写书法作文
龙年农历12月24日,也是立春日。那天早上,阳光明媚,普照着大地。妈妈办事回来,告诉我一个好消息——柳川书画院书法家下基层送春联。
我迫不及待地跟着妈妈来到活动地点。那里摆着好几张桌子,书法家被人群围得水泄不通。他们有的屏气凝神,有的挥笔疾书,有的与群众交流……我和妈妈认真“搜索”,终于锁定了“目标”——一位年轻帅气的书法家。
这位年轻的书法家用手指头比划好了红纸的间隔,将毛笔蘸上墨,专注地在纸上一撇一捺地写着,丝毫不受外界的干扰,下笔如有神。你看,“国增财富厂增产,店满精品客满门”一气呵成,“一帆风顺兴大业,万事如意展宏图”写得龙飞凤舞,“民富国强万物盛,人和家兴百业昌”写得行云流水……博得了围观群众的一阵阵掌声和一声声赞叹。
春联都派送完了,活动快结束了,我也想留一幅做纪念。我生气地看着老妈,用手指了指最近的小店,大声地叫:“老妈,快点去买红纸。”买了红纸回来,我们请那位年轻帅气而又技艺超群的书法家给我们题字。他客气地征求妈妈的意见,妈妈说:“你做决定吧。”他一气呵成写了“民富国强”四个大字,字体刚劲有力,又赢得了群众的一阵阵掌声和一声声赞叹。妈妈说这寓意挺好。
我多么幸运能目睹这么多书法家的风采,希望每年都有书法家按时跟群众面对面地互动。