改变自己作文
上初中了,走进学校大门,一天,两天,一个月,两个月,我变了,我能感受到自己的变化,手里捧着的书不再是从前最爱读的《吹牛大王历险记》和《八十天环游地球》,取而代之的是余秋雨的《借我一生》以及雨果的《巴黎圣母院》。
眼泪不再是自己的专利,让它流淌在心间,再不轻易顺着脸颊滑落。考试不再是自己的唯一,我改变了看待分数的态度……一个个变化让自己惊奇,一个个问题在脑海中累积,我疑惑了,这究竟是好是坏?难道是我迷失了自己?我否定了它们。不去考虑客观的因素,我知道自己正在一步步地寻找自己,寻找那个真是的自我。
“测验试卷发下来了!”我双手接过试卷,平静得连自己都有点儿吃惊。69分,我笑了笑,完蛋了!“下次我会赢的!”我这样告诉自己,不顾一道道诧异的“入射光线”,走进教室。我第二次测验:100分。我依旧笑了笑:“胜败乃兵家常事嘛!”心里却不再平静了,幸好没撒“金豆豆”。
数学课上,违纪了,平静的接受了处罚,1000字检讨。我回到家里,竟有几分兴奋,戏称此为“跨世纪小说练笔”,让人觉得我有几分不可理喻,不思上进,或是不太正常。其实,在小学的时候,我经常写检讨书,只不过老师要求的字数没有这么多罢了。这下一罚,就是1000字,受了点意外刺激吧!第二天中午稍一加班,一片洋洋洒洒的千字“检讨工程”如期竣工。
运动会上,我背上书包,包里装着零食,满操场跑,写稿,扯着嗓子大喊加油,并且站在跑道边和几位死党打赌谁会赢,还时不时唱出几句——“小赌怡情,大赌伤身。”累得不行了,就冲到厕所,躲在里面看侦探小说。两天多的时间,我没有安静地待上几分钟,几次被清点人数的同学从操场的“繁华区”抓回“休息区”。实在没机会跑掉,就抓起耳塞,一边听歌一边吃零食。运动会结束,班主任居然还表扬我写稿积极,我乐了好半天,看来,我并非“朽木不可雕也。”
这一刻,上中学以来,自己变化的一点一滴一起涌了上来,“酸、甜、苦、辣”都让它永远留在心里。我每天都写日记,不仅让往事留在笔记本上,还让往事留在心里。还有,看书上的标榜作文,不再是注重那些故事情节,而是注意那些好词好句,描写详细、细腻的句子。总之,享受每一天!做自己最爱做的事!