写书法作文
暑假,妈妈给我报了一个硬笔书法班,离家很近,走出小区门口往左拐,再走一些路就到了,名字叫小时光美术馆。
老师姓阮,我们叫他阮老师。第一堂课我们写横,我写完一张纸后交给阮老师,老师看了看还给我,说:把另一张纸拿来。我把另一张纸拿过去,老师心里好像早有打算,在我的纸上各写了一个二三,我心里想不是只写横吗?怎么还要写字呢?回到座位上我把它们全写好,拿着语文书、写字本到老师那里去,结果阮老师在我书上写了第一课生字,但是我没写几个字,阮老师就说下课了。我把钢笔放进钢笔盒,把钢笔盒和书放进书包,走到了家里。
第二节课上,阮老师说我们有新的教材了,不用带语文书和写字本了。我们第二节课写的字是悬针竖,老师让我们每个字写一张,今天要写牛冲书三个字,我心想每个字写一张好像多了点,可能写不完,只有集中注意力快快地写!好不容易写完第三张纸,看了一下手表:快到下课的时间了!这时候,老师说:写完的同学可以走了。跟上次一样,我把笔和书放进书包,走了。
经过一个月的学习,我的硬笔书法得到很大的提高,爸爸说我现在连数字都写的好看了。