有关友谊的作文
那是在几年前的一天,我如往常一样独自走在无人问津的小巷里,这条小道上布满了青苔,阳光也只是透过缝隙来施舍着点点温暖,不过我已习惯走在这条小巷里,因为我的心情总是低荡的,只因那胆小的性格,这阴影始终缟绕在我的心头,久久不肯散去,从而使得我如同这条小巷,无人问津,所以我总是狐独的,但是我就是喜欢这样吗?当然不是,我心中也渴望着有一个能够和我谈笑风生,如影随行,像他人一样上学在一同放学,结伴,但这仅仅是希望,就在这时,我最好的朋友 她出现了,她带给我一种感动。
她有着大眼睛,是个很活泼可爱的女孩子,她说的每一句话让我很感动。
那天,我黑着张脸,她走在我身侧,我们三两句地对话着,她似乎看出了我的不开心,不愿为我说些什么,于是,她就不断地向我诉说着她遇见的奇闻越事,乐呵呵的笑着,她手舞足蹈着,想把事情形象生动化,能让我也投入进去,而我也终于在她的滑稽下,也乐呵呵的笑了,那一刻是真的被她的乐观打败了,心情自然也愉悦了,开心地随她笑着,被她带入了她的世界,与她一起快乐地笑着,说着,路上一直聊着,路也很快到了尽头,她在和我分别时,回头笑着对我说心情好了些,是不是开心了些,看着那张纯真的双眼,我心中刹那震动了一下,原来一路上她是为了逗我笑,让我开心才那样努力的讨好我的,我的心里瞬间觉得有一肥暖流从头到脚流过,心中很温暖,而那股暖流以泪水般汹涌而出,我的眼眶湿润了,我就这样目送她离我远去,她笑着走了,是那样的自然,似乎她什么也没做般,而我却被她的纯真与友好打动了,她那句话,我一直铭记于心。铭记在脑海里,只因那句话挥之不去,也散不开,久久缟绕在我的心头。
至到现在,我依旧能清晰地记着她那双纯真的双眼,笑着对我说那句话,仍使我感动。可能她早已忘了那句话,那个细节,但我永远不会忘记她,因为那个细节,在那个时刻带给我的温暖与感动,朋友,谢谢你,是你让我懂得了友谊的珍贵,我会珍惜的。