有关友谊的作文
朋友,是在寒冷时的一簇火焰;是在黑暗里的一束阳光;是在烈日下的一份清凉……我们,总会结交很多朋友,交了又散,散了又交,在这一来一去的过程中,总会有那么几个人,真正的了解你,理解你,关心你。
也许,她对于我来说就是这样的存在。记忆的蚂蚁悄悄地爬过心头,留下一串时光的脚印,时间定格在了四年前的一天。
我永远也忘不了那天,那种有人说我一直会在你身后的感觉,真好。那时我还在小学,而她是我的同桌,学校在大礼堂里主持演讲,我怕,但她不一样,人美口才好,声音大而甜,带着一分大提琴的音色。我,很自卑,看着梳着高马尾的她,不禁感到我们属于两个世界,她的身上,散发着耀眼的光芒,而我,独自蜷缩在自己的黑暗里,发着蚊子般有气无力的呻吟。
她,是个好心的人,在上台前两天,她和我说:你不用担心,老师和同学们都相信你,我一时间像是被噎住了一般,幼小的心灵里竟莫名生出一种对于她的羡慕,更确切的来说是一种嫉妒。快要上台的时候,我慌了,而她站在一旁,面无表情的看着我,良久,她开口:“加油吧,我会在背后。”一句简短的鼓励,让我为之一震!
“我会在你身后。”这真是一句值得深刻品味的话呢!那天,我们表现得都很好,配合得天衣无缝。结束时,我落下了一滴泪,向征着我们纯洁的友谊的泪水。我没有伸手去抹,泪滴落在地上,形成了一个圆圈,好像是我们的笑脸。
从哪以后,我彻底的改变了,变得爱和同学们说话,玩耍了。可是她,却在那个九月,转学走了。我没有再见过她,直到四年后的那一天——
四年的时间,改变了很多,也带走了很多,我们的友谊,经过时间的沉淀与积累,早已在彼此的内心里扎根。分别了四年,再次相遇,千言万语涌上心头,化作一个拥抱,一个会心的微笑。
我始终会站在你身后,默默的帮助你,这种感觉,真好!