,不能太贪心哦!